Aktivistka 0 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Добрый день. Встал вопрос о приобретении бесконтактных медицинских термометров в больницу. Необходимые критерии: - Наличие регистрационного удостоверения; - Наличие термометра в ГРСИ; - Соответствие Приказу МЗ №81н, по которому погрешность измерения температуры тела не должна превышать 0,1. Прошу помощи! Не могу найти термометры с такой погрешностью, может, кто-то поможет советом. Спасибо! Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 1 час назад, Aktivistka сказал: Встал вопрос о приобретении бесконтактных медицинских термометров в больницу. Необходимые критерии: - Наличие регистрационного удостоверения; - Наличие термометра в ГРСИ; - Соответствие Приказу МЗ №81н, по которому погрешность измерения температуры тела не должна превышать 0,1. Прошу помощи! Не могу найти термометры с такой погрешностью Например: по ОТ 76817--19 https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/9bf6446d-0692-4265-be36-02a0cc3fd576 Чаще +0,2оС , +0,3оС Но по факту больше..... Подробнее Цитата
Aktivistka 0 Опубликовано 16 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Я так понимаю, что данный термометр не является бесконтактным, его необходимо подносить непосредственно к виску или в ушную раковину...Прочла информацию по ссылке, убедилась с Вашей помощью, что с такой маленькой погрешностью таких термометров просто нет Возникает вопрос: стоит ли в таком случае закупать более дорогие термометры с РУ и занесенные в ГРСИ, если при проверке метрологической все равно термометры не будут соответствовать требованиям...Или проще закупить на время пандемии термометры подешевле... Цитата
VIP 4 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4 Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 1 час назад, Aktivistka сказал: Прочла информацию по ссылке, убедилась с Вашей помощью, что с такой маленькой погрешностью таких термометров просто нет Правильно понимаете. Не верю в экспресс-приборы. Чтоб быстро, да ещё и точно, как у ртутных градусников Выигрываешь во времени (измерения), теряешь в точности. И это не только у термометров. 1 час назад, Aktivistka сказал: Возникает вопрос: стоит ли в таком случае закупать более дорогие термометры с РУ и занесенные в ГРСИ, если при проверке метрологической все равно термометры не будут соответствовать требованиям... ИМХО, не стоит 1 час назад, Aktivistka сказал: Или проще закупить на время пандемии термометры подешевле... Проще и нужно, но не самые дешёвые. При подозрении на повышенную температуру окончательный контроль теми же ртутными. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 16 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 48 минут назад, VIP сказал: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4 + логическое И https://www.roszdravnadzor.ru/services/misearch Цитата
Aktivistka 0 Опубликовано 16 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Я пишу сюда уже после поиска по ГРСИ и реестру РУ Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 16 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 2 минуты назад, владимир 332 сказал: контроль теми же ртутными Давно не встречал в больнице стеклянные ртутные. Последнее время - безртутные. Нужно особое умение, чтобы стряхнуть на минимум Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 16 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 1 минуту назад, Aktivistka сказал: Я пишу сюда уже после поиска по ГРСИ и реестру РУ Продвинутый пользователь! Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 (изменено) 15 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: Давно не встречал в больнице стеклянные ртутные. в феврале встречал каждый день, когда угодил в больницу. Може из старых запасов Провинция, не Понаеховск 15 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: Последнее время - безртутные. Нужно особое умение, чтобы стряхнуть на минимум или "соврёменные" цифровые и два режима "температура предмета" и температура тела" В каком меньше-больше на лбу покажет? 13 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: Продвинутый пользователь Изменено 16 Июня 2020 пользователем владимир 332 Цитата
VIP 4 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 7 часов назад, Aktivistka сказал: Добрый день. Встал вопрос о приобретении бесконтактных медицинских термометров в больницу. Необходимые критерии: - Наличие регистрационного удостоверения; - Наличие термометра в ГРСИ; - Соответствие Приказу МЗ №81н, по которому погрешность измерения температуры тела не должна превышать 0,1. Прошу помощи! Не могу найти термометры с такой погрешностью, может, кто-то поможет советом. Спасибо! Заходите https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4 в наименовании СИ пишите "термометры", в изготовитель "testo". В приказе погрешность не более 0,1 для контактных термометров? и 0,1 % или градусов Цельсия? Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 36 минут назад, VIP сказал: В приказе погрешность не более 0,1 для контактных термометров? и 0,1 % или градусов Цельсия? см. https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/f29bc30c-3a0d-4615-8b26-26d4c510119b стр. 47-49 7 часов назад, Aktivistka сказал: Соответствие Приказу МЗ №81н, по которому погрешность измерения температуры тела не должна превышать 0,1. 41 минуту назад, VIP сказал: В приказе погрешность не более 0,1 для контактных термометров? и 0,1 % или градусов Цельсия? для любых Цитата 1 Измерение температуры тела человека от 32 до 42 °C включ. ПДП + 0,1 °C ТС интересуют 7 часов назад, Aktivistka сказал: Встал вопрос о приобретении бесконтактных медицинских термометров в больницу. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Может быть прежде чем советовать 1 час назад, VIP сказал: Заходите https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4 прочитаете 2 часа назад, Aktivistka сказал: Я пишу сюда уже после поиска по ГРСИ ?? Человек уже искал. Не нашел. Цитата
VIP 4 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Человек не нашёл, другой нашёл. Значит человек плохо искал. В форуме где обсуждаются какие-то вещи, следующие цитаты: 3 минуты назад, Ника сказал: Может быть прежде чем советовать прочитаете ?? Человек уже искал. Не нашел. похожи на цитаты детей школьного возраста, которые не знают обсуждаемый предмет. Хоть что-то да напишу. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 25 минут назад, VIP сказал: похожи на цитаты детей школьного возраста, которые не знают обсуждаемый предмет. Хоть что-то да напишу. Это вы про себя?! Цитата
VIP 4 Опубликовано 16 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Я Ника??????????????? Детский сад!!!!!! Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 16 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 4 часа назад, VIP сказал: в наименовании МИ пишите "термометры", в изготовитель "testo". С теми же параметрами поиска попробуйте найти в реестре медицинских изделий Цитата
Aktivistka 0 Опубликовано 17 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 14 часов назад, VIP сказал: Человек не нашёл, другой нашёл. Значит человек плохо искал. В форуме где обсуждаются какие-то вещи, следующие цитаты: похожи на цитаты детей школьного возраста, которые не знают обсуждаемый предмет. Хоть что-то да напишу. Спасибо, что попытались. Я довольно хорошо искала и видела термометры Testo, но, к сожалению, они не имеют регистрационного удостоверения, а значит не подходят для использования в медицинской организации. Как правильно заметила Ника, я написала сюда уже после того, как проштрудировала ГРСИ совместно с реестром мед.изделий..Но я допускаю, что могла что-то упустить, поэтому, не теряя надежды, и обратилась на форум Цитата
Aktivistka 0 Опубликовано 17 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 17 часов назад, владимир 332 сказал: в феврале встречал каждый день, когда угодил в больницу. Може из старых запасов Провинция, не Понаеховск или "соврёменные" цифровые и два режима "температура предмета" и температура тела" В каком меньше-больше на лбу покажет? Вообще в больницах сейчас стараются списывать ртутные термометры, насколько мне известно. Предполагаю, что это связано с реализацией подписанной Минаматской конвенции о ртути Цитата
VIP 4 Опубликовано 17 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 2 часа назад, Aktivistka сказал: Но я допускаю, что могла что-то упустить, поэтому, не теряя надежды, и обратилась на форум Обращайтесь , я не знал что вы проштудировали реестры. Тогда получается что в госреестре СИ нет термометров соответствующих вашим требованиям. Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 17 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 В 16.06.2020 в 06:17, Aktivistka сказал: Соответствие Приказу МЗ №81н, по которому погрешность измерения температуры тела не должна превышать 0,1 18 часов назад, владимир 332 сказал: 1 Измерение температуры тела человека от 32 до 42 °C включ. ПДП + 0,1 °C 21 час назад, Aktivistka сказал: Возникает вопрос: стоит ли в таком случае закупать более дорогие термометры с РУ и занесенные в ГРСИ, если при проверке метрологической все равно термометры не будут соответствовать требованиям... ИМХО не долго ждать осталось https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=30003 Цитата № 02/07/04-20/00100984 (присваивается системой автоматически) Сроки проведения публичного обсуждения проекта акта: начало: 23.04.2020 окончание: 19.05.2020 Вид и наименование проекта акта: Постановление Правительства Российской Федерации "О утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" Руководитель структурного подразделения разработчика, ответственного за подготовку проекта акта Д.А. Кузнецов (инициалы, фамилия) 23.04.2020 Дата Подпись Планируемый срок вступления в силу Январь 2021 предложений Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений № п/п Наименование вида измерения Диапазон измерений Пределы допускаемой погрешности измерений 1 Измерения при осуществлении деятельности в области здравоохранения ...... 1.21 Измерение температуры тела бесконтактным методом от 32 до 42 ºС ± (0,2 ÷ 0,3) ºС Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 17 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 4 минуты назад, владимир 332 сказал: ИМХО не долго ждать осталось И это при счете 4:71? Хотя чуть-чуть доработали, и получилось 1.19 Измерение температуры тела бесконтактным методом от 32 до 42 ºС 0,3 ºС Перечень измерений 15.06.2020 (1).docx Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 17 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 9 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: получилось 1.19 Измерение температуры тела бесконтактным методом от 32 до 42 ºС 0,3 ºС Перечень измерений 15.06.2020 (1).docx + спасибо за оперативность! Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 17 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 1 минуту назад, владимир 332 сказал: + спасибо за оперативность! Так мне с этим (перечнем измерений) жить и работать. Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 17 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 (изменено) 2 минуты назад, Фёдоров_Ф сказал: Так мне с этим (перечнем измерений) жить и работать. Дак и мне тоже.... и не только Изменено 17 Июня 2020 пользователем владимир 332 Цитата
29 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.