Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Финпол хочет установить на крыше здания где производится поверка СИ в том числе и эталонов, антенну радиостанции Р23В Руно 223, шибко засекреченную. Поделитесь мнениями, я высказал руководству свою позицию-нельзя, вся поверка пойдет прахом, как электро- так и радио- СИ. Что вы думаете по этому поводу?

• Специалисты
Опубликовано

Ну если засекреченная, то Вам не скажут диапазон частот и диагармму направленности. Пригрозите Финполу, что если они будут мешать поверке, то вы продадите их секреты:)

• Специалисты
Опубликовано

Не знаю, какая будет антенна и какие там частоты, но мы находимся возле телецентра, и скажу вам насчёт этого - это попа, пардон за мой французский. Осциллографы с полосой 50 МГц и выше и чувствительностью 50 мв/дел. и лучше поверять почти невозможно - FM всё забивает своими песнями и плясками. Точные приборы (хорошо, Н4-12 этим не страдает) с плохой экранировкой показывают всякую ерунду при измерениях на постоянном токе, если сильно не постараться с экранированием и фильтрацией...

Опубликовано

Не знаю, какая будет антенна и какие там частоты, но мы находимся возле телецентра, и скажу вам насчёт этого - это попа, пардон за мой французский. Осциллографы с полосой 50 МГц и выше и чувствительностью 50 мв/дел. и лучше поверять почти невозможно - FM всё забивает своими песнями и плясками. Точные приборы (хорошо, Н4-12 этим не страдает) с плохой экранировкой показывают всякую ерунду при измерениях на постоянном токе, если сильно не постараться с экранированием и фильтрацией...

Всё зависит от частот и мощности излучения, соответственно характеристик поля в вашей точке работы. В худшем случае придется делать экранированную кабину
  • Специалисты
Опубликовано

Посмотрел в интернете. Р23В - цифровая УКВ радиостанция. Помех от нее должно быть до дури. Вся надежда на то, что Вас спасет диагамма направленности. Если антенна новая, в смысле разработки, то вероятно паразитные излучения у нее минимизированы и влияние на Вас тоже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...