Galiya91 0 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Здравствуйте! Закупили прибор для гамма-каротажа GMS310. Там вся документация на английском. Не могу разобраться поверка нужна ли? Или калибровка? Мало того не могу я разобраться, так в региональном ЦСМ ничего мне ответить не могут Коллеги помогите пожалуйста. И если есть кто сделает поверку или калибровку напишите вашу организацию, отправим прибор к вам Цитата
Ника 1315 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Если ваш прибор не в реестре (неутвержденного типа), то поверить его никак нельзя. И если вы собираетесь проводить таким приборчиком измерения, попадающие в сферу ГРОЕИ, то применять его тоже не можно, если нужно. Ну а если в реестре, то ищите, кто на это аккредитован. А калибровка у нас добровольная. Цитата
Galiya91 0 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 9 часов назад, Ника сказал: Если ваш прибор не в реестре (неутвержденного типа), то поверить его никак нельзя. И если вы собираетесь проводить таким приборчиком измерения, попадающие в сферу ГРОЕИ, то применять его тоже не можно, если нужно. Ну а если в реестре, то ищите, кто на это аккредитован. А калибровка у нас добровольная. Скажите пожалуйста, как обходятся с иностранными приборами? Вот я смотрю реестр, могли бы с такими же характеристиками коммерческий отдел закупить в Чехии, ан нет, закупили в Америке. Все документы на англ. Худо-бедно перевод я сделала и о поверке и калибровке слов нет)) Сижу сообразить не могу, что делать, кроме как выкинуть прибор за миллион Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 16 минут назад, Galiya91 сказал: Худо-бедно перевод я сделала и о поверке и калибровке слов нет)) Запоос производителю... ведь они его выпустили? Значит - калибровка есть. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 35 минут назад, Galiya91 сказал: Скажите пожалуйста, как обходятся с иностранными приборами? Вот я смотрю реестр, могли бы с такими же характеристиками коммерческий отдел закупить в Чехии, ан нет, закупили в Америке. Все документы на англ. Худо-бедно перевод я сделала и о поверке и калибровке слов нет)) Сижу сообразить не могу, что делать, кроме как выкинуть прибор за миллион О поверке там ничего и не может быть. Это наше российское "ноу-хау" (ну и ближайших соседей, "бывших родственников"). И если тамошний производитель не заинтересован в нашем рынке сбыта, то они и не почешутся как-то соответствовать нашим законодательным требованиям. Если же у нас есть их представительство, то наши местные должны быть в курсе. Ну или местный продавец, если решил подзаработать, то тоже должен изучить наше законодательство, и ему соответствовать. Или хотя бы быть хоть чуть-чуть в курсе. Ну и вы, как отечественный пользователь СИ, должны знать требования к применяемым вами СИ, и выставлять снабженцам требования, каким условиям должно соответствовать нужное вам СИ. И раз вы не побеспокоились об этом заранее, то расхлебывать будете сейчас. Проверить является ли ваш приборчик СИ утвержденного типа можно в базе ФИФ (ФГИС Аршин). Если данный тип находите, то поверить его уже как минимум можно. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 В 10.12.2019 в 09:13, Galiya91 сказал: Закупили прибор для гамма-каротажа Каротаж в СГРОЕИ не входит. Более того, некоторые виды каротажа являются не измерением, а испытанием. Про поверку не думайте. А про калибровку надо читать инструкции производителя. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 В 10.12.2019 в 09:13, Galiya91 сказал: если есть кто сделает поверку или калибровку напишите вашу организацию, отправим прибор к вам Я лет пять назад свои приборы наоборот в Уфу из Питера отправлял. Правда, гамму мне кажется наш ВНИИМ делал. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.