luna_14@mail.ru 0 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2011 спасибо за ответы. меня этот вопрос интересовал как аудитора системы менеджмента качества. Цитата
victor_neft@mail.ru 0 Опубликовано 22 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2017 Подскажите, а обязательность наличия должности главного метролога на предприятии имеет место быть? Так же и с отделом метролога/главного метролога. Регламентируется ли где-нибудь обязательность наличия таковой должности? Предприятие Газораспределение. Много объектов со статусом ОПО. Много СИ. Цитата
AlterMann 2 Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 Добрый день. Извиняюсь за некропостинг, но думаю, тема подходящая. Как вы думаете, возможно ли перевести человека с должности инженера по метрологии на должность ведущего инженера по метрологии (с занесением в трудовую), если он имеет 5 лет стажа на должности инженер по метрологии, имеет среднее профессиональное образование (но не имеет высшего), имеет несколько удостоверений о повышении квалификации по метрологии (АСМС)? Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 В принципе - можно, если позволяет должностная инструкция. Но так неправильно, высшее образование - разумное требование. Цитата
AlterMann 2 Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 Я просто лично в этом заинтересован, а такая запись в трудовой не помешала бы) Цитата
кадровик 14 Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 Если предприятие применяет профессиональные стандарты и в должностной инструкции установлено квалификационное требование к образованию - высшее, то конечно нельзя. В профстандарте "Специалист по метрологии" требование к главному метрологу - специалитет, магистратура. Цитата
Rino 7 Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 посмотрите профстандарты на Вашу должность. В них обычно прописывается требование к должности Цитата
AlterMann 2 Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 3 часа назад, кадровик сказал: Если предприятие применяет профессиональные стандарты и в должностной инструкции установлено квалификационное требование к образованию - высшее, то конечно нельзя. В профстандарте "Специалист по метрологии" требование к главному метрологу - специалитет, магистратура. А если в должностной прописать среднее при наличии такого-то опыта? Не нарушит ли это какой-либо закон? PS: Не нашел нигде в стандартах приставку "ведущий" инженер по метрологии. Можно ли будет ее приписать... Насколько я слышал и не такое пишут. Цитата
AlterMann 2 Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 3 часа назад, кадровик сказал: "Специалист по метрологии" требование к главному метрологу - специалитет, магистратура. А мне и не нужен главный метролог, достаточно ведущего инженера =) Цитата
34 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.