Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Как поступать, если выписан счет за поверку десяти манометров, но счет не будет оплачен в этом году.

МПИ 1 год. Как писать график поверки на след. год ?

• Ника изменил заголовок на Неповеренные СИ на конец года.
Опубликовано

А манометры при этом поверят, и будут ждать оплаты? Или поверка только после оплаты?

Я, если уже точно знаю что в этом году приборы не поверят, то заношу их в график следующего года на январь. Если знаю что поверят, но не отдадут, пока не оплатим, то вношу на декабрь.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Ника сказал:

А манометры при этом поверят, и будут ждать оплаты? Или поверка только после оплаты?

Я, если уже точно знаю что в этом году приборы не поверят, то заношу их в график следующего года на январь. Если знаю что поверят, но не отдадут, пока не оплатим, то вношу на декабрь.

поверка после оплаты, т.е. дату поверки не знаю, и соотв. отсюда вопрос о том как составлять график в такой ситуации.

тоже думал так сделать. но получается я просто напросто изменяю периодичность поверки приборов. не думаю, что это правильно. Ведь даже требования есть в своих графиках обязательно прописывать правильно дату след. поверки (на 1 день раньше чем дата поверки). соотв. к такому точно бы придралась проверка

Изменено пользователем dann
Опубликовано
2 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Внесете изменение в график когда точно узнаете. 

график с печатном виде и утверждается.
В таком случае придется просто пересоставлять график. В старый мне никак не внести дату поверки. Либо задним числом утвердить. Что тогда писать в первой версии графика ? "дата неизвеста".. странно это всё

Опубликовано

Да и что вам этот график. Вы хоть каждый день можете новый утверждать. А если вы новые СИ покупаете (например без поверки) или с хранения СИ в работу пускаете, то как их в график вносите? Можно дополнение к графику делать приказом.

Опубликовано
47 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Да и что вам этот график. Вы хоть каждый день можете новый утверждать. А если вы новые СИ покупаете (например без поверки) или с хранения СИ в работу пускаете, то как их в график вносите? Можно дополнение к графику делать приказом.

:ex:на прежнем месте работы так и было

Цитата

Не понимаю необходимости метролога участвовать в процессе консервации. Не нужно СИ в подразделении - письмо в МС с наименованием, типом и № - статус у СИ ЗАКОНСЕРВИРОВАНО - отметка в графике поверки (калибровки), на следующий год нет его в графике, оно только в перечне СИ. При расконсервации - письмо в МС, дополнение к графику.

Опубликовано
2 часа назад, dann сказал:

тоже думал так сделать. но получается я просто напросто изменяю периодичность поверки приборов. не думаю, что это правильно.

В смысле? После окончания МПИ прибор становится просроченным, и его нельзя применять. Если он у вас уже в поверке, то вы его явно не применяете, а значит закон не нарушаете.

Даже если он еще у вас, то опять же, если вы его не применяете, то ничего не нарушаете. В крайнем случае выпустите бумагу о его переводе на "длительное хранение", до его востребованности (поверке).

2 часа назад, dann сказал:

Ведь даже требования есть в своих графиках обязательно прописывать правильно дату след. поверки

И где сие требование установлено? В ваших внутренних документах? Потому что законодательно такого требования нет.

У нас в графиках стоит месяц (или квартал) поверки.

Тем более у вас манометры. Если на них ставится только клеймо (оттиск знака поверки), то там даты нет. Откуда вы узнаете точный день поверки?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, dann сказал:

график с печатном виде и утверждается.
В таком случае придется просто пересоставлять график. В старый мне никак не внести дату поверки.

Дак напишите на месте "дата поверки" -  (находится) "в  поверке". Можете и дату указать с какого числа - и нет проблем :unknw: Вы их (СИ) сдали в поверку, они не "работают"... 

В вашем  внутреннем стандарте что написано?

Статус СИ - годный (поверен тогда-то, тогда-то), забракован (извещение о неригодности от...), в ремонте, на консервации.....и  (находится) "в  поверке"  - не у вас, а в ЦСМ.

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)

Раньше, когда порядок поверки регулировался ПР50.2.006, наличие графика было обязательным, была установлена форма графика. В современном 1815 требований о наличии, форме, правилах составления и ведения графика поверки нет.

У некоторых наших Заказчиков поверка выполняется по ежемесячным планам, согласуемым сторонам. Планы выгружаются из АСУ, они актуальны на конец предыдущего месяца. В течении месяца, бывает, выпускаются и дополнительные планы. В совсем экстренных случаях берем в работу по служебной записке ответственного за эксплуатацию с визой главного метролога Заказчика. Такие планы учитывают результаты ежемесячного ТО средств измерений, а не предновогодних авралов КИПовцев. Ежегодные графики тоже составляются, для соблюдения требований внутренних стандартов Заказчика, но отношение к ним довольно поверхностное.

Все что не поверено, лучше писать на январь, чтобы не упустить из виду СИ, которые не были поверены на момент составления графика.

Изменено пользователем Радик Мавлявиев

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...