ALEXANDRA55780 0 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 Обязательно ли Проводить МЭ программы и методики аттестации ио? В госте указано 8.7 ПА и МА подлежат обязательной МЭ, если это установлено нормативно правовыми актами. Какими актами? Где смотреть? Мы сами проводим себе аттестацию ио, и используем ио в сфере обяз сертификации. Подскажите, пожалуйста Цитата
Семен Кирюшин 77 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 Обящательно только для ИО, которое аттестуется по ГОСТ РВ 0008-002, а для остальных таких строгих требований я не знаю Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 11 минут назад, Семен Кирюшин сказал: Обящательно только для ИО, которое аттестуется по ГОСТ РВ 0008-002, а для остальных таких строгих требований я не знаю А как же ГОСТ Р 8.568-2017 для гражданки? Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 1 час назад, ALEXANDRA55780 сказал: Мы сами проводим себе аттестацию ио, и используем ио в сфере обяз сертификации. Если Вы применяете ИО в сфере тех регулирования, то обязательно надо проводить все процедуры по ГОСТам. Если вы проводите "аттестацию" оборудования своими силами, то: 1. Кто-то до Вас делал первичную аттестацию (в том числе МЭ), а вы теперь проводите периодику 2. У вас не ИО, а технологическое оборудование/оснастка. Распишите более подробно ситуацию. Цитата
ALEXANDRA55780 0 Опубликовано 27 Января 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 У нас оно все почти самодельное, с самого начала первичную аттестацию проводила тоже наша организация, написали пма, утвердили. Пункт по проведению МЭ упустили. Сейчас далее проводим периодические аттестации. Это у нас именно ИО. Т. Е МЭ обязательно все же? ? Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 Только что, ALEXANDRA55780 сказал: У нас оно все почти самодельное, с самого начала первичную аттестацию проводила тоже наша организация, написали пма, утвердили. Пункт по проведению МЭ упустили. Сейчас далее проводим периодические аттестации. Это у нас именно ИО. Т. Е МЭ обязательно все же? ? Да. У меня была схожая ситуация. 756 лет, как изготовили стенд и 964 года на нём проводили испытания, а спустя 1256 лет вспомнили про метрологов. Притащили мне кипу бумаг на МЭ ? Цитата
ALEXANDRA55780 0 Опубликовано 27 Января 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 ? Посоветуйте, пожалуйста, что почитать как её провести)) как оформить и тд и тп Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 1 минуту назад, ALEXANDRA55780 сказал: ? Посоветуйте, пожалуйста, что почитать как её провести)) как оформить и тд и тп У меня была корочка АСМС о прохождении курса по МЭ и приказом ГД я был назначен ответственным. Также написал СТО по МЭ, в котором изложил что и как экспертизировать ))) Цитата
LIBorisi4 160 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 7 часов назад, Игоревич сказал: Если Вы применяете ИО в сфере тех регулирования, то обязательно надо проводить все процедуры по ГОСТам. Вот интересно! Укажите пожалуйста, НПА с таким требованием. 6 часов назад, Игоревич сказал: У меня была корочка АСМС о прохождении курса по МЭ и приказом ГД я был назначен ответственным. А теперь прочтите, что такое обязательная МЭ, кто её может проводить, на проведение которой указывает пункт 8.7 ГОСТа. 6 часов назад, ALEXANDRA55780 сказал: Посоветуйте, пожалуйста, что почитать как её провести)) как оформить и тд и тп Руководствуйтесь Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 879 и будет Вам счастье. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 27 Января 2022 Жалоба Опубликовано 27 Января 2022 9 часов назад, Игоревич сказал: Да. У меня была схожая ситуация. 756 лет, как изготовили стенд и 964 года на нём проводили испытания, а спустя 1256 лет вспомнили про метрологов. Притащили мне кипу бумаг на МЭ ? Нужно обязательно выставить замечания по КД на стенд и пущай ищут разработчика, чтобы внес изменения Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 28 Января 2022 Жалоба Опубликовано 28 Января 2022 10 часов назад, LIBorisi4 сказал: А теперь прочтите, что такое обязательная МЭ, кто её может проводить, на проведение которой указывает пункт 8.7 ГОСТа. Возможно и так Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.