Елена Богданова 1 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 Доброе утро! Наше предприятие приобрело термометр медицинский инфракрасный TF-600 для измерения температуры у работников перед началом рабочей смены (стекольный завод). Так вот, вопрос в чем? Нужно ли калибровать силами ЦСМ данные термометры? Он не включен в ГРСИ. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 36 минут назад, Елена Богданова сказал: Нужно ли калибровать силами ЦСМ данные термометры? Калибровать желательно, если вы хотите понимать, что они работают правильно, а в случае брака сдать по гарантии. Калибровать силами именно ЦСМ нет необходимости. Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 17 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 14 минут назад, scbist сказал: Калибровать желательно, если вы хотите понимать, что они работают правильно, а в случае брака сдать по гарантии. Калибровать силами именно ЦСМ нет необходимости. А как калибровать я даже не знаю, в руководстве не описано как это делать. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 1 час назад, Елена Богданова сказал: А как калибровать я даже не знаю, в руководстве не описано как это делать. По аналогии с другим таким же. Посмотрите в реестре СИ. Там есть методики поверки. Мы здесь тоже обсуждали поверку медицинских термометров. Нужен термостат и черное тело. Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 17 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 25 минут назад, scbist сказал: По аналогии с другим таким же. Посмотрите в реестре СИ. Там есть методики поверки. Мы здесь тоже обсуждали поверку медицинских термометров. Нужен термостат и черное тело. Термостата у нас нет. Спасибо, посмотрю другие термометры в реестре си Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.