Ilyas 0 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Добрый день. Есть эксикатор, но нет никаких документов к нему. Даже не знаю, какие должны быть (паспорт....) Может у кого есть - пришлите пожалуйста push_79@mail.ru И нужно ли ему проводить поверку (аттестацию). На заводе сказали есть какое-то письмо что немерная продукция обязательной поверке не подлежит? Изменено 30 Марта 2012 пользователем Ilyas Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Поверке подлежат средства измерений, и то, только те, которые применяются в сфере гос.регулирования обеспечения единства измерений. Эксикатор вообще не является средством измерений. Цитата
Ilyas 0 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Поверке подлежат средства измерений, и то, только те, которые применяются в сфере гос.регулирования обеспечения единства измерений. Эксикатор вообще не является средством измерений. Есть какое-то письмо о том что немерная продукция аттестации не подлежит... Только где его взять?... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Поверке подлежат средства измерений, и то, только те, которые применяются в сфере гос.регулирования обеспечения единства измерений. Эксикатор вообще не является средством измерений. Есть какое-то письмо о том что немерная продукция аттестации не подлежит... Только где его взять?... Сначала надо разделить проблему на две части. Если эксикатор - средство измерений, то можно ставить вопрос о необходимости поверки, если он испытательное оборудование, то его надо атестовать. По всей видимости, ни тем ни другим у вас он не является. Могу предположить, что Вам говорили о письме Крутикова, которое касалось вопросов аттестации испытательного оборудования (примеро 2003 год). В нем говорилось, что всякая там стеклянная посуда, применяемая в лаборатории аттестации не подлежит, ну и еще кое о чем. Но не надо пытаться ссылаться на какие-то письма, пока вы сами не разобрались с назначением устройства, а когда разберетесь, Вам не понадобятся никакие письма. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 30 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 У нас эксикатор используется для осушения образцов. Для этого в эксикатор помещаются силикагель и осушаемый образец, все это закрывается притертой крышкой и далее по инструкции. Единственное требование именно притертость крышки. Т.е. ни аттестации, ни, тем более поверке, эксикатор не подлежит. Проверяете отсутствие механических повреждений на прилегающих поверхностях и все. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Есть какое-то письмо о том что немерная продукция аттестации не подлежит... Только где его взять?... Зачем оно вам? Я уже дал ответ по существу вопроса. Но не надо пытаться ссылаться на какие-то письма, пока вы сами не разобрались с назначением устройства, а когда разберетесь, Вам не понадобятся никакие письма. +1. А то так можно дойти до того, что искать какие-то письма о том, что кастрюли и чайники не подлежат поверке и аттестации. Цитата
Ilyas 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 У нас эксикатор используется для осушения образцов. Для этого в эксикатор помещаются силикагель и осушаемый образец, все это закрывается притертой крышкой и далее по инструкции. Единственное требование именно притертость крышки. Т.е. ни аттестации, ни, тем более поверке, эксикатор не подлежит. Проверяете отсутствие механических повреждений на прилегающих поверхностях и все. Мы в него наливаем воду и проводим испытание на влажность. А у вас есть какая то методика проверки отсутствия механических повреждений? И вообще какой-то паспорт к эксикатору имеется? Цитата
Ilyas 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Поверке подлежат средства измерений, и то, только те, которые применяются в сфере гос.регулирования обеспечения единства измерений. Эксикатор вообще не является средством измерений. Есть какое-то письмо о том что немерная продукция аттестации не подлежит... Только где его взять?... Сначала надо разделить проблему на две части. Если эксикатор - средство измерений, то можно ставить вопрос о необходимости поверки, если он испытательное оборудование, то его надо атестовать. По всей видимости, ни тем ни другим у вас он не является. Могу предположить, что Вам говорили о письме Крутикова, которое касалось вопросов аттестации испытательного оборудования (примеро 2003 год). В нем говорилось, что всякая там стеклянная посуда, применяемая в лаборатории аттестации не подлежит, ну и еще кое о чем. Но не надо пытаться ссылаться на какие-то письма, пока вы сами не разобрались с назначением устройства, а когда разберетесь, Вам не понадобятся никакие письма. У нас в эксикаторе элементы проходят испытание на влажность. Видимо это испытательное оборудование получается? А раз так, то должен быть еще и паспорт на прибор... Эксикатор еще с советских времен... Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 2 Апреля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 У Вас эксикатор указан в методике? Про паспорт я даже не помню. В рекламных проспектах он числится как вспомогательное оборудование для химиков. Отсутствие повреждений определяется визуально. Можно еще налить теплую воду, и после остывания крышка должна присосаться. Цитата
Ilyas 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 У Вас эксикатор указан в методике? Про паспорт я даже не помню. В рекламных проспектах он числится как вспомогательное оборудование для химиков. Отсутствие повреждений определяется визуально. Можно еще налить теплую воду, и после остывания крышка должна присосаться. Да, указан. Поэтому требуется какой-нибудь паспорт или этикетка как на оборудование. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 2 Апреля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 А что у Вас за изделие, если не секрет? Кто писал методики? Я в ГОСТах на электронные, электротехнические и промышленного назначения изделия не встречал эксикатор. Везде фигурируют специальные испытательные камеры с нормируемыми параметрами по температуре и влажности. Я встречался с испытаниями на влажность в эксикаторе, но это было нелегально и в протоколах писали камеры влажности. Я встречал данные по испытаниям на влажность над поверхностью воды с разными добавками в старом справочнике по испытательному оборудованию. Но даже там этот метод только упоминался. Зависимость от состава и уровня жидкости очень сильно ограничивает область применения. Даже не представляю себе, как можно аттестовать кастрюлю. Цитата
Ilyas 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 А что у Вас за изделие, если не секрет? Кто писал методики? Я в ГОСТах на электронные, электротехнические и промышленного назначения изделия не встречал эксикатор. Везде фигурируют специальные испытательные камеры с нормируемыми параметрами по температуре и влажности. Я встречался с испытаниями на влажность в эксикаторе, но это было нелегально и в протоколах писали камеры влажности. Я встречал данные по испытаниям на влажность над поверхностью воды с разными добавками в старом справочнике по испытательному оборудованию. Но даже там этот метод только упоминался. Зависимость от состава и уровня жидкости очень сильно ограничивает область применения. Даже не представляю себе, как можно аттестовать кастрюлю. Это ЭРИ, ЧИП-конденсатор. В программе указан эксикатор. Горшок есть а паспорта к нему нет... Цитата
Татка 0 Опубликовано 27 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2024 Доброго времени суток,уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста: нужна этикетка на эксикатор,используемый для подсушки фарфоровой лабораторнорй посуды и второй эксикатор для хранения ваты,пропитанной ацетатом свинца.Может у вас есть образец, помогите пожалуйста.Или лучше создать журнал,в котором ведутся записи о замене сорбента,его наименовании,применяемых методик,и что сушим/храним в эксикаторе.Как сделать правильно? Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.