Rebel 1 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Тема - должна быть разбита на две части! У СИ утвержденного типа нет Даташит. ... Есть описание типа. Если Вы имеете просто датчик... который может быть "просто микросхемой" то в нем может по шине выдаваться что угодно... У законченного СИ не может быть разрядность больше чем на табло. Примеры??? Само собой, что у СИ утвержденного типа нет понятия Даташит, хотя это такой бред по-моему! В описаниях типа и в МП такую чушь порой пишут, что даже не знаешь, что делать. Пишут реально студенты какие-то, иногда прямо думаешь нафига нужна эта процедура утверждения типа СИ ! И вообще не понятен подход, в описании типа разве можно прописать все то, что умеет прибор? Смысл в этом? есть инструкции от производителя со всеми возможностями прибора, погршеностями, а мы должны брать только какую-то часть информации, которую внесли в ОТ. Там даже не всегда проверяют эти характеристики при испытаниях. Все на наперекосяк делается, а метрологам потом голову ломай как быть..... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 16 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 14 минут назад, Rebel сказал: а мы должны брать только какую-то часть информации, которую внесли в ОТ Её не просто внесли, а подтвердили проведенными испытаниями. Цитата
Rebel 1 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 в идеале так должно быть.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 20 минут назад, Rebel сказал: В описаниях типа и в МП такую чушь порой пишут, что даже не знаешь, что делать. Пишут реально студенты какие-то, иногда прямо думаешь нафига нужна эта процедура утверждения типа СИ ! Браво! На форуме появился Геометр2!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 22 минуты назад, Rebel сказал: И вообще не понятен подход, в описании типа разве можно прописать все то, что умеет прибор? Нет! О чем иногда говорит г-н Абрамов... Надеюсь такой Вам известен... Но это то что - гарантировано...в определенной степени... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 16 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Браво! На форуме появился Геометр2!!! Нет, доля правды в его словах есть. Но это виновата не система, а конкретные исполнители. Хочу всё обзор на одно ОТ наваять, собраться не могу. Но, думаю, надо Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 24 минуты назад, Rebel сказал: есть инструкции от производителя со всеми возможностями прибора, погршеностями, а мы должны брать только какую-то часть информации, которую внесли в ОТ. Там даже не всегда проверяют эти характеристики при испытаниях. Для этого и есть концепция неопределенности и калибровка... Забудьте тогда про ОЕИ Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 2 минуты назад, evGeniy сказал: Хочу всё обзор на одно ОТ наваять, собраться не могу. Но, думаю, надо ХочИте или мОжите? Цитата
Rebel 1 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 2 минуты назад, evGeniy сказал: Но это виновата не система, а конкретные исполнители. так то она так, но система значит как то не правильно работает если допускаются такие случае, далеко не в единичном экземпляре Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 16 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: ХочИте или мОжите? Пока ещё не вижу разницы между этими словами Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 16 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 3 минуты назад, Rebel сказал: так то она так, но система значит как то не правильно работает если допускаются такие случае, далеко не в единичном экземпляре Мы не можем этого поменять Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Пока ещё не вижу разницы между этими словами Вы настоящий полковник! (С) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 16 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вы настоящий полковник! (С) Цитата
Rebel 1 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 2 минуты назад, evGeniy сказал: Мы не можем этого поменять Не разработаны принципы обратной связи в таких случаях. Просто сталкиваюсь со свежими МП и это просто жуть.... Ведь ошибки эти практически невозможно исправить с бюракратизмом этим.... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 16 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 1 минуту назад, Rebel сказал: Ведь ошибки эти практически невозможно исправить с бюракратизмом этим.... Исправить эти ошибки легко. Было бы желание. Тем более 1 минуту назад, Rebel сказал: Просто сталкиваюсь со свежими МП и это просто жуть... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 9 минут назад, Rebel сказал: Просто сталкиваюсь со свежими МП и это просто жуть.... Жуть - Чувство тоскливо-беспокойного страха Что конкретно Вас страшит при автоматизации рабочего места поверителя? Для калибровки , как я понимаю, не должно ничего страшить и озадачивать...особенно... Цитата
Rebel 1 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Что конкретно Вас страшит при автоматизации рабочего места поверителя? существует ли какая-то процедура для оф. оформления или просто пользуемся и никто не должен знать об этом? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 17 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 14 минут назад, Rebel сказал: существует ли какая-то процедура для оф. оформления или просто пользуемся и никто не должен знать об этом? Проблема может быть если погрешность снимаемая через интерфейсы отличается от погрешности с дисплея. А что на Меткал тоже требуются документы официально оформлять? Помню, покупали установку от Марс-Энерго, тоже ничего не оформляли Цитата
svdorb 219 Опубликовано 17 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 6 минут назад, Rebel сказал: существует ли какая-то процедура для оф. оформления или просто пользуемся и никто не должен знать об этом? 36930-08_Комплекс аппаратно-программный поверочный.pdf 40121-08_Комплекс для поверки КПЭК-03.pdf Цитата
Rebel 1 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 20 минут назад, evGeniy сказал: Проблема может быть если погрешность снимаемая через интерфейсы отличается от погрешности с дисплея. цифры не отличаются никак, но об этом знаю я, производитель, много кто еще, но проверяющим я думаю это не совсем очевидно Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Февраля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 Только что, svdorb сказал: 36930-08_Комплекс аппаратно-программный поверочный.pdf 40121-08_Комплекс для поверки КПЭК-03.pdf Это немного другое. Здесь нет эталонов имеющие цЫфровое значение выходных величин. Их приходится "оцифровывать". Т.е делать еще одно СИ... поэтому необходимо утверждение.... Изначально (ИМХО) в теме стоит вопрос автоматизации рабочего места поверителя по извесчтной методике поверки. Т.е имеются уже СИ УТ для проведения операций поверка. Цитата
Rebel 1 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 17 минут назад, svdorb сказал: 36930-08_Комплекс аппаратно-программный поверочный.pdf 40121-08_Комплекс для поверки КПЭК-03.pdf Спасибо svdorb. А каким способом я вычисляю погрешность аппаратно-программного комплекса? Необходимо отправлять полностью все эталоны, которые при этом используются и ПО для автоматизации на испытания? Цитата
Rebel 1 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Изначально (ИМХО) в теме стоит вопрос автоматизации рабочего места поверителя по извесчтной методике поверки. Т.е имеются уже СИ УТ для проведения операций поверка. Я так понимаю, что именно с поверкой не так все просто. Имея утвержденную методику, эталоны, но при этом ПО которое будет управлять этими эталонами и вносит некие вопросы к точности измерения и это нужно как то подтверждать. наверное действительно это можно сделать только одним способом, как сказал svdorb, утверждать тип этого комплекса..... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 17 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 6 минут назад, Rebel сказал: это можно сделать только одним способом, как сказал svdorb, утверждать тип этого комплекса..... Т.е. беру калибратор утвержденного типа, вольтметр утвержденного типа, соединяю их через шину с ПК провожу измерения, результат выгружаю в Ексель. А что вносить в реестр будем? Цитата
Rebel 1 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 Только что, evGeniy сказал: Т.е. беру калибратор утвержденного типа, вольтметр утвержденного типа, соединяю их через шину с ПК провожу измерения, результат выгружаю в Ексель. А что вносить в реестр будем? не так наверное. Берем калибратор УТ, вольтметр УТ соединяем по шине с ПК, отправляем все это на испытания, они подтверждают погрешности и прочее, обзывают это неким аппаратно-программным комплексом "ХХХХ", утверждают тип такого комплекса, потом ты его аттестуешь как эталон и спокойно применяешь. Это мое видение, могу ошибаться.... Цитата
232 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.