Ксения 4 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 7 декабря заканчивается срок поверки СИ, но в связи с производственной необходимостью не могу отвезти его на поверку. Могу ли я на законных основаниях продлить этот период хотя бы на месяц???? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Нет не можете. Можно только использовать вне СГРОЕИ Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 У меня такая ситуация иногда возникает. Для подстраховки выпускаем техническое решение за утверждением главного инженера о допуске к работе СИ с просроченной поверкой, например, на месяц. Но это в порядке исключения. Молите бога что бы за этот месец ничего не произошло с этим СИ и ни кто не пришел вас проверять. Тут уж по "башке" всем попадет. Вообще такие случаи должны наглядно показывать руководству предприятия о недостаточном внимании к метрологической службе с их стороны. Для исключения возникновения подобных ситуаций необходимо иметь аналоги таких приборов, изыскивать средства и время на проведение своевременной очередной поверки СИ. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 7 декабря заканчивается срок поверки СИ, но в связи с производственной необходимостью не могу отвезти его на поверку. Могу ли я на законных основаниях продлить этот период хотя бы на месяц???? А можно чуть больше конкретики? Что за прибор, где стоит? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 7 декабря заканчивается срок поверки СИ, но в связи с производственной необходимостью не могу отвезти его на поверку. Могу ли я на законных основаниях продлить этот период хотя бы на месяц???? Если такой прибор стоит на коммерции,то мы писали бумагу, подписывали поставщик и потребитель, но это чисто для очистки совести, если понаедут, то не спасешься. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 У меня такая ситуация иногда возникает. Для подстраховки выпускаем техническое решение за утверждением главного инженера о допуске к работе СИ с просроченной поверкой, например, на месяц. Но это в порядке исключения. Молите бога что бы за этот месец ничего не произошло с этим СИ и ни кто не пришел вас проверять. Тут уж по "башке" всем попадет. Вообще такие случаи должны наглядно показывать руководству предприятия о недостаточном внимании к метрологической службе с их стороны. Для исключения возникновения подобных ситуаций необходимо иметь аналоги таких приборов, изыскивать средства и время на проведение своевременной очередной поверки СИ. Это решение не имеет не какой законной силы. Но польз от него есть – во-первых ответственность перекладывается на главного инженера, а во-вторых, как вы правильно заметили, это лишнее напоминание руководству о своих проблемах. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 7 Декабря 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 7 декабря заканчивается срок поверки СИ, но в связи с производственной необходимостью не могу отвезти его на поверку. Могу ли я на законных основаниях продлить этот период хотя бы на месяц???? А срок окончания поверки у Вас в свидетельстве, или просто клеймо и дата в журнале (графике) поверки? Цитата
Ксения 4 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 7 декабря заканчивается срок поверки СИ, но в связи с производственной необходимостью не могу отвезти его на поверку. Могу ли я на законных основаниях продлить этот период хотя бы на месяц???? А срок окончания поверки у Вас в свидетельстве, или просто клеймо и дата в журнале (графике) поверки? Срок поверки на свидетельстве. Ну по факту пришлось все сгрести и везти поверять в соседнюю область у нас, к сожалению такие СИ не поверяют (Agilent несчастный))) Цитата
Виктор 414 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) Тогда не как. НД такой процедуры не предусмотрено и с даты истечения срока поверки у вас будет не законное использование СИ. Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Виктор Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.