Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Интересует то, как было обосновано на государственном уровне отсутствие периодичности поверки мерных цилиндров. Нужно для внутренних документов обоснование.

Опубликовано

При проведении испытаний по утверждению типа средств измерений аккредитованная организация, которая этим занимается, проводит расчет интервала между поверками (согласно МИ 3650-2022 п. 1.2.1) согласно РМГ 74-2004. В приложении В РМГ 74-2004 указан порядок назначения межповерочного интервала. После его расчета должно приводится его обоснование. Если все верно, то назначается этот обоснованный интервал между поверками. 

А что, да как они рассчитывают и как обосновывают хрен его знает.

У меня все)))

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, evveg сказал:

Нужно для внутренних документов обоснование.

Как образец?

Выскажу свое предположение.

1. Возможно ли изменение положения рисок на поверхности цилиндра в процессе применения или хранения?

2. Возможно ли изменение объема цилиндра в процессе применения или хранения?

Если цилиндр стеклянный, то мой ответ на оба вопроса нет. Стекло химически стойкий материал. Без механического воздействия что-то сделать с ним сложно.  Он скорее разобьется, чем как-то пластически изменится.

Если сравнивать с какой-нибудь линейкой, то она может под воздействием каких-то локальных нагревов или изгибов в процессе эксплуатации изменить свои свойства. У линейки может сточиться грань. Стекло свободно от таких недостатков в процессе эксплуатации. Как мне кажется.

P.S. Отсутствие поверки на освобождает работника от необходимости осмотра цилиндра перед применением.

Опубликовано
11 часов назад, scbist сказал:

Выскажу свое предположение.

Страшно далеко оно (предположение) от народа, 100500 страниц обсуждения,  а вы так и не поняли зачем нужна поверка\аттестация\валидация итп

Вы не задумывались почему одна мерная посуда имеет МПИ, а другая точно такая я же  только  при выпуске, или, к примеру, зачем поверяются  пикнометры,  а у них вообще нет мерного обьема, по сути это банка и тем ни менее.... . 

• Специалисты
Опубликовано
7 часов назад, kot1967 сказал:

Страшно далеко оно (предположение) от народа,

так выскажите свое.

У Вас очень специфическая специфика. Автор задает вопрос

21 час назад, evveg сказал:

как было обосновано

а Вы пишете

вы так и не поняли зачем

и

почему

Я могу сказать, что МПИ часто зависит от размера заноса, но автор этого не спрашивал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...