Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Такой вопрос, купили калибратор Yokogawa CA150_R, нужно расширить под него область аккредитации, единственный документ который есть на него, в приложении. Начала с диапазона измерения температуры, но не знаю, правильно ли я выбрала диапазоны и формулу для расчета погрешности (на картинке выделено в рамку)? В описании везде вижу, что он измеряет напряжение, силу тока, частоту, но не нахожу температуру, хотя табличка с диапазонами есть, может я что-то не правильно понимаю, может это другая характеристика, которая не подразумевает поверку соответствующих приборов?
И будет ли отличаться свидетельство о поверке, если он прямиком из Японии? Помогите разобраться, на какие данные ориентироваться?

1.jpg

YOKOGAWA паспорт с методикой.pdf

Опубликовано
2 часа назад, АнгелинаБухта сказал:

Добрый день!
Такой вопрос, купили калибратор Yokogawa CA150_R, нужно расширить под него область аккредитации, единственный документ который есть на него, в приложении. Начала с диапазона измерения температуры, но не знаю, правильно ли я выбрала диапазоны и формулу для расчета погрешности (на картинке выделено в рамку)? В описании везде вижу, что он измеряет напряжение, силу тока, частоту, но не нахожу температуру, хотя табличка с диапазонами есть, может я что-то не правильно понимаю, может это другая характеристика, которая не подразумевает поверку соответствующих приборов?
И будет ли отличаться свидетельство о поверке, если он прямиком из Японии? Помогите разобраться, на какие данные ориентироваться?

1.jpg

YOKOGAWA паспорт с методикой.pdf 2 \u041c\u0411 · 2 скачивания

В наименовании таблички указано, что данный прибор осуществляет измерений и воспроизведение температуры при выборе соответствующего первичного измерителя (типа термопары), в режиме воспроизведения, эмулируется выходной сигнал соответствующий значению температуры для данного вида термопары в значении температуры, в режиме измерения погрешность нормируется с учетом типа применяемого первичного измерителя (термопары), но без учета погрешности самой термопары.

В режиме воспроизведения для ТРМ сможете эмулировать термопару определенного вида с установленной погрешностью (будет эмулировать значение термопары с погрешностью указанной в данной таблице).

В режиме измерения, при подключении термопары определенного типа будет измерять температуру с указанной погрешностью + погрешность используемой термопары.

Опубликовано
4 часа назад, Tresh63 сказал:

данный прибор осуществляет измерений и воспроизведение температуры при выборе соответствующего первичного измерителя (типа термопары)

то есть термопары уже встроены в этот прибор, нужно только выбрать режим, или их нужно докупать отдельно? В комплекте поставки я не увидела чтобы их нужно было докупать (первая картинка), значит подразумевается, что они встроенные?
И еще не могу понять, для чего RJ-датчик (вторая картинка), можно ли без него измерять температуру?

1.jpg

2.jpg

Опубликовано

Он только измеряет сигналы от первичных преобразователей (термометров сопротивления, термопар, преобразователей температуры с токовым выходом), либо эмулирует их. Для измерения собственно температуры Вам нужно приобрести преобразователь температуры.

Опубликовано
8 часов назад, andryvlad сказал:

Он только измеряет сигналы от первичных преобразователей (термометров сопротивления, термопар, преобразователей температуры с токовым выходом), либо эмулирует их. Для измерения собственно температуры Вам нужно приобрести преобразователь температуры.

А такие приборы как Калибратор температуры ЭЛЕМЕР-КТ-1100КИ, Калибратор температуры эталонный КТ-110, они могут самостоятельно измерять температуру без дополнительного оборудования или ко всем калибраторам нужно докупать преобразователи?

Опубликовано
8 часов назад, andryvlad сказал:

Сигналы это значит силу тока, напряжение, сопротивление? или измерение сигналов не является полноценным измерением?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...