Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые коллеги, ни у кого случаем не завалялась описание на генератор ГП-5, вроде ничего сложного но форма сигнала на выходе настораживает, если у кого есть опыт "юзания", подсобите, за ранее благодарен.

• Специалисты
Опубликовано

Сразу скажу - описания к сожалению нет!

Можете попробовать спросить в :

Научно-производственное объединение "Мир"

Россия, 644105, г. Омск - 105, ул. Успешная, 51

тел/факс: (3812) 61-83-72, 61-99-74

E-mail: urz@mir-omsk.ru

Но неужели на поверку кто-то приносит поисковую аппаратуру?????????? Которая не является СИ!!!!

А в общем-то, по опыту работы с поисковой аппаратурой, скажу одно: неважно какая форма сигнала

на выходе, лишь бы давал ток на определенных видах нагрузок ( а у ГП-5 при коротком замыкании

выходной ток должен быть 50А.).

• Специалисты
Опубликовано
Сразу скажу - описания к сожалению нет!

Можете попробовать спросить в :

Научно-производственное объединение "Мир"

Россия, 644105, г. Омск - 105, ул. Успешная, 51

тел/факс: (3812) 61-83-72, 61-99-74

E-mail: urz@mir-omsk.ru

Огромное спасибо

Но неужели на поверку кто-то приносит поисковую аппаратуру?????????? Которая не является СИ!!!!

Да бывает, они на них просят свидетельство о калибровке.

А в общем-то, по опыту работы с поисковой аппаратурой, скажу одно: неважно какая форма сигнала

на выходе, лишь бы давал ток на определенных видах нагрузок ( а у ГП-5 при коротком замыкании

выходной ток должен быть 50А.).

по моему не менее 25 А в КЗ, а вот к частоте генерации сигнала какие требования? В инете приводится 1024Гц плюс минус 1, я прикладываю скрин с осциллографа, судя по курсорным измерителям величина похожая, но немного расхожая, частотомер категорически отказывается считать то что надо...

SCRN0001.rar

• Специалисты
Опубликовано
а вот к частоте генерации сигнала какие требования? В инете приводится 1024Гц плюс минус 1, я прикладываю скрин с осциллографа

К частоте подобных генераторов в последнее время предъявляются достаточно жесткие требования

( в некоторых случаях доходит до 10Е-6). Поэтому лучше контролировать частотомером. И не надо на

полную нагрузку! Достаточно 10...50 Ом. Но перед входом частотомера необходимо поставить сглаживающющую цепь ( Г-образное резистивное звено, резистор который на землю зашунтирован

емкостью для подавления высших гармоник). Частотомер лучше использовать в режиме ручного выбора

уровня срабатывания входного формирователя.

Как правило у одно-двух частотных генераторов проблем с кварцем не бывает.

А по каким параметрам Вы проводите калибровку трассопоисковых приборов????

• Специалисты
Опубликовано
А по каким параметрам Вы проводите калибровку трассопоисковых приборов????

Только то что приводится в описании, т.е. частота, ток, напряжение...

• Специалисты
Опубликовано

Конечно спасибо за ответ!

Но не могу удержаться от некоторых вопросов.

Всетаки калибровка это:

Калибровка средств измерений – совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и/или пригодности к применению средств измерений, не подлежащих государственному метрологическому контролю и надзору.

Какие метрологические характеристики Вы определяете, если по документации они не нормированы и

отсутствуют!

Это всегда по документации на подобную аппаратуру называлось " Проверка технического состояния" или "Техническое обслуживание".

Да, в последнее время Гостехнадзор ( или как он теперь называется? - короче надзорные органы)

стали требовать от энергетиков, газовиков и нефтяников, чтобы приборы используемые на объектах

были поверены, калиброваны или имели иной документ корректного ( ?????? ) применения их в производственных нуждах. При проведении тендеров на обслуживание и диагностику трубопроводов

тоже необходимо представление соответствующих свидетельств ( причем с протоколами! - это к вопросу

о необходимости оформления протоколов, который поднимался на форуме). Поэтому многие пользователи

трассопоисковой и диагностической аппаратурой говорят - "Дайте хоть какую-то бумажку!!!!!"

И местные ЦСМ готовы это сделать под вывеской "КАЛИБРОВКА".

Может быть я не прав????

P.S. Кстати, наше предприятие, на всю свою аппаратуру данного назначения проводит ежегодное

техническое обслуживание с выдачей "Свидетельства о техническом обслуживании ".

см. приклепленный файл.( приведены свидетельства о приемке - они аналогичны об обслуживании)

Если есть замечания, возражения предложения и дополнения, буду рад выслушать.

post-230-1248157836_thumb.jpg

post-230-1248157860_thumb.jpg

post-230-1248157903_thumb.jpg

• Специалисты
Опубликовано

в описании ГП-5, приведены параметры выше мною упомянутых величин, по ним и смотрел, вы берете шире, у меня опыта калибровки нет по вами упомянутым приборам, простите...

• 16 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте что именно настораживает если есть ток на выходе всё работает он простой в работе я такой генератор сам делал могу приложить схему и описание 

IMG_3595.jpeg

IMG_3598.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Miha80 сказал:

Здравствуйте что именно настораживает если есть ток на выходе всё работает он простой в работе я такой генератор сам делал могу приложить схему и описание 

вопрос то в чём? Это новый вопрос, или продолжение темы, последнее сообщение в которой было 16 лет назад

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...