lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 Добрый день! Подскажите, может быть кто-нибудь разбирался в теме, или уже активно использует электронную цифровую подпись (ЭЦП) для подписи свидетельств о поверке? Можно ли использовать ЭЦП для подписи свидетельств о поверке? Ведь в Приказе 1815 про это ни слова. Если можно, то удобно ли это? Чем лучше, чем хуже использования обычных подписей. Любая информация на эту тему интересует. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 8 минут назад, lunna_rmc сказал: Подскажите, может быть кто-нибудь разбирался в теме, или уже активно использует электронную цифровую подпись (ЭЦП) для подписи свидетельств о поверке? Можно ли использовать ЭЦП для подписи свидетельств о поверке? Ведь в Приказе 1815 про это ни слова. Если можно, то удобно ли это? Чем лучше, чем хуже использования обычных подписей. Любая информация на эту тему интересует. Посмотрите в этой Теме Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 3 минуты назад, владимир 332 сказал: Посмотрите в этой Теме Спасибо! Сейчас поищу.. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 (изменено) 1 час назад, lunna_rmc сказал: Любая информация на эту тему интересует. Тогда ещё и стр. 100 и, конечно, https://metrologu.ru/forum/86-метрология-цифровой-экономики/ Изменено 1 Июня 2020 пользователем владимир 332 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 час назад, lunna_rmc сказал: Спасибо! Сейчас поищу.. Ничего там конкретного не найдете. Законодательство стремительно меняется. В проекте документа на смену 1815 прописана возможность использования такого рода свидетельств. Только некоторые бестолковые люди не понимают как это работает Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Ничего там конкретного не найдете Вот я уже и поняла, что безвозвратно потерянное время..... 2 минуты назад, evGeniy сказал: Только некоторые бестолковые люди не понимают как это работает Я тоже видимо отношусь к этим людям. Как я поняла - ЭЦП может использоваться для свидетельств электронного типа. Т.е. если это свидетельство нужно заказчику выдать в бумажном виде, то ЭЦП там неуместна. Как-то так. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 Только что, lunna_rmc сказал: Т.е. если это свидетельство нужно заказчику выдать в бумажном виде, то ЭЦП там неуместна. Как-то так. Верно подмечено. Тогда откуда такая неуверенность? 1 минуту назад, lunna_rmc сказал: Я тоже видимо отношусь к этим людям. Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Тогда откуда такая неуверенность? Да целый день держу в руках такое свидетельство о поверке, выданное ВНИИОФИ. Вот и ввело оно меня в заблуждение. Как так получилось, что свидетельство, подписанное ЭЦП можно держать в руках)) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, lunna_rmc сказал: Да целый день держу в руках такое свидетельство о поверке, выданное ВНИИОФИ. Не обращайте внимания на убогих и алчных Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Не обращайте внимания на убогих и алчных Была некая иллюзия, что наконец можно будет не тратить уйму времени каждый день на то, чтобы подписать свидетельства от 20-ти поверителей... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 2 минуты назад, lunna_rmc сказал: Была некая иллюзия, что наконец можно будет не тратить уйму времени каждый день на то, чтобы подписать свидетельства от 20-ти поверителей... Так такая возможность есть. Надо только будет файлик отсылать. Да и бумажные свидетельства осенью умрут (( Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 Только что, evGeniy сказал: Да и бумажные свидетельства осенью умрут (( Я думаю наши заказчики еще дооооолго будут требовать свидетельства в печатном виде, так как им тяжело будет даваться переход на электронный вид свидетельств. Нужно, чтобы было "вещественное доказательство" того, что инструмент поверен)) Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Да и бумажные свидетельства осенью умрут Не верю, пусть я и Фома неверующий 5 минут назад, lunna_rmc сказал: Была некая иллюзия, что наконец можно будет не тратить уйму времени каждый день на то, чтобы подписать свидетельства от 20-ти поверителей... не глядя в содержание оных? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 2 минуты назад, lunna_rmc сказал: Я думаю наши заказчики еще дооооолго будут требовать свидетельства в печатном виде, так как им тяжело будет даваться переход на электронный вид свидетельств. Нужно, чтобы было "вещественное доказательство" того, что инструмент поверен)) Будем Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 Только что, владимир 332 сказал: не глядя в содержание оных? я их в программе могу посмотреть все) в том числе и итоговый пдф вид свидетельства, разве что без подписей и знака поверки. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, владимир 332 сказал: Не верю, пусть я и Фома неверующий Ну заказчики запрашивать будут, однозначно. Они до сих пор ОТ просят, хотя в ФИФ они есть. Им синюю печать подавай Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 Только что, владимир 332 сказал: Будем Спасибо, развеяли сомнения и иллюзии Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 6 минут назад, lunna_rmc сказал: я их в программе могу посмотреть все) в том числе и итоговый пдф вид свидетельства, разве что без подписей и знака поверки. Так если подпишите ЭЦП должны и визуализация подтянуться. А знак поверки нарисованный будет ))) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 Только что, lunna_rmc сказал: Спасибо, развеяли сомнения и иллюзии Не переживайте, будут, но не долго ))) Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 Вообщем я поняла одно - не буду я пока заморачиваться с ЭЦП. Буду подписывать вручную свидетельства.... Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Так если подпишите ЭЦП должны и визуализация подтянуться. А знак поверки нарисованный будет ))) Так если их всё равно печатать и подписывать рукой, то какой смысл? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, lunna_rmc сказал: Так если их всё равно печатать и подписывать рукой, то какой смысл? Их печатать не надо будет. Откроете св-во там будет надпись как на ВННИИФТРишных бумажках. Плюс будет видно, что файл подписан ЭЦП, которую можно посмотреть Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 1 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 2 минуты назад, lunna_rmc сказал: Так если их всё равно печатать и подписывать рукой, то какой смысл? "Только без рук!!!" (c) Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 1 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 4 минуты назад, lunna_rmc сказал: Вообщем я поняла одно - не буду я пока заморачиваться с ЭЦП. Буду подписывать вручную свидетельства.... Сочувствую, такой большой труд. сам практиковался лет так 6-7 назад. Ещё если их Много Цитата
lunna_rmc 1 Опубликовано 1 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Их печатать не надо будет. А клеймо как туда добавить? И будут ли устраивать заказчиков такие свидетельства? Цитата
39 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.