DGESLER 0 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Добрый день. прошу казать содействие в выборе СИ для контроля изделий эскиз во вложении. Список параметров: 1. dh3 2. d1js4 3. Перпендикулярность 0,01 4. Цилиндричность 0,001 5.Шероховатость Ra 0.2 6. Твердость HRC63 максимально упор на производительность проведения замеров Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Ну ум приходят только кругломеры. Бывают контактные (щуп) и бесконтактные (теневой). Но 3 квалитет (h3) несколько смущает. Неуверена что их заявленная точность вам подойдет. Еще смущает резьба вместо "центров". Как деталь устанавливать? Зажимать в патрон, трехкулачковый?! Цитата
Семен Кирюшин 77 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Отклонения можно кругломером Mitutoyo Roundtest 211, диаметры измеряются скобой рычажной (Mitutoyo серии 523), шероховатость любым профилометром , имеющим возможность измерения на базовой длине 0,25 мм, твердость: любой твердомер Роквелла Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 4 часа назад, Семен Кирюшин сказал: диаметры измеряются скобой рычажной (Mitutoyo серии 523), Вы уверены что при допуске 4-5 мкм рычажная скоба самое то?! Как по мне, то нужно что-то поточнее. Цитата
KenGURU 6 Опубликовано 31 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2021 Посмотрите это: номер в реестре 28150-13 (Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (gost.ru)). Не знаю есть-ли точнее что-то с аналогичной производительностью, но едва. С допуском на цилиндричность в 0,001мм нужно уже применять что-то сверхестесвенное. Несколько вводных про оптические измерения: - учтите, что малые допуска почти всегда чреваты повторными измерениями, поскольку пылинки и ворсинки оптика "видит". Не помогут не влажность в помещении, не безворсовые ткани для протирки, не специальные "пластилины" для удаления загрязнений. Здесь кстати должен выручить гибридный вариант (оптика+контактный щуп): щупом контролируем диаметры с малыми допусками, остальное камерой. И так будет правильнее, поскольку какую-то условную "ямку" камера не увидит, не забываем про цилиндричность. - время измерений зависит от того как написана программа, если продольных сечений брать два через 90 градусов, то 10 сек. (к примеру), если каждые 10 градусов, то время увеличится пропорционально. В данном случае с цилиндричностью придётся брать достаточно много сечений. @Ника По поводу крепления детали - там фаски есть перед резьбой, в центра зажать без проблем. Если фаски условно обозначены, то через резьбовые втулки с центровками чтобы не повредить заходные витки резьбы, а если нет переживаний таких, то и вовсе можно зажать как попало, правда и в измерительной программе нужны будут соответствующие манипуляции. Лучшего я не знаю, КИМ не предлагаю. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 31 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2021 В 02.07.2021 в 18:30, Ника сказал: Вы уверены что при допуске 4-5 мкм рычажная скоба самое то?! Как по мне, то нужно что-то поточнее. СРП нормально будет Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2021 12 часов назад, AtaVist сказал: СРП нормально будет Это которые с цд 1 мкм? А настройка "0" по мерам точно обеспечит "ноль"? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2021 15 часов назад, KenGURU сказал: По поводу крепления детали - там фаски есть перед резьбой, в центра зажать без проблем Фаски заходные для метчика. И вряд ли они под 60 град. Если бы хотели совместить с центрами, то выполняли бы их побольше, и центровыми (60 град). 15 часов назад, KenGURU сказал: через резьбовые втулки с центровками чтобы не повредить заходные витки резьбы, Требования к расположению резьбовых отверстий относительно наружных поверхностей - нет. Или кругломеру фиолетово, если деталь "бьет"? Он это учтет и вычтет? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 1 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2021 1 час назад, Ника сказал: Это которые с цд 1 мкм? А настройка "0" по мерам точно обеспечит "ноль"? Думаю.." достаточно точно" а вот цилиндричность в микрон.. я бы ничем не взялся,ни условий, ни техники такой нет Цитата
KenGURU 6 Опубликовано 1 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2021 1 час назад, Ника сказал: Фаски заходные для метчика. И вряд ли они под 60 град. Если бы хотели совместить с центрами, то выполняли бы их побольше, и центровыми (60 град). Центра любые есть и 60 и 90 град. Заходная фаска обычно 1х45 град резьб подобного размера. Фаски может и не быть вовсе, всё зависит от способа нарезания резьбы, но в любом случае отсутствие фасок не помешает измерениям. риски только для первого витка резьбы 1 час назад, Ника сказал: ребования к расположению резьбовых отверстий относительно наружных поверхностей - нет. Или кругломеру фиолетово, если деталь "бьет"? Он это учтет и вычтет? Оптической установке фиолетово на биения, лишь бы в камеру не врезалась деталь, когда будет крутиться. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.