Перейти к контенту

109 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В настоящее время оформляю заявку на аккредитацию МС по метрологической экспертизы документов и аттестацию методик измерений. Одним из необходимым пунктом является Технико-экономическое обоснование. Не могла ли бы Вы привести пример?

В какую организацию Вы оформляете заявку на аккредитацию МС по метрологической экспертизы (если не коммерческая тайна)???:scribbler:

Что - то новое, чтобы требовалось ТЭО в данном случае:thinking:

Опубликовано

В настоящее время оформляю заявку на аккредитацию МС по метрологической экспертизы документов и аттестацию методик измерений. Одним из необходимым пунктом является Технико-экономическое обоснование. Не могла ли бы Вы привести пример?

ТЭО отправил Вам, но оно при аккредитации на право поверки выполнялось, а чтобы при аккредитации на выполнение МЭ и аттестации МВИ – такого не встречал:mellow: . Есть МИ 412 - 86 "Методы определения экономической эффективности метрологических работ" – там приведены:

• "Методика расчёта экономического эффекта от проведения аттестации МВИ"
  • "Методика расчёта экономического эффекта от проведения МЭ технической документации"

Изучив их – можно сделать ТЭО, но надо ли??????????:thinking:

Опубликовано

Здравствуйте!

Наша организация планирует пройти процедуру аккредитации!

Поделитесь, пожалуйста ТЭО. адрес: onti-dmitriev@ggc.nnov.ru

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужен реальный расчет технико-экономического обоснования аккредитации на право поверки средств измерений, того кто уже аккредитовался. Вышлите на tat-shekatuno@andex.ru. Буду очень признательна

Опубликовано

В этой теме (чуть выше) у Алала приведены конкретные расчеты. Если есть желание посмотреть образцы других организаций, смотрите, направил свой расчет.

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужен реальный расчет технико-экономического обоснования аккредитации на право поверки средств измерений, того кто уже аккредитовался. Вышлите на tat-shekatuno@andex.ru. Буду очень признательна

А меня умиляет просьба получить РЕАЛЬНЫЙ расчет технико-ЭКОНОМИЧЕСКОГО обоснования для предприятия (организации) о которой ничего не известно. Зачем Вам эта филькина грамота? Просто напишите: "Мой бос хочет вложить в это лишние бабки" ;)

Опубликовано

Для начала ознакомьтесь с ТЭО указанными выше:thinking:

Опубликовано

А меня умиляет просьба получить РЕАЛЬНЫЙ расчет технико-ЭКОНОМИЧЕСКОГО обоснования для предприятия (организации) о которой ничего не известно. Зачем Вам эта филькина грамота? Просто напишите: "Мой бос хочет вложить в это лишние бабки" ;)

я не прошу рассчитать мне ТЭО, просто мне интересно знать и посмотреть, как рассчитывали метрологи экономические показатели, такие как себестоимость и калькуляцию поверки, не являясь специалистами в данной области.Поэтому считаю, что данным расчётом должен заниматься экономист, который, соответственно мало понимает в поверке, эталонах, межповерочном интервале и др. терминах. Для того, чтобы подготовить входные данные для экономиста, мне необходимо посмотреть расчеты ТЭО других организаций, которые успешно аккредитовались на право поверки, чтобы самой хоть немного ориентироваться в данном вопросе

Опубликовано

Для начала ознакомьтесь с ТЭО указанными выше:thinking:

Спасибо, уже ознакомилась :super:

Опубликовано

В этой теме (чуть выше) у Алала приведены конкретные расчеты. Если есть желание посмотреть образцы других организаций, смотрите, направил свой расчет.

Здравствуйте, продублируйте, пожалуйста, свой расчёт. Я ошиблась в адресе: tat-shekatuno@yandex.ru, заранее благодарна :thankyou:

Опубликовано

Здравствуйте, продублируйте, пожалуйста, свой расчёт. Я ошиблась в адресе: tat-shekatuno@yandex.ru

Фактические затраты (по всем статьям расходов) на содержание метрологической службы давала экономическая служба. Для этого в рабочем порядке им были даны лишь некоторые пояснения. Затраты на приобретение СИ, поверку в сторонних организациях (количество и стоимость) считали самостоятельно. Расчет на новый адрес направил.

Опубликовано

Здравствуйте, продублируйте, пожалуйста, свой расчёт. Я ошиблась в адресе: tat-shekatuno@yandex.ru

Фактические затраты (по всем статьям расходов) на содержание метрологической службы давала экономическая служба. Для этого в рабочем порядке им были даны лишь некоторые пояснения. Затраты на приобретение СИ, поверку в сторонних организациях (количество и стоимость) считали самостоятельно. Расчет на новый адрес направил.

спасибо большое, я получила Ваш расчет ТЭО. Возник вопрос: при расчёте заработной платы персонала, Вы давали эконом. отделу нормы времени на выполнение работ по поверке СИ? Или ПЭО в п.1.1 приложения 1 рассчитал зар. плату будущих поверителей, которая уже у них была на тот момент по штатному расписанию?

Опубликовано

Возник вопрос: при расчёте заработной платы персонала, Вы давали эконом. отделу нормы времени на выполнение работ по поверке СИ? Или ПЭО в п.1.1 приложения 1 рассчитал зар. плату будущих поверителей, которая уже у них была на тот момент по штатному расписанию?

Нормы времени не давал. ПЭО взял среднюю зар.плату уже работающих 15 поверителей, которых я выделил из общего состава подразделения. В дальнейшем, если возникнут еще вопросы, отправляйте на e-mail.

Опубликовано

В настоящее время оформляю заявку на аккредитацию метрологической службы юридического лица на право поверки средств измерений. Столкнулся с проблемой формирования пакета документов, прилагаемых к заявке. Ранее все было просто: ПР 50.2.14-2002 (заключение регионального органа ГМС, Руководство по качеству, технико-экономическое обоснование), а сейчас требования ПР соблюдаются в части не противоречащей ФЗ РФ № 102. Так вот по сути дела: нужно ли технико-экономическое обоснование и заключение ГМС? В Ростесте отвечают, что да, но я недавно обучался в УНИИМС и меня уверяли, что нет. Где правда?

Хотелось бы узнать у Вас во сколько обошлась экспертиза документации? Вчера пыталась прозвониться по телефону "горячей линии"crying.gif, отсылали по трем телефонам и нигде мне ничего не сказали:wall: Бюджет надо формировать на следующий год..

Коллеги,поделитесь информацией,кто ею владеет :gt:.

• Специалисты
Опубликовано

Слышал, что аккредитация обошлась в 300 тысяч.

КРУТО!:O

Да, овес нынче дорог. Помню, как некоторые радовались, что убрали ЦСМы и Росстандарт из аккредитации. Хоть какие то тормоза были.

Опубликовано

В прошлом году, по договору с ВНИИМС заплатили 230,1 тыс.руб с НДС (область аккредитации - 4 вида измерений, 68 наименований СИ). Это была полная стоимость проведения комплекса работ по проверке соответствия критериям аккредитации,включая приезд комиссии ФГУП УНИИМ на предприятие.

Сколько сейчас берет Росаккредитация - это интересно.

Опубликовано

В прошлом году, по договору с ВНИИМС заплатили 230,1 тыс.руб с НДС (область аккредитации - 4 вида измерений, 68 наименований СИ). Это была полная стоимость проведения комплекса работ по проверке соответствия критериям аккредитации,включая приезд комиссии ФГУП УНИИМ на предприятие.

Сколько сейчас берет Росаккредитация - это интересно.

А у меня один вид измерений с 20 наименованиями СИ :thinking: .Круче не придумаешь:unknw:

Опубликовано

аккредитация обошлась в 300 тысяч. по договору с ВНИИМС заплатили 230,1 тыс.руб

А никто не пробовал поинтересоваться,откуда эти сотни тысяч,как они обосновываются?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...