f1rst 0 Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Добрый вечер. С недавних пор заинтересовался СИ, и начал назревать такой вопрос - возможно ли мне открыть свою лабораторию по поверке приборов таких как вольтметры, амперметры, ваттметры и др СИ? Если есть смысл , то с чего начинать? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Добрый вечер. С недавних пор заинтересовался СИ, и начал назревать такой вопрос - возможно ли мне открыть свою лабораторию по поверке приборов таких как вольтметры, амперметры, ваттметры и др СИ? Если есть смысл , то с чего начинать? тут на форуме полно таких тем уже было. Почитайте. А Вы хоть в курсе этой темы? Многие спрашивали про аккредитацию, но никто не возвращался обратно )))) Учтите, что конкурентом Вам будет УралТест- довольно солидная организация. Цитата
allar 90 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Изучите рынок СИ, которые носят в поверку в Вашем городе и в ближайших городах, где есть потенциальные заказчики. Вам понадобится образцовое оборудование (если не заморачиваться экзотикой - достаточно будет современного калибратора) и оборудование для поддержания климат-контроля. Так же, если Вас интересует поверка СИ высокой точности (погрешность - тысячные процента и меньше) и поверка СИ, предназначенных для измерений низких напряжений (милливольтветры, микровольтметры, ...), то лаборатория должна быть экранированная. Подумайте - окупите ли Вы все затраты и если действительно есть хорошие перспективы - смело аккредитовывайтесь! Цитата
allar 90 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 И ещё, в последние годы активно развиваются системы АИИС КУЭ, в которые входят современные электронные счетчики, и скоро массово будет подходить срок их периодической поверки. Если Ваш регион в этом отношении не исключение - работы хватит всем. Советую мультиметрами не ограничиваться. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 И ещё, в последние годы активно развиваются системы АИИС КУЭ, в которые входят современные электронные счетчики, и скоро массово будет подходить срок их периодической поверки. Если Ваш регион в этом отношении не исключение - работы хватит всем. Советую мультиметрами не ограничиваться. Че то я менее оптимистичен по поводу АСКУЭ Дело в том, что при поверке их поверяются и трансформаторы тока и напряжения. Их почемуто, конкурсы так легли, поверяет ВНИИМС. Автоматом идёт и АСКУЭ, местным достаются только счетчики Цитата
f1rst 0 Опубликовано 1 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Большое спасибо всем за ответы. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый вечер. С недавних пор заинтересовался СИ, и начал назревать такой вопрос - возможно ли мне открыть свою лабораторию по поверке приборов таких как вольтметры, амперметры, ваттметры и др СИ? Если есть смысл , то с чего начинать? Какие счётчики, они в перечне ГРЦМ: «24. Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами.» Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Какие счётчики, они в перечне ГРЦМ: «24. Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами.» Покажите мне гражданина с АСКУЭ :D Цитата
allar 90 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 (изменено) Если Вы про меня, то я не гражданин с АСКУЭ, просто в немного в теме. Счетчиков не внесенных в Госреестр в АИИС КУЭ естественно быть не может. Изменено 1 Июня 2011 пользователем allar Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Какие счётчики, они в перечне ГРЦМ: Я понял, что Вы имели ввиду что все счётчики тока ГРЦМ поверяют Цитата
allar 90 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 (изменено) Какие счётчики, они в перечне ГРЦМ: Я понял, что Вы имели ввиду что все счётчики тока ГРЦМ поверяют У нас они частично или полностью поверялись на оборудовании сторонней организации. Но формально в ГРЦМ. Изменено 1 Июня 2011 пользователем allar Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Какие счётчики, они в перечне ГРЦМ: Я понял, что Вы имели ввиду что все счётчики тока ГРЦМ поверяют У нас они частично или полностью поверялись на оборудовании сторонней организации. Но формально в ГРЦМ. Это исторически сложилось ))) Цитата
JoNiK 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 кстати тоже очень интересный момент-у ЦСМа нет некоторых образцовок, но эти образцовки есть у какой нить фирмы в городе. Сдаю прибор в эту фирму, они его калибруют и приглашают ЦСМ для поверки. При этом фирма выставляет счет на первую категорию ремонт (без претензий-люди работали), а ЦСМ в подобных случаях (выполнение поверки на оборудовании заказчика) должна сделать скидку согласно прайсу (у нашего ЦСМ, по-моему 50%). Но скидочку эту не делают... Когда я спросил ПОЧЕМУ? Сказали-так всегда делали... А по сути они пришли в стороннию фирму, посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство... По сути прибор то калибровали и настраивали не они... Деньги срубают за очень простенькую работу... Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 15 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 кстати тоже очень интересный момент-у ЦСМа нет некоторых образцовок, но эти образцовки есть у какой нить фирмы в городе. Сдаю прибор в эту фирму, они его калибруют и приглашают ЦСМ для поверки. При этом фирма выставляет счет на первую категорию ремонт (без претензий-люди работали), а ЦСМ в подобных случаях (выполнение поверки на оборудовании заказчика) должна сделать скидку согласно прайсу (у нашего ЦСМ, по-моему 50%). Но скидочку эту не делают... Когда я спросил ПОЧЕМУ? Сказали-так всегда делали... А по сути они пришли в стороннию фирму, посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство... По сути прибор то калибровали и настраивали не они... Деньги срубают за очень простенькую работу... Обязаны провести поверку от и до и эти трудозатраты заложены в цене. Скидка бывает при выполнении работ на оборудовании ЗАКАЗЧИКА. В Вашем случае возможна оплата за аренду установки, т.к. Вы в данном случае третье лицо. Спрашивать поверителей по вопросам ценообразования бессмысленно, они этим вопросом не владеют, да и не обязаны. Отправьте официальный запрос в ЦСМ, тогда не придется делать голословные обвинения. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) А по сути они пришли в стороннию фирму, посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство... По сути прибор то калибровали и настраивали не они... Деньги срубают за очень простенькую работу... А с чего вы взяли, что поверитель должен калибровать и настраивать прибор? Поверители именно и должны - "посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство". А если не нормально, то выписывают Извещение о непригодности. И вы тогда бежите к ремонтникам, они настраивают-калибруют приборчик, а затем он снова сдается поверителю. Поверитель - "посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство". А если ... И так можно до бесконечности. А вы упрощаете задачу, сначала ремонт-настройка (даже если прибор хороший), а только потом поверка. А скидка на поверку не на ЦСМовских эталонах не должна быть 50%. Роль эталонов в цене прейскуранта намного ниже, там одни косвенные (накладные) расходы - до 200%. Изменено 15 Марта 2012 пользователем Ника Цитата
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.