Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени Уважаемые спуиалисты-метрологи.

Прошу прощения за прямолинейность вопросов.

Речь идет по проведению замеров габаритов транспортных средств.

1.Минтранс в своем приказе № 348 дает точное определение порядка организации весо габаритных постов.

2. ФЗ № 257 так же дает точное определение порядка организации весо габаритных постов.

3.ГОСТ 22748-77 вообще прописывает методику проведения замеров габаритов транспортных средств.

Полагая,что перевозчики никогда не читают и не знают нормативку сотрудyики МУГАДН ( транспортники) и ГИБДД проводят замеры как " хотят " и где "хотят"

Начну задавать вопросы.

при проведении государственного весо габаритного контроля является ли императивной обязанностью выполнение требований ГОСТ 22748-77 ?

Или выполнение требований ГОСТ является рекомендательной ? Неужили это явялется диспозитивной нормой ?

Хочу написать оф.письмо в Ростандарт ,для получения ответа .

Если Вы сразу мне ссылку дадите на первый вопрос ,буду Вам всем признателен.

Опубликовано

Не думаю, что данные ГОСТ применим в этой части.

В приказе 348 в принципе указаны методы измерений параметров и даже как учитывать инструментальные погрешности

12 часов назад, fylhtq1995 сказал:

при проведении государственного весо габаритного контроля является ли императивной обязанностью выполнение требований ГОСТ 22748-77 ?

Полагаю, что нет. Так как нигде нет ссылок на него. Ни в приказе 348, ни тем более в ФЗ-257 (но там и не должно быть).

В приказе 348 в принципе указаны методы измерений параметров и даже написано как учитывать инструментальные погрешности СИ

Требования к самим измерениям, в том числе к погрешностям измерений, установлены в Перечне измерений, относящихся к СГРОЕИ (пост. прав-ва 1847) в п. 12.45 

Опубликовано

так в ГОСТ 22748-77 прописана сама методика. ФЗ 102 и говорит о  необходимости применение методик

а методика должна быть аттестованной , а это на каждое средстов измерения и на место проведения измерений

т.е на площадки, и тогда мы уходим на приказ 348 и фз 257

Опубликовано
3 часа назад, fylhtq1995 сказал:

так в ГОСТ 22748-77 прописана сама методика

Да и пускай прописана. Вы в соответствующих нормативных правовых актах видели указание применения данного ГОСТа?

а методика должна быть аттестованной

Если измерения выполняют косвенным методом

а это на каждое средстов измерения и на место проведения измерений

Совсем не обязательно

Опубликовано

именно это и хотел бы уточнить.

никто не может мне дать достоверную информацию по наличию методики 

как проводить

чем проводить ( какие средства измерения применять?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...