Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

И если не мне предьявлять, то вероятно собственнику...

1. А это нужно доказать. Может, машина была в угоне...

2. Месяца 3-4 назад (слышал по радио) остановили автомобиль, двигающийся со скоростью около 200 км/ч. Спросили права у водителя. У него их не было, т.к. молодой ещё. Итог таков, что за такое нарушение можно лишить прав, а прав нет. Такие вот дыры в законодательстве.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Александр Леонидович, не могли ли вы выложить скан протокола и той фотографии. Есть один знакомый юрист....Правда времени маловото..

post-10928-0-44461900-1316600047_thumb.jpg

post-10928-0-32629100-1316600083_thumb.jpg

Какое странное фото. На тех, что я видел, внизу выделена строка состояния, на которой отображается следующий текст:

Скорость: 85 км/ч Разрешенная скорость: 60 км/ч

Дата/время: 2011-09-21 09:18:16 Датчик: КРИС-П №FP 1028

автодорога Пекин Бирабиджан 1187 км

На самой фото не должно быть никаких надписей

Изменено пользователем MNS
Опубликовано

Александр Леонидович, не могли ли вы выложить скан протокола и той фотографии. Есть один знакомый юрист....Правда времени маловото..

post-10928-0-44461900-1316600047_thumb.jpg

post-10928-0-32629100-1316600083_thumb.jpg

Александр Леонидович, узнал следующее: "....не надо себя успокаивать надеждами из раздела фантастики. В суде поверят фотографии, протоколу и словам инспектора, однозначно. Таких дел тысячи, ни кто рассусоливать угол наклона и климатические условия не будет. Инспектор скажет, что все было поверено и обломбировано. Точка. Cогласно статьи КоАП 12.9 ч.4 "Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч" предусмотренно наказание от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на 4-6 мес. Тут есть пара вариантов

1. Можно попытатся затягивать дело 3 месяца со дня составления протокола - переносите рассмотрение, просите отсрочку для поиска адвоката, по болезни, запрос сертификата и проверку прибора, дислокацию знаком. Поскольку согласно того же КоАП Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности:

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

2-ой вариант. В суде так же есть смегчающие обстоятельства.

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ)

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;

3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях..."

Думайте, решайте, если не сложно отпишитесь завтра какой исход дела. Удачи!!!

• Специалисты
Опубликовано

Скачайте из Интернета руководство по эксплуатации КРИС-П. Наковыряйте кучу несответствий требованиям РЭ. Как я уже говорил, например, фото не соответствует образцу в РЭ. Нет информации о настройках радара по полосам, какая была уставка, измерять скорость встречных или попутных ТС? А это может давать значительные расхождения от действительной скорости. Можете даже рассказать про эффект Доплера. Делайте основной упор на нарушения процессуальных норм. Это единственное, что судьи могут принять для оправдания. :scribbler:

Опубликовано

Скачайте из Интернета руководство по эксплуатации КРИС-П. Наковыряйте кучу несответствий требованиям РЭ. Как я уже говорил, например, фото не соответствует образцу в РЭ. Нет информации о настройках радара по полосам, какая была уставка, измерять скорость встречных или попутных ТС? А это может давать значительные расхождения от действительной скорости. Можете даже рассказать про эффект Доплера. Делайте основной упор на нарушения процессуальных норм. Это единственное, что судьи могут принять для оправдания. :scribbler:

Что такое эффект Доплера?

• Специалисты
Опубликовано

Всем спасибо, думаю есть с чем идти в суд, только я дни перепутал, суд будет 23 сент. О результатах сообщу

но учтите, что априори судья будет счтитать агрументы полиции более значимыми, чем ваши, поскольку вы - это потенциальный правонарушитель, которого поймали, а они - правохранители в лице государства

или тяните время (жалобами, экспертизами, запросами и пр.) поскольку срок принятия решения по административным делам 2 месяца, а у вас уже один прошел. Через два месяца дело должны закрыть из-за срока давности, даже если вы и виноваты

post-10928-0-29065100-1316600516_thumb.jpg Вот покажу суду, что такое легко делается

даже и не пытайтесь - это откровенно разозлит судью, что не в вашу пользу

Опубликовано (изменено)

Суд состоялся, штраф 2,5тыс... Ходатайство написал по всем моментам, особенно по картинке, потому, что она не соответствует образцу в РЭ, в т. ч просил пригласить свидетеля - моего пассажира. Так суд, что б не откладывать дело, дал мне время, что б я привез свидетеля (объявили перерыв). В самом начале намекали, что если признаюсь и покаюсь, то это будет смягчающим обстоятельством. Я сказал, что не могу покаяться в том, чего не совершал. Перед окончанием процесса опять - Вы на последок не хотите что нибудь сказать? Это даёт повод полагать, что судья поняла суть произошедшего, но не может идти против влиятельных людей или как в этом случае против гос служащих. Нет у нас в стране правосудия. В итоге показания свидетелей не приняты (не является профессиональным водителем и во время движения иногда отвлекалась, по сторонам смотрела...) На картинке стоит печать ДПС и поэтому той картинке нет оснований не верить. Хочу теперь на всеобщее обозрение выставить эту картинку в интернете. Чтоб все видели как работает ДПС Ростовской обл. Кто подскажет как это делается? Вину свою я всё таки не признал. Лишать прав видимо побоялась, а так как не покаялся, то штраф по максиму. Я даже подозреваю, что она созванивалась с Ростовской обл.

Изменено пользователем Александр dx
Опубликовано

Ну чтож,поздравляю, могло быть и хуже. Но на счет свидетеля не понятна позиция судьи. Зачем пассажиру надо быть профессиональным водителем, чтобы отличить скорость 164 км/ч от 120 км/ч? Так получается, что например, свидетель убийства должен быть профессиональным киллером чтобы ему поверели?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Срочно нужна информация для поверки прибора ФСМ 1201 (Фурье-спектрометр инфракрасный). На прибор утерян паспорт. Если кто-нибудь может сбросить документацию или ссылки на нее, ответьте, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане!

Срочно нужна информация для поверки прибора ФСМ 1201 (Фурье-спектрометр инфракрасный). На прибор утерян паспорт. Если кто-нибудь может сбросить документацию или ссылки на нее, ответьте, пожалуйста.

Попробуйте зарегистрироваться на официальном сайте завода изготовителя(нужен заводской номер прибора) - может там что-то найдете

http://www.infraspek.ru/main/entry/

Изменено пользователем Kmax2000

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...