Crion 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 Здравствуйте господа метрологи.Я к вам с таким вопросом,для вас скорее всего пустяковым,но мне пожегшим не мало нервов. Заказчик готовит к аккредитации лабораторию.по мимо всего прочего были запрошены наборы Щупов №2 на 75 и 100мм соответсвенно.Заказчик упорствует на том ,что бы А) эти щупы были в реестре СИ Б)Чтобы они соответственно были поверены. перерыл интернет - не смог найти ничего такого.прошу помощи с вашей стороны.кто что может подсказать? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 (изменено) Что бы щупы поверялись, вам надо найти их с консервации (тип 82103 производства Ленинградский Инструментальный завод, г.С.-Петербург, года выпуска так до 94-95, т.к. внесены они были в реестр под номером 369-89, и если сертификат далее не продлевался, то его срок не более чем 5 лет). Эти щупы последние что были внесены в реестр как средство измерения, а потом их посчитали средством контроля. И проверялись (и поверяются) они не по методике поверки, а МИ 1893-88 "Щупы. Методика контроля". Изменено 11 Января 2012 пользователем Ника Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 Здравствуйте господа метрологи.Я к вам с таким вопросом,для вас скорее всего пустяковым,но мне пожегшим не мало нервов. Заказчик готовит к аккредитации лабораторию.по мимо всего прочего были запрошены наборы Щупов №2 на 75 и 100мм соответсвенно.Заказчик упорствует на том ,что бы А) эти щупы были в реестре СИ Б)Чтобы они соответственно были поверены. перерыл интернет - не смог найти ничего такого.прошу помощи с вашей стороны.кто что может подсказать? 75 и 100 мм? :-) Наверное речь о концевых мерах длины? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 75 и 100 мм? :-) Наверное речь о концевых мерах длины? Речь не о толщине, а о длине щупов. Есть набор короткий - 70-75 мм, а есть длинный - 100 мм. Цитата
БМО 73 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) 75 и 100 мм? :-) Наверное речь о концевых мерах длины? Речь не о толщине, а о длине щупов. Есть набор короткий - 70-75 мм, а есть длинный - 100 мм. Набор щупов №2 (0,02 - 0,5 мм.) длиной более 70 мм. производства СССР или России не знаю (правда на ЛИЗе можно было по требованию заказчика изготовить), существовали такие щупы производства Германии, но по номиналу толщин надо было подбирать из нескольких наборов (там нумерации наборов не было). Попробуйте убедить, что щупы относятся к допусковым средствам контроля (СДК)и под действие 102 Закона не попадают (процедура метрологического контроля как, например, для калибров, или, накрайняк, калибровка). У меня так и есть - и никаких проблем. Изменено 11 Января 2012 пользователем БМО Цитата
alena 71 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Чтобы не открывать тему решила написать здесь Приобрели набор щупов № 3 производства Эталон. Во всех наборах, а их 10 штук, не хватает щупа 0,65 . ТУ эталоновской продукции (щупов) у нас нет. Просмотрела все про щупы.В наборе № 3 щуп с таким размером должен быть. Вот сижу и думаю, что делать? Может кто встречался с такой проблемой? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 26 Апреля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Чтобы не открывать тему решила написать здесь Приобрели набор щупов № 3 производства Эталон. Во всех наборах, а их 10 штук, не хватает щупа 0,65 . ТУ эталоновской продукции (щупов) у нас нет. Просмотрела все про щупы.В наборе № 3 щуп с таким размером должен быть. Вот сижу и думаю, что делать? Может кто встречался с такой проблемой? А Эталон спросить не пробовали? Цитата
alena 71 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Чтобы не открывать тему решила написать здесь Приобрели набор щупов № 3 производства Эталон. Во всех наборах, а их 10 штук, не хватает щупа 0,65 . ТУ эталоновской продукции (щупов) у нас нет. Просмотрела все про щупы.В наборе № 3 щуп с таким размером должен быть. Вот сижу и думаю, что делать? Может кто встречался с такой проблемой? А Эталон спросить не пробовали? Интересная ситуация получается. Оказывается такие щупы изготавливают по DIN ,а по ТУ будет с 0,65 Никогда об этом не знала. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.