fylhtq1995 0 Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 Доброго времени Уважаемые спуиалисты-метрологи. Прошу прощения за прямолинейность вопросов. Речь идет по проведению замеров габаритов транспортных средств. 1.Минтранс в своем приказе № 348 дает точное определение порядка организации весо габаритных постов. 2. ФЗ № 257 так же дает точное определение порядка организации весо габаритных постов. 3.ГОСТ 22748-77 вообще прописывает методику проведения замеров габаритов транспортных средств. Полагая,что перевозчики никогда не читают и не знают нормативку сотрудyики МУГАДН ( транспортники) и ГИБДД проводят замеры как " хотят " и где "хотят" Начну задавать вопросы. при проведении государственного весо габаритного контроля является ли императивной обязанностью выполнение требований ГОСТ 22748-77 ? Или выполнение требований ГОСТ является рекомендательной ? Неужили это явялется диспозитивной нормой ? Хочу написать оф.письмо в Ростандарт ,для получения ответа . Если Вы сразу мне ссылку дадите на первый вопрос ,буду Вам всем признателен. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 Если на этот ГОСТ нет ссылок в НПА, то применение его добровольно. Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 Не думаю, что данные ГОСТ применим в этой части. В приказе 348 в принципе указаны методы измерений параметров и даже как учитывать инструментальные погрешности 12 часов назад, fylhtq1995 сказал: при проведении государственного весо габаритного контроля является ли императивной обязанностью выполнение требований ГОСТ 22748-77 ? Полагаю, что нет. Так как нигде нет ссылок на него. Ни в приказе 348, ни тем более в ФЗ-257 (но там и не должно быть). В приказе 348 в принципе указаны методы измерений параметров и даже написано как учитывать инструментальные погрешности СИ Требования к самим измерениям, в том числе к погрешностям измерений, установлены в Перечне измерений, относящихся к СГРОЕИ (пост. прав-ва 1847) в п. 12.45 Цитата
fylhtq1995 0 Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 так в ГОСТ 22748-77 прописана сама методика. ФЗ 102 и говорит о необходимости применение методик а методика должна быть аттестованной , а это на каждое средстов измерения и на место проведения измерений т.е на площадки, и тогда мы уходим на приказ 348 и фз 257 Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 3 часа назад, fylhtq1995 сказал: так в ГОСТ 22748-77 прописана сама методика Да и пускай прописана. Вы в соответствующих нормативных правовых актах видели указание применения данного ГОСТа? 3 часа назад, fylhtq1995 сказал: а методика должна быть аттестованной Если измерения выполняют косвенным методом 3 часа назад, fylhtq1995 сказал: а это на каждое средстов измерения и на место проведения измерений Совсем не обязательно Цитата
fylhtq1995 0 Опубликовано 4 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2022 именно это и хотел бы уточнить. никто не может мне дать достоверную информацию по наличию методики как проводить чем проводить ( какие средства измерения применять? Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.