садовод77 0 Опубликовано 14 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 как новичок не могу понять, вот что : у меня только контрольные вагоны в составе сколько раз производить взвешивание состава? Мои начальники утверждают что достаточно 12 раз.
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 14 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2021 Первый раз читаю этот ГОСТ и вижу. Цитата 8.3.3.2 Определение погрешности весов при взвешивании в движении вагона в составе без расцепки и состава из вагонов в целом Весы для взвешивания в движении вагонов в составе без расцепки и состава в целом поверяют при использовании испытательного состава, состоящего из порожних, частично и полностью груженных контрольных вагонов. При этом все порожние вагоны должны находиться в конце испытательного состава. Испытательный состав должен включать в себя не менее пяти и не более 15 контрольных вагонов. Испытательный состав прокатывают через поверяемые весы с одной стороны или с двух сторон (при тяге локомотива в одну сторону и при толкании в другую, если это оговорено в эксплуатационной документации) для получения не менее 60 результатов взвешиваний контрольных вагонов. При числе контрольных вагонов меньше, чем общее число вагонов в испытательном составе, контрольные вагоны должны быть распределены по всему составу равномерно. Я это понял так. Если в составе 5 контрольных вагонов, то 60/5=12, а если 15, то 60/15=4. Теперь подождем, что скажут профессионалы.
free7 0 Опубликовано 18 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 В 14.04.2021 в 19:15, scbist сказал: Первый раз читаю этот ГОСТ и вижу. Я это понял так. Если в составе 5 контрольных вагонов, то 60/5=12, а если 15, то 60/15=4. Теперь подождем, что скажут профессионалы. Все верно! Должно быть 60 измерений. Одно измерение один вагон!
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.