Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В светлые советские времена было три блока питания, несколько вольтметров и генераторов. С отличной документацией, схемами и протоколом поверки. Времена изменились. Братья китайцы не утруждают себя документами. А закупщики на предприятии тоже закупают всё подряд и по одному экземпляру. И на каждый СИ приходится делать протокол калибровки.

Предлагаю, бесплатно выкладывать протоколы калибровки СИ. Метрологи поможем себе сами.

Откликнитесь, если это интересно.

Опубликовано
46 минут назад, allexkom21 сказал:

Предлагаю, бесплатно выкладывать протоколы калибровки СИ. Метрологи поможем себе сами.

Да, давайте

• CDS изменил заголовок на Протоколы калибровки
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, allexkom21 сказал:

В светлые советские времена было три блока питания, несколько вольтметров и генераторов. С отличной документацией, схемами и протоколом поверки. Времена изменились.

И что? Вместе с временами изменились законы физики?

Лично я не парюсь по поводу протоколов и методик калибровки. Если есть готовая методика поверки чего-то близкого по смыслу, то я не стесняюсь это использовать. Велосипед не изобретаю.

Напряжение оно и в Африке напряжение и ток тоже ток, а не сопротивление.

Опубликовано

Вы как то меня не поняли.

Закупают например три китайских мультиметра. Да ещё разных и по одной штуке. Методика на них одна и та же. Цитирую - "Напряжение оно и в Африке напряжение и ток тоже ток, а не сопротивление."

Но погрешности разные. И вот сидишь полдня обсчитываешь на калькуляторе эти допуски и заполняешь протокол. А у кого то может быть уже есть такой протокол. У меня есть на другое СИ, которое нужно ему.

Может я альтруист ?

Пример протокола внизу

ПРОТОКОЛ для MY 64.docx

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Впервые столкнулась с поверкой Регистратора многоканального технологического РМТ 49.

Может быть у кого-то есть протокол поверки? Поделитесь, пожалуйста!

Заранее благодарю!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...