АнгелинаБухта 1 Опубликовано 13 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2021 Добрый день! Наша организация будет проводить поверку манометров, но куплено не все оборудование, кто знает подскажите два вопроса: в методике МИ 2124-90 написаны частотометр с погрешностью не более 0,1 Гц и хронометр, какое именно оборудование подойдет для этого, разброс цен большой, что именно выбрать не знаем и также в методике указаны газожидкостные и жидкостные разделительные камеры, они обязательны или их можно чем-то заменить? Цитата
Enzo 92 Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 В 13.11.2021 в 13:40, АнгелинаБухта сказал: Добрый день! Наша организация будет проводить поверку манометров, но куплено не все оборудование, кто знает подскажите два вопроса: Для начала, какие манометры у вас в области аккредитации? Цитата
АнгелинаБухта 1 Опубликовано 15 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 (изменено) Честно я до конца не знаю их классификации, но область аккредитации у нас выглядит так Мне поручили докупить оборудование на них, пока что у нас есть необходимые калибраторы и преобразователи давления Изменено 15 Ноября 2021 пользователем АнгелинаБухта Цитата
АнгелинаБухта 1 Опубликовано 15 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 Кажется изображение не открывается, такая у нас табличка ОА 1 Вакуумметры, манометры, мановакуумметры (-0,095 – 60) МПа КТ (0,4 – 4) 2 Тягомеры, тягонапоромеры, напоромеры (-40 – 40) кПа КТ (0,4 – 4) 3 Манометры дифференциальные, перепадомеры (0,01 – 6,3) МПа КТ (0,25 – 1,5) 4 Преобразователи давления и разности давлений измерительные с электрическими выходными сигналами (-0,095 – 60) МПа ПГ +/- (0,1 – 1,5) % Цитата
АнгелинаБухта 1 Опубликовано 15 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 25 минут назад, Enzo сказал: Для начала, какие манометры у вас в области аккредитации? Честно я до конца не знаю их классификации, но область аккредитации у нас выглядит такМне поручили докупить оборудование на них, пока что у нас есть необходимые калибраторы и преобразователи давления У нас такая табличка ОА 1 Вакуумметры, манометры, мановакуумметры (-0,095 – 60) МПа КТ (0,4 – 4) 2 Тягомеры, тягонапоромеры, напоромеры (-40 – 40) кПа КТ (0,4 – 4) 3 Манометры дифференциальные, перепадомеры (0,01 – 6,3) МПа КТ (0,25 – 1,5) 4 Преобразователи давления и разности давлений измерительные с электрическими выходными сигналами (-0,095 – 60) МПа ПГ +/- (0,1 – 1,5) % Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 18 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2021 Добрый день! В качестве хронометра можно применить какой-нибудь секундомер утверждённого типа, надо только, чтобы верхнего предела измерения времени вам хватило. Как я помню, есть модели частотомеров, в которых есть режим секундомера. Измерять частоту 50 Гц с погрешностью не более 0,1 Гц- не проблема. Но хронометр и частотомер нужны для поверки самопишущих приборов, а у вас в ОА о них не говорится. Жидкостные разделительные камеры нужны, вам наверняка придётся поверять кислородные манометры. Цитата
АнгелинаБухта 1 Опубликовано 22 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) В 18.11.2021 в 11:29, Vadim_A сказал: Добрый день! В качестве хронометра можно применить какой-нибудь секундомер утверждённого типа, надо только, чтобы верхнего предела измерения времени вам хватило. Как я помню, есть модели частотомеров, в которых есть режим секундомера. Измерять частоту 50 Гц с погрешностью не более 0,1 Гц- не проблема. Но хронометр и частотомер нужны для поверки самопишущих приборов, а у вас в ОА о них не говорится. Жидкостные разделительные камеры нужны, вам наверняка придётся поверять кислородные манометры. Спасибо! Самопищущие как я поняла больше не выпускаются и встречаются не так часто? Нет, их поверять мы не будем Изменено 22 Ноября 2021 пользователем АнгелинаБухта Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Бумажные самопишущие приборы теперь анахронизм. Сейчас применяются электронные регистраторы или измерительные контроллеры, которые какие угодно тренды хранят. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.