Валерия... 0 Опубликовано 6 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2024 Правильно ли указана единица амплитуды ускорения? Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 6 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2024 (изменено) 3 минуты назад, Валерия... сказал: Правильно ли указана единица амплитуды ускорения? Правильно Изменено 6 Сентября 2024 пользователем Dom3n3c Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 6 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2024 Я бы удалил то, что в скобках, это бред Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 6 Сентября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2024 5 часов назад, Mahaputra сказал: Я бы удалил то, что в скобках, это бред Нет. Так писали раньше и, я думаю, что будут писать и позже. Эта запись говорит о перегрузках воздействующих на оборудование. Она дань традиции. У нас до сих пор многие приборы отградуированы в двух единицах. При расчетах прочности тоже в формулах часто используются не метры в секунду. Те же акселерометры используют в своей конструкции именно груз воздействующий на чувствительный элемент. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 7 Сентября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2024 15 часов назад, Evgeniy1 сказал: 1.5g(14.7м/с^2) ГОСТ 20.57.406 Цитата Амплитуду ускорения рекомендуется выбирать из диапазона 10-50* м·с (1-5) g. Допускается увеличивать верхнее значение. _________________ * Здесь и далее значение ускорения, выраженное в м·с, для удобства проведения испытаний округлено до значений, кратных 10. и Цитата 2.3.3.7. Испытательный режим устанавливают в контрольной точке по показаниям рабочих средств измерений со следующими допускаемыми отклонениями: амплитуда перемещения ±15%; амплитуда ускорения ±15%; Стоит ли мелочиться при переводе из метров в g? Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 9 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2024 (изменено) Ну, если некие дуболомы (отучились 3 класса на тройки) в гост написали бред, то совсем не обязательно этим руководствоваться. Выход простой - не писать то, что в скобках - и гост не нарушили и против правды не погрешили. Для особо умных и въедливых. Как проконтролировать таким образом установленное требование? Вот вы контролите, Си выдает 14.8. Вы соблюли или нарушили? Для еще более умных - вам не рассказывали, что g в разных местах отличается? И не надо мне про "некое согласованно условное значение". Изменено 9 Сентября 2024 пользователем Mahaputra Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 9 Сентября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2024 Требуется 15 с опускаемым отклонением 15 %, т.е. 2,25. Погрешность прибора должна быть 0,5 % или 0,75. СИ показывает 14,8. Имеем право округлить до 15. Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 9 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2024 А почему тогда не написать в скобках еще большую чушь, например, 15 (300) м/с2? Тогда уж точно легко выполнить будет. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 9 Сентября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2024 2 часа назад, Mahaputra сказал: А почему тогда не написать в скобках еще большую чушь, Давайте не будем применять слово "чушь". Это использование приблизительных величин. Когда я учился, то нам говорили, что настоящего инженера видно по умению пользоваться приблизительными вычислениями. Это именно тот случай. Мы имеем дело с испытаниями на внешние воздействия. Вы можете измерять до десятого знака после запятой, но к реалиям это не имеет никакого отношения. ВЫ не знаете конкретных значений воздействия на изделие во время землетрясения, при езде по ухабам, при работе около другого оборудования. Поэтому ловить блох нет смысла. Вот измерять биение ротора турбины во время работы это другой случай. Тут имеет место именно измерение и погрешность за счет перевода из метров в g может быть критичной. А рассыпался агрегат при 15-ти или 14,8 не принципиально. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.