Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: габарит пересек - уже ЗА Конечно не официальный материал.. Цитата Согласно официальным ПДД непосредственным пересечением стоп-линии считается именно наезд на неё колёсами, ..... https://zen.yandex.ru/media/z_auto/chto-schitaetsia-peresechenie-stoplinii-po-bamperu-ili-po-kolesam-5ae3f1dd8c8be33373407863 Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Где можно про это прочитать? Поскольку я простой водитель, и выражаю мое частное мнение, то 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Вероника Викторовна , зафиксируйте пожалуйста это! Хоть и раздел "Стандарты нашей жизни" ... но оказывается вопросы нужно задавать в МВД! Григорий наверное хочет чтобы мы всем форумом писали коллективные письма с запросами в МВД. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: мне не жалко. Поскольку на форуме опять глюки с вложениями, то ссылкойhttps://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/373330 Собственно МП https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/ebdc6a75-cbe4-43c8-af86-df26f04de492 Люди добрые ! Помогите кто чем может! Сами мы не местные... Цитата Не удается получить доступ к сайту Веб-страница по адресу https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/ebdc6a75-cbe4-43c8-af86-df26f04de492, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: Поскольку я простой водитель, и выражаю мое частное мнение, Т.е про габарит - придумали? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е про габарит - придумали? Выразил экспертное мнение Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е про габарит - придумали? надо копать ответы. Быстро не гарантирую. Где-то мне это встречалось. Но на форумах ссылаются на принцип - представьте, что вместо нарисованной линии у вас просто стена. когда вы её "пересечете" - когда упретесь бампером или колесом? В любом случае на обсуждаемом фотоматериале на первой фотографии передние колеса УЖЕ за стоп-линией Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ошибочка-с.... Понятия "можно" и "поставлена задача" - не эквивалентны Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: В любом случае на обсуждаемом фотоматериале на первой фотографии передние колеса УЖЕ за стоп-линией Понимает в чем дело.... Во всех Ваши примерах Вы исследованием не занимаетесь! Вы занимаетесь поиском отмазок! Вот в чистом виде пример старых советских времен на перекрестке либо в каком другом месте. Только что, UNECE сказал: ....представьте, что вместо нарисованной линии у вас просто стена. когда вы её "пересечете" - когда упретесь бампером или колесом? И всё таки туповаты и не смотрите те материалы которые Вам дают... Представьте себе что вместо стены на пешеходном переходе .... ЧЕЛОВЕК. В в каком случае ему будет "хорошо" - когда Вы упретесь в него бампером и или переедите колесом? Голова то на плечах есть? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Понимает в чем дело.... Во всех Ваши примерах Вы исследованием не занимаетесь! Вы занимаетесь поиском отмазок! Понимаете ли в чем дело. ПДД и КоАП формулируют ограничения и что из них является АПН. Если событие под эти формулировки не попадает - это вопрос не к водителю, а к Правительству (в части ПДД) и Госдуме с Президентом (в части КоАП). Не нравятся формулировки этих НПА - меняйте. А пока не поменялись - руководствуйтесь тем что есть 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Голова то на плечах есть? У меня то есть. И я думаю именно головой, а не эмоциями. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: ПДД и КоАП формулируют ограничения и что из них является АПН. Если событие под эти формулировки не попадает - это вопрос не к водителю, а к Правительству (в части ПДД) и Госдуме с Президентом (в части КоАП).Не нравятся формулировки этих НПА - меняйте. Как смело! И свежо! А главное свободно! То о чем так долго Вам говорили на форуме в течении 6 лет.... наконец до Вас дошло! Пъяздъявляю!!! Вероника Викторовна! Прошу второй раз за день зафиксировать эти положение от Григория! Только сейчас он даст разъяснение - кто должен менять формулировки в КоАП и ПДД? Росстандарт? Управление Метрологии? Или коллективный разум форума метрологов? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: А пока не поменялись - руководствуйтесь тем что есть Дяденька модератор! Вы только что показали что сами придумали что такое "наезд на стоп линию".... Так что Вы не руководствуетесь... а порою лепите отсебятину "простого водителя"! Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Только сейчас он даст разъяснение - кто должен менять формулировки в КоАП и ПДД? Росстандарт? Управление Метрологии? Или коллективный разум форума метрологов? кто может? Любой желающий, если по делу и с обоснованием, донеся свою т.з до тех кто имеет право их менять Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вы только что показали что сами придумали что такое "наезд на стоп линию".... Дмитрий Борисович, вы только что в очередной раз подменили мой тезис я пишу тут про пересечение стоп-линии, а не "наезд на стоп-линию". Прошу в дальнейшем цитировать мои тезисы, если вы желаете их прокомментировать. А не пересказывать в своей интерпретации Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: я пишу тут про пересечение стоп-линии, а не "наезд на стоп-линию". Это из разряда - что первым появилось Курица или Яйцо? "Пересечь" Вы никогда не сможете без "Наезда"... Поэтому можете искать на фото дальше отмазки.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Первое фото - наезд... Второе фото ( через 2,578 сек.) - пересечение.... И это в обоих случаях реальность при светофоре в "красном"..... Т.е. ТС еще и продолжал двигаться при запрещающем сигнале светофора... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: "Пересечь" Вы никогда не сможете без "Наезда"... то есть в вашем примере, если ТС не коснется пешехода колесом (не наедете на него колесом), а упрется только передним габаритом (бампером) - то и ДТП ТС и пешехода нет? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. ТС еще и продолжал двигаться при запрещающем сигнале светофора... Какой пункт ПДД ему запрещал продолжить движение, после того как пересечение стоп-линии (неизвестно когда произошедшее, может и на зеленый) уже произошло на момент фиксации первым кадром? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: неизвестно когда произошедшее, Вот здесь остановитесь... и посмотрите 4,775 секунды - после включения запрещающего! Чего Вы хотите сказать? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот здесь остановитесь... и посмотрите 4,775 секунды - после включения запрещающего! Чего Вы хотите сказать? Что вам надо читать ПДД и КоАП. Какой пункт ПДД нарушил водитель, состав какой статьи КоАП вы хотите вменить? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: Какой пункт ПДД нарушил водитель, На Постановлении и фото все написано.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, Дмитрий Борисович сказал: На Постановлении и фото все написано.... Где вы видели Постановление? я не выкладывал за отсутствием, выкладывал только фотоматериал. В котором ясно написан (см.текстовое поле, правая колонка, внизу) вменяемый состав - невыполнение требования об остановке перед стоп линией. Не мифические "наезд" или "движение на красный". А состав по ч.2 ст.12.12 КоАП Цитата 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика - На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией? В какой момент ТС пересекло её? Не по вашим предположениям, а по фактическим данным Кстати, тут отражена аналогичная с моей позицияhttp://autoclub78.ru/narusheniya-pdd/kak-ostanavlivatsya-pered-stop-liniej Цитата На вопрос, считается ли нарушением наезд хотя бы бампером, ответ однозначный – да. Штраф придется заплатить, если автомобиль пересечет стоп-линию любой частью. Обычно такие нарушения регистрируются камерой в автоматическом режиме, компьютеру все равно бампер наехал или колесо. Есть пересечение разметки, фиксируется нарушение, выписывается штраф, высылается квитанция. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией? Вы продолжаете тупо доказывать что за 4,775 секунды ДО первого фото ТС находилось ПЕРЕД стоп линией... И только на 4,775 секунде оно " пересекло"( только не понятно колесом? передним? задним? передним бампером? ) Но было уже поздно... Дяденька модератор! А Вы не подскажите что делают машинки на заднем плане этого фота на перекрестке? Стоят? Или ехают?? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 4 минуты назад, UNECE сказал: На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией? В какой момент ТС пересекло её? Не по вашим предположениям, а по фактическим данным Ну там на первом фото слева авто уже до середины дороги доехало, а этот джигит все еще не остановился 7 минут назад, UNECE сказал: Кстати, тут отражена аналогичная с моей позиция Вы придерживаетесь этой позиции лишь потому, что в случае пересечения линии бампером и фиксации данного нарушения, всегда можно поднять вой о неувиновности водителя. Потому как камера спереди не дает конкретной видимости пересечения, а сзади наоборот показывает её, при фактическом отсутствии Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией? А оно надо? Видно где ТС находится через 4,775 секунд ПОСЛЕ включения запрещающего света... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 11 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы продолжаете тупо доказывать что за 4,775 секунды ДО первого фото ТС находилось ПЕРЕД стоп линией... И только на 4,775 секунде оно " пересекло"( только не понятно колесом? передним? задним? передним бампером? ) Но было уже поздно... 1 час назад, UNECE сказал: Дмитрий Борисович, вы только что в очередной раз подменили мой тезис я пишу тут про пересечение стоп-линии, а не "наезд на стоп-линию". Прошу в дальнейшем цитировать мои тезисы, если вы желаете их прокомментировать. А не пересказывать в своей интерпретации я понятия не имею, где ТС находилось за 4.775 секунды до первого фото. Потому что нет никаких объективных материалов, которые бы это зафиксировали. А ванговать не собираюсь. В отличии от вас Объективные материалы показывают, что на обоих фотографиях ТС УЖЕ пересекло стоп-линию. Когда - неизвестно. Соответственно все сомнения в объективной части АПН по ч.4 ст.1.5 КоАП РФ (согласно Определения КС РФ) трактуются в пользу водителя. 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А Вы не подскажите что делают машинки на заднем плане этого фота на перекрестке? Стоят? Или ехают?? какие конкретно машинки и фоне какого из 4х? и в какой момент? Могут двигаться а могут стоять. Ничего не нарушая Цитата
1000 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.