allexkom21 2 Опубликовано 15 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2022 В светлые советские времена было три блока питания, несколько вольтметров и генераторов. С отличной документацией, схемами и протоколом поверки. Времена изменились. Братья китайцы не утруждают себя документами. А закупщики на предприятии тоже закупают всё подряд и по одному экземпляру. И на каждый СИ приходится делать протокол калибровки. Предлагаю, бесплатно выкладывать протоколы калибровки СИ. Метрологи поможем себе сами. Откликнитесь, если это интересно. Цитата
buk 38 Опубликовано 15 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2022 46 минут назад, allexkom21 сказал: Предлагаю, бесплатно выкладывать протоколы калибровки СИ. Метрологи поможем себе сами. Да, давайте Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 15 Июля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июля 2022 2 часа назад, allexkom21 сказал: В светлые советские времена было три блока питания, несколько вольтметров и генераторов. С отличной документацией, схемами и протоколом поверки. Времена изменились. И что? Вместе с временами изменились законы физики? Лично я не парюсь по поводу протоколов и методик калибровки. Если есть готовая методика поверки чего-то близкого по смыслу, то я не стесняюсь это использовать. Велосипед не изобретаю. Напряжение оно и в Африке напряжение и ток тоже ток, а не сопротивление. Цитата
allexkom21 2 Опубликовано 22 Июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 Вы как то меня не поняли. Закупают например три китайских мультиметра. Да ещё разных и по одной штуке. Методика на них одна и та же. Цитирую - "Напряжение оно и в Африке напряжение и ток тоже ток, а не сопротивление." Но погрешности разные. И вот сидишь полдня обсчитываешь на калькуляторе эти допуски и заполняешь протокол. А у кого то может быть уже есть такой протокол. У меня есть на другое СИ, которое нужно ему. Может я альтруист ? Пример протокола внизу ПРОТОКОЛ для MY 64.docx Цитата
Семина Дарья Александровна 0 Опубликовано 8 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2023 Добрый день! Впервые столкнулась с поверкой Регистратора многоканального технологического РМТ 49. Может быть у кого-то есть протокол поверки? Поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарю! Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.