dann 2 Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Здравствуйте! Как поступать, если выписан счет за поверку десяти манометров, но счет не будет оплачен в этом году. МПИ 1 год. Как писать график поверки на след. год ? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 А манометры при этом поверят, и будут ждать оплаты? Или поверка только после оплаты? Я, если уже точно знаю что в этом году приборы не поверят, то заношу их в график следующего года на январь. Если знаю что поверят, но не отдадут, пока не оплатим, то вношу на декабрь. Цитата
dann 2 Опубликовано 12 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) 19 часов назад, Ника сказал: А манометры при этом поверят, и будут ждать оплаты? Или поверка только после оплаты? Я, если уже точно знаю что в этом году приборы не поверят, то заношу их в график следующего года на январь. Если знаю что поверят, но не отдадут, пока не оплатим, то вношу на декабрь. поверка после оплаты, т.е. дату поверки не знаю, и соотв. отсюда вопрос о том как составлять график в такой ситуации. тоже думал так сделать. но получается я просто напросто изменяю периодичность поверки приборов. не думаю, что это правильно. Ведь даже требования есть в своих графиках обязательно прописывать правильно дату след. поверки (на 1 день раньше чем дата поверки). соотв. к такому точно бы придралась проверка Изменено 12 Декабря 2019 пользователем dann Цитата
Логинов Владимир 901 Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Внесете изменение в график когда точно узнаете. Цитата
dann 2 Опубликовано 12 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 2 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Внесете изменение в график когда точно узнаете. график с печатном виде и утверждается. В таком случае придется просто пересоставлять график. В старый мне никак не внести дату поверки. Либо задним числом утвердить. Что тогда писать в первой версии графика ? "дата неизвеста".. странно это всё Цитата
Логинов Владимир 901 Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 Да и что вам этот график. Вы хоть каждый день можете новый утверждать. А если вы новые СИ покупаете (например без поверки) или с хранения СИ в работу пускаете, то как их в график вносите? Можно дополнение к графику делать приказом. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 47 минут назад, Логинов Владимир сказал: Да и что вам этот график. Вы хоть каждый день можете новый утверждать. А если вы новые СИ покупаете (например без поверки) или с хранения СИ в работу пускаете, то как их в график вносите? Можно дополнение к графику делать приказом. на прежнем месте работы так и было Цитата Не понимаю необходимости метролога участвовать в процессе консервации. Не нужно СИ в подразделении - письмо в МС с наименованием, типом и № - статус у СИ ЗАКОНСЕРВИРОВАНО - отметка в графике поверки (калибровки), на следующий год нет его в графике, оно только в перечне СИ. При расконсервации - письмо в МС, дополнение к графику. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 2 часа назад, dann сказал: тоже думал так сделать. но получается я просто напросто изменяю периодичность поверки приборов. не думаю, что это правильно. В смысле? После окончания МПИ прибор становится просроченным, и его нельзя применять. Если он у вас уже в поверке, то вы его явно не применяете, а значит закон не нарушаете. Даже если он еще у вас, то опять же, если вы его не применяете, то ничего не нарушаете. В крайнем случае выпустите бумагу о его переводе на "длительное хранение", до его востребованности (поверке). 2 часа назад, dann сказал: Ведь даже требования есть в своих графиках обязательно прописывать правильно дату след. поверки И где сие требование установлено? В ваших внутренних документах? Потому что законодательно такого требования нет. У нас в графиках стоит месяц (или квартал) поверки. Тем более у вас манометры. Если на них ставится только клеймо (оттиск знака поверки), то там даты нет. Откуда вы узнаете точный день поверки? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) 3 часа назад, dann сказал: график с печатном виде и утверждается. В таком случае придется просто пересоставлять график. В старый мне никак не внести дату поверки. Дак напишите на месте "дата поверки" - (находится) "в поверке". Можете и дату указать с какого числа - и нет проблем Вы их (СИ) сдали в поверку, они не "работают"... В вашем внутреннем стандарте что написано? Статус СИ - годный (поверен тогда-то, тогда-то), забракован (извещение о неригодности от...), в ремонте, на консервации.....и (находится) "в поверке" - не у вас, а в ЦСМ. Изменено 12 Декабря 2019 пользователем владимир 332 Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 13 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2019 (изменено) Раньше, когда порядок поверки регулировался ПР50.2.006, наличие графика было обязательным, была установлена форма графика. В современном 1815 требований о наличии, форме, правилах составления и ведения графика поверки нет. У некоторых наших Заказчиков поверка выполняется по ежемесячным планам, согласуемым сторонам. Планы выгружаются из АСУ, они актуальны на конец предыдущего месяца. В течении месяца, бывает, выпускаются и дополнительные планы. В совсем экстренных случаях берем в работу по служебной записке ответственного за эксплуатацию с визой главного метролога Заказчика. Такие планы учитывают результаты ежемесячного ТО средств измерений, а не предновогодних авралов КИПовцев. Ежегодные графики тоже составляются, для соблюдения требований внутренних стандартов Заказчика, но отношение к ним довольно поверхностное. Все что не поверено, лучше писать на январь, чтобы не упустить из виду СИ, которые не были поверены на момент составления графика. Изменено 13 Декабря 2019 пользователем Радик Мавлявиев Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.