Перейти к контенту

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые метрологи!

Прошу Ваши мнения о допустимости (не допустимости) использования поверительных клейм в ввиде наклеек как защитных от несанкционированного вмешательства в СИ путём их наклеивания на две ровные параллельные поверхности, наложенные друг на друга (например, в СИ боковые панели заходят на верхнюю и нижнюю панели и жёстко крепятся винтами к лицевой и задней панелям). Удобно нанести наклейки на нижнюю и боковую панели для предотвращения разборки корпуса СИ в межповерочный интервал, но в середине наклейки образуется "ступенька" в 1,5-2 мм высотой. Прямых разрешений или запретов на такой способ наненесения наклеек мне в нормативных документах обнаружить не удалось.

Опубликовано

Согласно ПР 50.2.007-2001:

п.3.2. Клейма, предназначенные для исключения несанкционированного доступа к узлам

регулировки показаний средства измерений и автоматического клеймения, могут не содержать

индивидуального знака поверителя.

Места установки пломб, несущих на себе поверительные клейма, и их количество

определяются в каждом конкретном случае при утверждении типа средств измерений.

п.4.2.......Поверитель наносит клеймо таким образом, чтобы оно было расположено в

надлежащем месте, четко и свободно читалось.

Короче говоря, вы можете использовать поверочные клейма в качестве пломб. Главное, что-бы информация на клейме четко и свободно читалась.

Опубликовано

Пломбировочная наклейка должна рваться при любой попытке её отклеить. Обладает ли сочетание наклейки и материала поверхности вашего прибора необходимым соотношением?

Опубликовано

Пломбировочная наклейка должна рваться при любой попытке её отклеить. Обладает ли сочетание наклейки и материала поверхности вашего прибора необходимым соотношением?

Не обязательно рваться. Если наклеку отклеить, то будет заметно. У неё слой отслаивается ;)

• Специалисты
Опубликовано

Пользуюсь таким способом, когда у прибора нет места для клеймения круглым стальным клеймом. Иногда и поверх дырки для винтов наношу, закрывая её. Ничего криминального в описанном способе не вижу. Все довольны.

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые метрологи!

Прошу Ваши мнения о допустимости (не допустимости) использования поверительных клейм в ввиде наклеек как защитных от несанкционированного вмешательства в СИ путём их наклеивания на две ровные параллельные поверхности, наложенные друг на друга (например, в СИ боковые панели заходят на верхнюю и нижнюю панели и жёстко крепятся винтами к лицевой и задней панелям). Удобно нанести наклейки на нижнюю и боковую панели для предотвращения разборки корпуса СИ в межповерочный интервал, но в середине наклейки образуется "ступенька" в 1,5-2 мм высотой. Прямых разрешений или запретов на такой способ наненесения наклеек мне в нормативных документах обнаружить не удалось.

Что не запрещено, то разрешено. По поводу ступеньки - главное, чтобы штрих-код читался.

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые метрологи!

учтите, что корпус прибора может "играть" и тогда наклейка может банально порваться

стоит ли рисковать?

Опубликовано

учтите, что корпус прибора может "играть" и тогда наклейка может банально порваться

стоит ли рисковать?

Александр Анатольевич, мы же все вменяемые, так что можем об этом подумать. :)

• Специалисты
Опубликовано

Александр Анатольевич, мы же все вменяемые, так что можем об этом подумать. :)

мои вполне вменяемые сотрудники эту проблему с наклейками на стыках корпусов каждый раз периодически решают снова и снова :)

• Специалисты
Опубликовано

мои вполне вменяемые сотрудники эту проблему с наклейками на стыках корпусов каждый раз периодически решают снова и снова :)

Вам повезло с сотрудниками. Это у ремесленников всегда всё одинаково, а люди творчества всё время в поиске. :super:

• Специалисты
Опубликовано

Вам повезло с сотрудниками. Это у ремесленников всегда всё одинаково, а люди творчества всё время в поиске. :super:

особенно весело когда наклейку просто некуда лепить и ей заклеивают болт батарейного отсека :)

а наклейки на стыке корпуса реально рвутся

Опубликовано

особенно весело когда наклейку просто некуда лепить и ей заклеивают болт батарейного отсека :)

а наклейки на стыке корпуса реально рвутся

Реально рвутся? :thinking: Я про ЦСМовские

• Специалисты
Опубликовано

я про наши собственные наклейки, с ЦСМ-овскими не экперементировали, хотя наши по составу и размеру на них очень похожи

пришлите нам рулон ЦСМ-овских наклеек, мы проведем эксперимент и доложим всем :)

Опубликовано

я про наши собственные наклейки, с ЦСМ-овскими не экперементировали, хотя наши по составу и размеру на них очень похожи

пришлите нам рулон ЦСМ-овских наклеек, мы проведем эксперимент и доложим всем :)

:acute: Они номерные у нас

Опубликовано

Уважаемые метрологи!

Что не запрещено, то разрешено. По поводу ступеньки - главное, чтобы штрих-код читался.

В том-то и дело, а будет штрих-код считываться сканером в месте "ступеньки"? Читаться - не считываться! А где нормативный документ?

• 3 месяца спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Считываться-то будут, в магазине на мягкой упаковке же считываются... Только я считывателя еще в глаза не видел, а наклейки клею уже не помню сколько лет... Только на стыках, если корпус гуляет, так называемый разрушаемый слой начинает отставать иногда. А еще есть вид пластмассы, к которой вообще наклейка не приклеивается. Как пломбировочной наклейкой тоже пользуюсь, или заклеиваю ею отверстия настройки. А то есть на Российских просторах любители покрутить...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...