Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Mariya888 сказал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, эталоны, установки для поверки амперметров 1000 А, вольтметров 200 кВ

Неплохо было бы указывать с какой погрешностью требуются эталоны

Опубликовано

У-300 и его современный аналог УИ-300 скорее всего. Посмотрите, Мария, на свои амперметры и вольтметры, наверняка они подключаются через измерительные трансформаторы. Как правило на шкале таких приборов присутствует запись типа 1000/5 (килоамперметр), 6000/100 (киловольтметр). Для поверки таких приборов установка воспроизводит ток 5А или напряжение 100В.

Опубликовано
3 часа назад, Радик Мавлявиев сказал:

У-300 и его современный аналог УИ-300 скорее всего.

А КТ у данных установок какой? Разве речь идет чем нагружать? А с чем сравнивать будем? 

Неграмотный вопрос  - непонятно про что отвечать

Опубликовано

Кто способен грамотно сформулировать вопрос, сможет найти и ответ. Поэтому формирование ТЗ ложится на плечи отвечающего ))

У-300 нужно применять с образцовыми СИ, как правило Д5080, Д5082 и т.д., КТ0,2. УИ-300 воспроизводит величину сам, КТ не помню, да и сравнивать не с чем.

Опубликовано

Я думаю не стоит оглоушивать неопытных вопрошающих констатацией их безграмотности. Можно либо попытаться ответить, либо пропустить непонятный вопрос. Даже ответ "невпопад" даст какую-то информацию. Иначе начинают приходить вопросы в личку, Не иначе как Вас, Евгений, пугаются )).

Опубликовано
18 минут назад, Радик Мавлявиев сказал:

УИ-300 воспроизводит величину сам, КТ не помню, да и сравнивать не с чем

УИ 300 та же У300, только компактней. Только воспроизводит. Отдельно образцовка требуется

35739-08.pdf

3 минуты назад, Радик Мавлявиев сказал:

Я думаю не стоит оглоушивать неопытных вопрошающих констатацией их безграмотности.

Чем ответ мой оглушителен? ;)

20 часов назад, evGeniy сказал:

Неплохо было бы указывать с какой погрешностью требуются эталоны

4 минуты назад, Радик Мавлявиев сказал:

Можно либо попытаться ответить, либо пропустить непонятный вопрос. Даже ответ "невпопад" даст какую-то информацию.

Как показывает практика бестолковые вопросы пораждают длительные споры у людей на этом форуме. Примерно как сейчас у нас с Вами. Вы действительно представляете себе вольтметр на 200кВ? :'(

8 минут назад, Радик Мавлявиев сказал:

Не иначе как Вас, Евгений, пугаются )).

Да и пусть )))

Опубликовано
В 10.01.2020 в 10:34, Радик Мавлявиев сказал:

У-300 и его современный аналог УИ-300 скорее всего. Посмотрите, Мария, на свои амперметры и вольтметры, наверняка они подключаются через измерительные трансформаторы. Как правило на шкале таких приборов присутствует запись типа 1000/5 (килоамперметр), 6000/100 (киловольтметр). Для поверки таких приборов установка воспроизводит ток 5А или напряжение 100В.

Спасибо Вам большое за ответ и помощь!

В 10.01.2020 в 14:30, evGeniy сказал:

А КТ у данных установок какой? Разве речь идет чем нагружать? А с чем сравнивать будем? 

Неграмотный вопрос  - непонятно про что отвечать

Вам спасибо за оправданную критику,-всему научусь) со временем)

В 10.01.2020 в 16:18, Радик Мавлявиев сказал:

Я думаю не стоит оглоушивать неопытных вопрошающих констатацией их безграмотности. Можно либо попытаться ответить, либо пропустить непонятный вопрос. Даже ответ "невпопад" даст какую-то информацию. Иначе начинают приходить вопросы в личку, Не иначе как Вас, Евгений, пугаются )).

меня сложно чем-то "оглоушить") с вами полностью согласна,-когда мало знаешь, то даже небольшая помощь очень помогает и направляет.

Опубликовано
5 минут назад, Mariya888 сказал:

то даже небольшая помощь очень помогает и направляет.

Вы определились, что будете поверять (пределы измерений и точность)?

Опубликовано

В итоге подобрали следующее оборудование: калибратор Н4-17, поверочный комплекс ЗМ3003 (альтернатива УППУ-1М), МП3001 – калибратор многофункциональный с микропроцессорным управлением (альтернатива У 358). Подскажите, пожалуйста, с чем работать удобнее, возможно, посоветуете замену, для поверки приобретать комплексно или что-то можно исключить?

Я понимаю, что для стрелочных амперметров/вольтметров такие эталоны не оправданы, но в перспективе, планируется замена рабочих СИ на более современные.

Спасибо за ответы

Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

Вы определились, что будете поверять (пределы измерений и точность)?

Щитовые амперметры, вольтметры,и переменного, и постоянного тока, класс точности 1-2,5

Опубликовано
8 минут назад, Mariya888 сказал:

Щитовые амперметры, вольтметры,и переменного, и постоянного тока, класс точности 1-2,5

А частота промышленная?

20 минут назад, Mariya888 сказал:

Я понимаю, что для стрелочных амперметров/вольтметров такие эталоны не оправданы

Ну как бы, да. Правильно понимаете

24 минуты назад, Mariya888 сказал:

Подскажите, пожалуйста, с чем работать удобнее, возможно, посоветуете замену, для поверки приобретать комплексно или что-то можно исключить?

Был раньше Калибратор универсальный Н4-11. Сейчас не знаю есть ли ещё  :unknw:

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 27.01.2023 в 13:47, syktyvkarec сказал:

Амперметры типа М42300 (75 мВ) не тянет. Сильно просаживают напряжение.

Ошибся( если вручную перевести на следующий поддиапазон воспроизведения, то тянет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...