Перейти к контенту

27 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может я глупость скажу....фактические децствия Вы можете делать на чем хотите,с поименением того,что есть под рукой. А что на поверочной схеме нарисовано выше МО? 

Опубликовано
4 минуты назад, solovyova сказал:

Подскажите, пожалуйста, допускается ли  поверка манометра МО кт 0,4 по калибратору давления МС-5

Сморите что гласит ГПС.

prilozhenie-k-prikazu-grafika.pdf

Опубликовано (изменено)

МО КТ 0,4 поверяются согласно МИ 2145-91. Там же в средствах поверки указаны эталоны КТ 0,02 и 0,05. Если у Вас калибратор давления MC-5R, то у него ПГ 0,04%+0,01% от ВПИ. Скорее всего можете поверять.

Изменено пользователем Zeleont
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Zeleont сказал:

МО КТ 0,4 поверяются согласно МИ 2145-91. Там же в средствах поверки указаны эталоны КТ 0,02 и 0,05. Если у Вас калибратор давления MC-5R, то у него КТ 0,04 следовательно Вы не можете поверять согласно методики поверки.

Ух ты! Только потому,что класс точности не такой,как указано,но в диапазоне дрпустимого- только поэтому нельзя??? Только потому,что грузопоршневые манометры времен Союза лелали именно 0.05 и 0.02- я не могу взять( если бы был) импортный ГПМ с классом 0.025????

Изменено пользователем Tim_L
Опубликовано (изменено)

Я не дописал сообщение. Обнови страницу))

Для ГМП КТ 0,05 - это не приведенная погрешность, а относительная для каждого блина. А у МС-5 к относительной прибавляется % от ВПИ, надо считать погрешность в каждой точке. Возможно она превысит таковую у ГПМ.

Опубликовано
Только что, Zeleont сказал:

Я не дописал сообщение. Обнови страницу))

Ты его не дописал- ты его после глупости переписал!)) Ресь была о том,сто по этой МИ нужно применять разрядную образцовку( и прежле всего там указывался разряд), как и допустимомюстьь применения вместо указанных - другие. Но если в методике поверки не указаны цифровые калибраторы( методика то старая), а калибратор есть и проходит по классу точности-- можно ли поименять? ИМХО на этот вопрос должна ответить ГПС. ( Которую любезно предоставили)

Опубликовано (изменено)

Насчет глупости это не ко мне. Можно применять цифровые СИ, даже МИ 2145-91 это позволяет, если погрешность применяемого цифровика будет соответствовать таковой у ГПМ в каждой поверяемой точке.

Опубликовано
8 минут назад, Zeleont сказал:

МО КТ 0,4 поверяются согласно МИ 2145-91. Там же в средствах поверки указаны эталоны КТ 0,02 и 0,05. Если у Вас калибратор давления MC-5R, то у него ПГ 0,04%+0,01% от ВПИ. Скорее всего можете поверять.

Вот тут пара моментов. Если человек раьотает там,где указано у него в поофиле, и спрашивает такие вопросы... То нужно давать развернутый ответ. Нельзя! Скорее всего можно. Еще варианты)) вместо того,чтобы объяснить- куда смотреть для ответа на этот вопрос и что рассчитать. Есть ведь третий вариант ответа: ДА,КОНЕЧНО. И если человек жаждет ответа и не понимает логики его появления...

Опубликовано

Чтобы точно дать ответ на вопрос, нужны точные начальные условия. Он даже эталон назвал не совсем точно, не указал какой у него преобразователь с каким диапазоном и какой погрешностью. Нужно опять же рассчитать погрешность эталонов в каждой поверяемой точке, тогда ТОЧНО можно ответить.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Zeleont сказал:

Насчет глупости это не ко мне. Можно применять цифровые СИ, даже МИ 2145-91 это позволяет, если погрешность применяемого цифровика будет соответствовать таковой у ГПМ в каждой поверяемой точке.

Вот повторяю третий раз. Эта МП оперирует грузопоршневыми приборами- МП,Воздух,АЗ... И современные цифровые калибраторы ей неизвестны. Была масса примеров, когда госповерочнач схема не предусматиривала применение тех или иных СИТ для передачи единицы . Хоть по классу точности они проходили на ура. Или всё равно не понятно? 

А вот обратить внимание вопрошанта на то,что необходимо лля полного ответа на её вопрос- можно и нужно. А если ей это не нужно- ну...

Опубликовано

Мне то как раз все понятно :) я этим занимаюсь на практике. Поверочная схема разрешает, методика поверки разрешает другие эталоны при условии соответствия МХ эталонов указанным в методике.

Опубликовано

При поверке по калибратору давления показания МО отличаются от показаний предыдущей поверки более чем в 10 раз( приходится делать градуирование). Если поверять по грузопоршневому манометру, то погрешность в пределах допускаемой

Опубликовано
1 минуту назад, Zeleont сказал:

Мне то как раз все понятно :) я этим занимаюсь на практике. Поверочная схема разрешает, методика поверки разрешает другие эталоны при условии соответствия МХ эталонов указанным в методике.

Так и всё!))) Всё это было сказано в первых сообщениях. Она должна посмотреть свою МП и если её эталоны наррямую в МП не написаны- смотреть ГПС. Второй момент( и в эиом Вы абсолютно правы) в том,что в отличие от ГПМа- у калибраторов погрешность в каждой точке не одна и та же. И ее нужно рассчитать. Исходя из параметров и  поверяемых МОшек и конкретной модели калиьратора. Но именно это нужно донести человеку. А не говорить ответы,которые под вопросом. Простите.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, solovyova сказал:

При поверке по калибратору давления показания МО отличаются от показаний предыдущей поверки более чем в 10 раз( приходится делать градуирование). Если поверять по грузопоршневому манометру, то погрешность в пределах допускаемой

Здравствуйте. Масло в приборе и воздух в калибраторе? Калиьратор на 60 МПа и манометр на 1 кгс??? Может пора снять маски,а??? А если подключить калиьратор к ГПМу- чтотпоказывает калибратор!?))))

Опубликовано
Только что, Tim_L сказал:

и если её эталоны наррямую в МП не написаны- смотреть ГПС

Кстати графическая часть поверочной схемы не позволяет такую поверку, а текстовая позволяет. Это косяк составителей ГПС.

Опубликовано
Только что, Zeleont сказал:

Кстати графическая часть поверочной схемы не позволяет такую поверку, а текстовая позволяет. Это косяк составителей ГПС.

Это уже детали. Если очень нужно - можно хоть на чтото сослаться. 

Опубликовано
7 минут назад, solovyova сказал:

Какой у Вас точно калибратор и какой модуль давления?

Опубликовано
3 минуты назад, Zeleont сказал:

Какой у Вас точно калибратор и какой модуль давления?

Пусть она калибратор ( модуль) подключит к ГПМу...мне интересно всё больше и больше...

Опубликовано (изменено)

МО с условной шкалой тоже не показатель надежности и стабильности показаний, были случаи...

Верить можно только ГПМ)

Опубликовано
10 минут назад, Zeleont сказал:

МО с условной шкалой тоже не показатель надежности и стабильности показаний, были случаи...

Верить можно только ГПМ)

По разному бывает...не видели МП 600 с кривым поршнем?)) А я наблюдал... По поводу МО даже в советского метрологической популярной литературе было указано,что при перевозке их на поверку / с поверки- до 20% этих чудоманометров можно было отдавать обратно. 

Опубликовано

Я пользуюсь сейчас цифровиками Российского производства, последний раз 2 года назад работал с Донецким МП-60М, у которого ржавели блины))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...