evGeniy 1091 Опубликовано 28 Января 2020 Жалоба Опубликовано 28 Января 2020 Только что, Zeleont сказал: СМК, начальника лаборатории, подносчика боеприпасов, все, что угодно... Там и лаборатории как таковой нет Цитата
kuniek 5 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 20 часов назад, evGeniy сказал: Давно интересует, как ИП по поверке счетчиков всех удовлетворял? Скажу больше, хоть одним глазком бы взглянуть на СМК ИП по поверке. Как у людей получается в руководстве по качеству разграничить права и обязанности между самим собой, внутренний аудит самого себя, контроль со стороны руководства и т.д.? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 27 минут назад, kuniek сказал: Скажу больше, хоть одним глазком бы взглянуть на СМК ИП по поверке. Как у людей получается в руководстве по качеству разграничить права и обязанности между самим собой, внутренний аудит самого себя, контроль со стороны руководства и т.д.? А почему же человек не может контролировать самостоятельно свою деятельность? Просто мы привыкли думать, что если контроль и работу осуществляет одно лицо, то это 100% не объективный подход. Это далеко не так, все зависит от конкретного лица и его отношения к делу) Да и контроль с чьей-то стороны (руководства, аудиторов и т.д.) точно так же не даст вам 100% гарантии объективности) Цитата
kuniek 5 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 Я имею в виду немножко другое: как реализовать формальный подход к оформлению процедур (сам себе ставишь задачу, сам с собой согласовываешь, сам себя наказываешь и пишешь сам себе отчет)?))) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 20 минут назад, kuniek сказал: Я имею в виду немножко другое: как реализовать формальный подход к оформлению процедур (сам себе ставишь задачу, сам с собой согласовываешь, сам себя наказываешь и пишешь сам себе отчет)?))) Просто в рк прописаны процедуры и их реализация за подписью ИП. Не обязательно же согласование, утверждение и т.д. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 5 минут назад, Natalia сказал: Просто в рк прописаны процедуры и их реализация за подписью ИП. Не обязательно же согласование, утверждение и т.д. тут разговор больше идет про другое. Внутренний аудит, например. Но аудит модно провести сторонними людьми Цитата
kuniek 5 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 Наверно я плохо формулирую мысли. Подскажите, пожалуйста, как осуществить ИП, например, проверку качества работы поверителя и оформить это? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 5 минут назад, kuniek сказал: Наверно я плохо формулирую мысли. Подскажите, пожалуйста, как осуществить ИП, например, проверку качества работы поверителя и оформить это? Сторонний аудит Цитата
Natalia 169 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 53 минуты назад, kuniek сказал: Наверно я плохо формулирую мысли. Подскажите, пожалуйста, как осуществить ИП, например, проверку качества работы поверителя и оформить это? Да, как вариант привлечение сторонников. Или метод повторной поверки, что мешает 2 раза поверить одно и то же средство и сравнить результаты. Если соответствует заданным критериям, то "я '- молодец", если нет - сиди и думай о вечном)) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 1 час назад, evGeniy сказал: тут разговор больше идет про другое. Внутренний аудит, например. Но аудит модно провести сторонними людьми Можно самому себя проверить, какие есть препятствия к тому, чтобы понять "все ли я делаю так, как я же написал в РК" Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 4 минуты назад, Natalia сказал: Можно самому себя проверить, какие есть препятствия к тому, чтобы понять "все ли я делаю так, как я же написал в РК" Понятно, что можно попробовать. Но это субъективно будет. А так свежий взгляд ))) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Опубликовано 29 Января 2020 Только что, evGeniy сказал: Понятно, что можно попробовать. Но это субъективно будет. А так свежий взгляд ))) Я про это и говорю - проблема в предвзятом отношении, что человек не может быть объективн по отношению к себе самому) но это не правило, на самом деле)) Да и "свежий взгляд" не всегда в плюс)) смотря чей это взгляд))))) Цитата
Дмитрий1971 14 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Вторая подпись формальна.Можно бухгалтера назначить зав.секцией поверки по совместительству с правом этой подписи. Или простого инженера. Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 24 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2020 В 28.01.2020 в 16:18, Zeleont сказал: В моей организации ГМ - поверитель по некоторым видам измерений, свидетельства с его поверкой подписывает директор. При аудите всех поверителей проверяет ГМ, а ГМа проверяет директор. Все подробно описано в РК. Ни у одной комиссии (а их у нас было немало) вопросов не возникало. Здравствуйте! Не могли бы вы выслать этот раздел РК на почту amigos8572@mail.ru? Как раз встал вопрос как позволить руководителю быть поверителем, если есть директор, руководитель и еще один поверитель. Я предполагаю, что внутренний аудит должен быть не только руководителем поверителей и их работы, но и директором самого руководителя, но как это написать, чтобы эксперты не придрались, ума не приложу. Цитата
40 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.