JerryO 0 Опубликовано 1 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2021 Недавно задался таким вопросом, а как же очковые линзы теряют свои свойства? Зачем вообще необходимо проводить поверку на очковые линзы? Ведь с «завода» или как хотите, от производителя, линзы также проходят поверку. С ростомером более менее понятно , бывают железные, бывают деревянные и свойства того или иного материала могут изменяться. А как же с линзами, что там может поменяться, что так окажет влияние на диоптрии линзы? ?
JerryO 0 Опубликовано 1 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2021 10 минут назад, rmetr сказал: Может стекло стекает? Хм... ну вот меж поверочный интервал 5лет. Я Думаю, чтобы стекло начало стекать понадобится лет 40, нет?) У меня есть гипотеза, что очковые линзы помимо самого стекла имеют ещё и некое опыление. Ну опыление, наверное, не правильно говорить, а вот покрытие, для того, чтобы линза не царапалась или для других целей, возможно стирается со временем и соответсвенно с «завода» линза условно, обладающая показателем 5 дптр стала показывать 4,9. Ну это я так предполагаю, интересно послушать, что тут скажут.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.