Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте любители метрологии, так уж получилось что данный предмет у меня появился 1 сентября в моем Вузе, и нам дают большое количество задачек которых я честно говоря на данный момент плохо понимаю. Вот решил обратиться к вам. Заглядывать я к вам буду довольно часто потому как покуда плохо понимаю данный предмет. Постараюсь кидать разноплановые задачи которые нам дает наш преподаватель как домашние задание...

Задача:

Электрическая цепь состоит из трех параллельных ветвей (рис.5). Ток каждой ветви измеряется миллиамперметром класса точности 1 и с пределом измерения 100мА. Ток первой ветви I1 = 50мА, ток второй ветви I2 = 70мА, третьей ветви I3 = 80мА. Определить величину и наибольшие возможные абсолютную и относительную погрешности косвенного измерения тока в неразветвленной части цепи I общ.

Рисунок 5 : ed148fbf0ff7.jpg

Пожалуйста ответ дайте информативный в плане того что бы я смог понять. С уважением к тем кто поможет.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте любители метрологии, ... Постараюсь кидать разноплановые задачи которые нам дает наш преподаватель как домашние задание...

Спасибо, друг! Хоть кто-то позаботится о нашем развитии. Без разноплановых задач мы совсем заскучали:). К сожалению здесь собрались люди работающие в метрологии или около. Мы заинтересованы чтобы к нам после учебных заведений приходили хоть чуть-чуть подготовленные специалисты. Если мы будем решать за Вас задачи, то и работать нам потом за Вас придется. Если что-то не понятно, то мы всегда готовы помочь.

В данном случае общий ток равен сумме 3-х токов. Класс "1" - 1% от предела шкалы, в Вашем случае от 100 мА. Вот и считайте проценты и миллиамперы в каждой ветке и в сумме. Если выложите решение, то кто-нибудь проверит и укажет на ошибки.

Изменено пользователем scbist
Опубликовано (изменено)
Cпасибо, друг! Хоть кто-то позаботится о нашем развитии. Без разноплановых задач мы совсем заскучали. К сожалению здесь собрались люди работающие в метрологии или около. Мы заинтересованы чтобы к нам после учебных заведений приходили хоть чуть-чуть подготовленные специалисты. Если мы будем решать за Вас задачи, то и работать нам потом за Вас придется

:super: Изменено пользователем bugor1956
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте любители метрологии, ... Постараюсь кидать разноплановые задачи которые нам дает наш преподаватель как домашние задание...

Спасибо, друг! Хоть кто-то позаботится о нашем развитии. Без разноплановых задач мы совсем заскучали:). К сожалению здесь собрались люди работающие в метрологии или около. Мы заинтересованы чтобы к нам после учебных заведений приходили хоть чуть-чуть подготовленные специалисты. Если мы будем решать за Вас задачи, то и работать нам потом за Вас придется. Если что-то не понятно, то мы всегда готовы помочь.

В данном случае общий ток равен сумме 3-х токов. Класс "1" - 1% от предела шкалы, в Вашем случае от 100 мА. Вот и считайте проценты и миллиамперы в каждой ветке и в сумме. Если выложите решение, то кто-нибудь проверит и укажет на ошибки.

Полностья поддерживаю Аркадия Григорьевича! Дмитрий Генадьевич,на форуме выложены прекрастные учебники по начальной и электротехнической метрологии например или здесь и вот еще. Постарайтесь прочитать хотя бы одну, а будут возникать конкретные вопросы, тогда милости просим. Без обид...

Изменено пользователем Alekcvolkov
Опубликовано (изменено)

Ясно спасибо за направление. Просто сами понимаете что иногда нужно с чего то начинать(точка рывка). Я как решу данное задание выложу решение, и если вы будите так любезны, то укажите мне мои ошибки если что то я сделаю не так. С уважением ко всем метрологам.

Спасибо и вам Alekcvolkov я из перечисленных вами книг выбрал Сергеев "Метрология"( хорошая книга)

Изменено пользователем Aragon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...