Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, carryheart сказал:

а девушки не зная чей сын, тоже должны по вашему разбираться в этом спустя пару лет,

Вопрос не о сроках а, кто виноват и что делать.

Вы действительно поставили шпильки не из того материала?

Вы знали, что материал не тот?

Вы умышленно это сделали?

Опубликовано

Только что, scbist сказал:

Я с таким не сталкивался. У нас бывали пересортицы и неумышленные ошибки. Никто в бутылку не лез и договаривались о замене полюбовно.

Никто в бутылку и не лезет, а когда заказ на две копейки, и больше денег отдал в итоге на печатание бумаг и перевозку, невольно задаёшься подобным вопросом как у меня.

Все вы такие тут честные и правильные, куда не глянь

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, carryheart сказал:

Все вы такие тут честные и правильные, куда не глянь

Нет. Я запросто могу обмануть и глазом не моргнуть.

Вы задали теоретический вопрос. Вот и получаете теоретический ответ.

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, carryheart сказал:

когда заказ на две копейки,

И больше вы с этим заказчиком не пересечетесь, то я бы сказал, да пошел ты...

Но это чревато неожиданными поворотами. Мир, знаете-ли тесен.

Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Вы дорожите своим именем и репутацией?

ради мимопроходящих заказчиков с заказом на 2рубля раз в полгода, нет смысла чем то дорожить. Без них более чем достаточно постоянных клиентов

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, carryheart сказал:

ради мимопроходящих заказчиков с заказом на 2рубля раз в полгода, нет смысла чем то дорожить

Я не сторонник таких подходов. Никогда не знаешь, что, когда и как тебе аукнется.

Я обычно беру телефон и стараюсь наладить контакт с конкретным человеком. Лучше разрешать все конфликты мирным путем. Это мое мнение.

Опубликовано (изменено)
В 20.02.2023 в 15:49, carryheart сказал:

за 7 месяцев сталь 40Х могла превратиться в колбасу

однако и правда...

Цитата

Сталь 40Х является легированной хромистой сталью, что обеспечивает ей защиту от коррозии. Высокое содержание углерода придает сплаву прочность и твердость, хром также усиливает эти качества. Износоустойчивость является одним из основных достоинств сплава. Важно отметить, что, несмотря на защиту от влаги, сталь 40Х не является нержавеющей.

грешным делом подумал, что "нержавейка" :yes-yes:

:agree:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
5 часов назад, scbist сказал:

Само собой, но 

Это не значит, что договора нет совсем. Я слышал такое слово "оферта".

Да это на блошином рынке, в магазине. Бывает что договора на бумаге нет. 

Если вы не в подворотне за наличку купили что-то, а есть чек и следы покупки, то в документах должно быть написано "шпилька такая-то из стали такой-то". Если оказалось, что сталь не та, то это может быть даже уголовным делом, если найдется умысел. Пойдете под статью о мошенничестве. Деньги взяли за дорогой товар, а поставили дешевку.

Да, а на каждой шпильке указан номер чека. Вы давно покупали метизы в магазине? Здесь еще вопрос кто пойдет под статью. Продавец или покупатель. И это все спустя 7 месяцев. 

Я с таким не сталкивался. У нас бывали пересортицы и неумышленные ошибки. Никто в бутылку не лез и договаривались о замене полюбовно.

Я это предложил в одном из первых своих комментариев. Самый логичный вариант. 

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Влдмир сказал:

Вы давно покупали метизы в магазине?

Я уже пару месяцев делаю ремонт в квартире. Чеки не выбрасываю. Несколько раз приходилось сдавать товар.  Не винтики. Розетки и другую мелочевку. Берут без проблем. Если винты в пакете, то тоже должны принять. Все, что в родной упаковке у меня принимают. Но это не 7 месяцев. Я работаю с колес :).

Проблема в том, что если я говорю, товар бракованный, то надо доказать происхождение товара и несоответствие именно этой шпильки. Просто прийти в магазин с неизвестной шпилькой и требовать замены довольно странно.

Другая проблема в том, что на внешний вид я не могу определить химический состав материала. Наша входная приемка проверяет только документы на такие вещи. Но, если произошло ЧП и обнаружилось, что виновата шпилька, то виновник ее производитель и ответственность необходимо на него переложить.

Это работа юристов и менеджеров.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Влдмир сказал:

на каждой шпильке указан номер

Проследить путь любого винтика на современном производстве проще простого. Все же задокументировано. У нас раз в месяц руководитель СМК отчитывается с презентациями за все отказы на каждом этапе производства. Чего и сколько отошло на сборке, на настройке и по какой причине. Из какой партии винт оказался без резьбы.

Мы же все детали покупаем не на всякий случай а под заказ.

У нас в лаборатории есть пара касс. Одна с крепежом, другая с резисторами и прочими радиодеталями. Это еще с советских времен и от разборки приборов. Периодически к нам приходят с производства с просьбой покопаться в кассах.

Особенно после санкций периодически возникают проблемы с деталями. Производственники по сети бросают клич, у кого есть наши блоки, нужны то разъемы, то чипы то еще что-то. Не можем выпустить продукцию. Когда купим вернем.

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

Я уже пару месяцев делаю ремонт в квартире. Чеки не выбрасываю. Несколько раз приходилось сдавать товар.  Не винтики. Розетки и другую мелочевку. Берут без проблем. Если винты в пакете, то тоже должны принять. Все, что в родной упаковке у меня принимают. Но это не 7 месяцев. Я работаю с колес :).

Все правильно, но это не наш случай. 

Проблема в том, что если я говорю, товар бракованный, то надо доказать происхождение товара и несоответствие именно этой шпильки. Просто прийти в магазин с неизвестной шпилькой и требовать замены довольно странно.

То что это странно - можно было бы объяснять покупателю. И это было бы нормально.

А то что приходится объяснять "странность" ситуации продавцу... Наверно без помощи психиатора тут не обойтись. 

Другая проблема в том, что на внешний вид я не могу определить химический состав материала. Наша входная приемка проверяет только документы на такие вещи. Но, если произошло ЧП и обнаружилось, что виновата шпилька, то виновник ее производитель и ответственность необходимо на него переложить.

Это работа юристов и менеджеров.

Ответственность все равно на вас. Вы выбираете уровень достаточности входного контроля. Если так уж важен химсостав. То определяйте его соответствущими более достоверными методами, а не органолептическими. Или по документам поставщика. 

Потому что может случиться ситуация, когда убытки не покроет не только все имущество поставщика, даже сдача его руководства на органы. И юристы здесь не помогут. 

Опубликовано
8 часов назад, scbist сказал:

Проследить путь любого винтика на современном производстве проще простого. Все же задокументировано.

Заметьте - на своем предприятии. На чужом - только если я доверяю вашей СМК. 

8 часов назад, scbist сказал:

У нас раз в месяц руководитель СМК отчитывается с презентациями за все отказы на каждом этапе производства. Чего и сколько отошло на сборке, на настройке и по какой причине. Из какой партии винт оказался без резьбы.

Мы же все детали покупаем не на всякий случай а под заказ.

У нас в лаборатории есть пара касс. Одна с крепежом, другая с резисторами и прочими радиодеталями. Это еще с советских времен и от разборки приборов. Периодически к нам приходят с производства с просьбой покопаться в кассах.

Особенно после санкций периодически возникают проблемы с деталями. Производственники по сети бросают клич, у кого есть наши блоки, нужны то разъемы, то чипы то еще что-то. Не можем выпустить продукцию. Когда купим вернем.

Наверное мы и живы до сих пор что умудряемся совместить не совместимое. Буржуйскую СМК и советские кассы. 

Опубликовано
В 22.02.2023 в 16:03, carryheart сказал:

ради мимопроходящих заказчиков с заказом на 2рубля раз в полгода, нет смысла чем то дорожить. Без них более чем достаточно постоянных клиентов

а если эти шпильки поставят Вам в автомобиль, к примеру на ступицу, Вы согласны? Вы действительно не понимаете всю ответственность за выпуск заведомо бракованной продукции? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...