Перейти к контенту

1000 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

габарит пересек - уже ЗА

Конечно не официальный материал..

Цитата

Согласно официальным ПДД непосредственным пересечением стоп-линии считается именно наезд на неё колёсами, .....

https://zen.yandex.ru/media/z_auto/chto-schitaetsia-peresechenie-stoplinii-po-bamperu-ili-po-kolesam-5ae3f1dd8c8be33373407863

• Ответы 999
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Где можно про это прочитать?

Поскольку я простой водитель, и выражаю мое частное мнение, то

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вероника Викторовна , зафиксируйте пожалуйста это! Хоть и  раздел "Стандарты нашей жизни"  ... но оказывается вопросы нужно задавать в МВД!

:gt:

Григорий наверное хочет чтобы мы всем форумом писали коллективные письма с запросами в МВД.

:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

мне не жалко. Поскольку на форуме опять глюки с вложениями, то ссылкой
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/373330

Собственно МП https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/ebdc6a75-cbe4-43c8-af86-df26f04de492

Люди добрые ! Помогите кто чем может! Сами мы не местные...

Цитата

Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/ebdc6a75-cbe4-43c8-af86-df26f04de492, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

• Специалисты
Опубликовано

Поскольку я простой водитель, и выражаю мое частное мнение,

Т.е  про габарит - придумали?

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е  про габарит - придумали?

надо копать ответы. Быстро не гарантирую.
Где-то мне это встречалось.
Но на форумах ссылаются на принцип - представьте, что вместо нарисованной линии у вас просто стена.
когда вы её "пересечете" - когда упретесь бампером или колесом?

В любом случае на обсуждаемом фотоматериале на первой фотографии передние колеса УЖЕ за стоп-линией

• Специалисты
Опубликовано

В любом случае на обсуждаемом фотоматериале на первой фотографии передние колеса УЖЕ за стоп-линией

Понимает в чем дело.... Во всех Ваши примерах Вы исследованием не занимаетесь!

Вы занимаетесь поиском отмазок!

Вот в чистом виде пример старых советских времен на перекрестке либо в каком другом месте.

....представьте, что вместо нарисованной линии у вас просто стена. 

когда вы её "пересечете" - когда упретесь бампером или колесом?

И всё таки туповаты и не смотрите те материалы которые Вам дают...

Представьте себе что вместо стены на пешеходном переходе .... ЧЕЛОВЕК.

В в каком случае ему будет "хорошо" -  когда Вы упретесь в него бампером и  или переедите колесом?

Голова то на плечах есть?

Опубликовано

Понимает в чем дело.... Во всех Ваши примерах Вы исследованием не занимаетесь!
Вы занимаетесь поиском отмазок!

Понимаете ли в чем дело.
ПДД и КоАП формулируют ограничения и что из них является АПН.
Если событие под эти формулировки не попадает - это вопрос не к водителю, а к Правительству (в части ПДД) и Госдуме с Президентом (в части КоАП).
Не нравятся формулировки этих НПА - меняйте.
А пока не поменялись - руководствуйтесь тем что есть

5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Голова то на плечах есть?

У меня то есть. И я думаю именно головой, а не эмоциями.

• Специалисты
Опубликовано

ПДД и КоАП формулируют ограничения и что из них является АПН.
Если событие под эти формулировки не попадает - это вопрос не к водителю, а к Правительству (в части ПДД) и Госдуме с Президентом (в части КоАП).
Не нравятся формулировки этих НПА - меняйте.

Как смело! И свежо!  А главное свободно!

То о чем так долго Вам  говорили на форуме в течении 6 лет.... наконец до Вас дошло!

Пъяздъявляю!!!

Вероника Викторовна! Прошу второй раз за день зафиксировать эти положение от Григория! 

Только сейчас он даст разъяснение - кто должен менять формулировки в КоАП и ПДД?

Росстандарт?  Управление Метрологии? Или коллективный разум форума метрологов?

• Специалисты
Опубликовано

А пока не поменялись - руководствуйтесь тем что есть

Дяденька модератор!

Вы только что  показали что сами придумали что такое "наезд на стоп линию"....
Так что Вы не руководствуетесь... а порою лепите отсебятину "простого водителя"!

Опубликовано

Только сейчас он даст разъяснение - кто должен менять формулировки в КоАП и ПДД?

Росстандарт?  Управление Метрологии? Или коллективный разум форума метрологов?

кто может? Любой желающий, если по делу и с обоснованием, донеся свою т.з до тех кто имеет право их менять

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Вы только что  показали что сами придумали что такое "наезд на стоп линию"....

Дмитрий Борисович, вы только что в очередной раз подменили мой тезис
я пишу тут про пересечение стоп-линии, а не "наезд на стоп-линию".
Прошу в дальнейшем цитировать мои тезисы, если вы желаете их прокомментировать. 
А не пересказывать в своей интерпретации

• Специалисты
Опубликовано

Это из разряда - что первым появилось Курица или Яйцо?

"Пересечь" Вы никогда не сможете без "Наезда"... 

Поэтому можете искать на фото дальше отмазки....

• Специалисты
Опубликовано

Первое фото - наезд...

Второе фото ( через 2,578 сек.)  - пересечение.... 

И это в обоих случаях реальность при светофоре  в "красном".....

Т.е.  ТС еще и продолжал двигаться при запрещающем сигнале светофора...

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

"Пересечь" Вы никогда не сможете без "Наезда"... 

то есть в вашем примере, если ТС не коснется пешехода колесом (не наедете на него колесом), а упрется только передним габаритом (бампером) - то и ДТП ТС и пешехода нет?  :biggrin:

Опубликовано

Т.е.  ТС еще и продолжал двигаться при запрещающем сигнале светофора...

Какой пункт ПДД ему запрещал продолжить движение, после того как пересечение стоп-линии (неизвестно когда  произошедшее, может и на зеленый) уже произошло на момент фиксации первым кадром?

• Специалисты
Опубликовано

неизвестно когда  произошедшее,

Вот здесь остановитесь... и посмотрите 4,775 секунды  - после включения запрещающего! 

Чего Вы хотите сказать?

Опубликовано

Вот здесь остановитесь... и посмотрите 4,775 секунды  - после включения запрещающего! 

Чего Вы хотите сказать?

Что вам надо читать ПДД и КоАП.
Какой пункт ПДД нарушил водитель, состав какой статьи КоАП вы хотите вменить?

• Специалисты
Опубликовано

Какой пункт ПДД нарушил водитель,

На Постановлении и фото все написано....

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

На Постановлении и фото все написано....

Где вы видели Постановление? я не выкладывал за отсутствием, выкладывал только фотоматериал.
В котором ясно написан (см.текстовое поле, правая колонка, внизу) вменяемый состав - невыполнение требования об остановке перед стоп линией.

Не мифические "наезд" или "движение на красный".
А состав по ч.2 ст.12.12 КоАП

Цитата

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией? В какой момент ТС пересекло её? Не по вашим предположениям, а по фактическим данным

Кстати, тут отражена аналогичная с моей позиция
http://autoclub78.ru/narusheniya-pdd/kak-ostanavlivatsya-pered-stop-liniej

Цитата

На вопрос, считается ли нарушением наезд хотя бы бампером, ответ однозначный – да. Штраф придется заплатить, если автомобиль пересечет стоп-линию любой частью. Обычно такие нарушения регистрируются камерой в автоматическом режиме, компьютеру все равно бампер наехал или колесо. Есть пересечение разметки, фиксируется нарушение, выписывается штраф, высылается квитанция. 

• Специалисты
Опубликовано

На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией?

Вы продолжаете тупо доказывать что за 4,775 секунды ДО  первого фото  ТС  находилось ПЕРЕД стоп линией...     И только на 4,775 секунде оно " пересекло"(  только не понятно колесом? передним? задним? передним бампером? )   Но было уже поздно...

Дяденька модератор!

А Вы не подскажите что делают машинки на заднем плане этого фота на перекрестке?  Стоят? Или ехают?? 

Опубликовано
4 минуты назад, UNECE сказал:

На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией? В какой момент ТС пересекло её? Не по вашим предположениям, а по фактическим данным

Ну там на первом фото слева авто уже до середины дороги доехало, а этот джигит все еще не остановился ;)

7 минут назад, UNECE сказал:

Кстати, тут отражена аналогичная с моей позиция

Вы придерживаетесь этой позиции лишь потому, что в случае пересечения линии бампером и фиксации данного нарушения, всегда можно поднять вой о неувиновности водителя. Потому как камера спереди не дает конкретной видимости пересечения, а сзади наоборот показывает её, при фактическом отсутствии

• Специалисты
Опубликовано

На основании чего вы утверждаете, что ТС не остановилось перед стоп-линией, если у вас нет фотографии, где это ТС находится в данном цикле перед стоп-линией?

А оно надо?  Видно  где ТС находится через 4,775 секунд ПОСЛЕ включения запрещающего света... 

Опубликовано

Вы продолжаете тупо доказывать что за 4,775 секунды ДО  первого фото  ТС  находилось ПЕРЕД стоп линией...     И только на 4,775 секунде оно " пересекло"(  только не понятно колесом? передним? задним? передним бампером? )   Но было уже поздно...

1 час назад, UNECE сказал:

Дмитрий Борисович, вы только что в очередной раз подменили мой тезис
Прошу в дальнейшем цитировать мои тезисы, если вы желаете их прокомментировать. 
А не пересказывать в своей интерпретации

я понятия не имею, где ТС находилось за 4.775 секунды до первого фото.
Потому что нет никаких объективных материалов, которые бы это зафиксировали.
А ванговать не собираюсь. В отличии от вас

Объективные материалы показывают, что на обоих фотографиях ТС УЖЕ пересекло стоп-линию.
Когда - неизвестно. Соответственно все сомнения в объективной части АПН по ч.4 ст.1.5 КоАП РФ (согласно Определения КС РФ) трактуются в пользу водителя. 

6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А Вы не подскажите что делают машинки на заднем плане этого фота на перекрестке?  Стоят? Или ехают??

какие конкретно машинки и фоне какого из 4х?
и в какой момент? Могут двигаться а могут стоять. Ничего не нарушая

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...