fatmanchel 0 Опубликовано 16 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября Хочу дозировать в бетономешалку сразу из приемного бункера для 40 тонного самосвала. Вес дозы 1300кг. Суммарная погрешность тензодатчика 0,03%. Бункер со щебнем затаривается после чего открывается заслонка и щебень уходит на транспортер, при этом весовые терминалы считают в "минус". Какой будет максимальная погрешность? Допустим бункер полный. Вариант 1: 40000/100*0,03=12кг. Вариант 2: 1300/100*0,03=0,39кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 130 Опубликовано 16 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября (изменено) На каком этапе происходит взвешивание? 4 часа назад, fatmanchel сказал: Суммарная погрешность тензодатчика 0,03% Опять же надо знать, это относительная или приведенная погрешность. Еще у тензодатчика нормируются проценты от РКП, а не от массы (насколько я помню) Изменено 16 Сентября пользователем Dom3n3c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fatmanchel 0 Опубликовано 16 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября (изменено) Ркп -2 +- 0,005 мВ/В. Относительная или приведенная не знаю, датчик Cas BS-10t Изменено 16 Сентября пользователем fatmanchel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 130 Опубликовано 17 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 10 часов назад, fatmanchel сказал: Ркп -2 +- 0,005 мВ/В. Относительная или приведенная не знаю, датчик Cas BS-10t Или там наверняка какая-то весовая система, а не отдельно датчик + терминал. Потому что иначе это надо рассчитывать погрешность по двум ГОСТам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fatmanchel 0 Опубликовано 17 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября Нет системы, датчики, сумматор, терминал. Мне на ГОСТы параллельно, волнует фактическое отклонение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fatmanchel 0 Опубликовано 17 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября Если б я знал, на каком тут этапе происходит взвешивание, я бы и сам ответил на свой вопрос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 679 Опубликовано 17 Сентября Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября В 16.09.2024 в 12:01, fatmanchel сказал: Хочу дозировать в бетономешалку Вспомнилась моя БАМовско студенческая юность. Поясните процесс. Бетон это смесь щебня, песка, цемента и воды. Вы что хотите дозировать? Только щебень? В 16.09.2024 в 12:01, fatmanchel сказал: Допустим бункер полный. Это бункер со щебнем. Нужно отвесить 1300 кг. В 16.09.2024 в 12:01, fatmanchel сказал: Вариант 1: 40000/100*0,03=12кг. 40000 это самосвал с бетоном. Там уже смесь всех компонентов. Обычно взвешивают не самосвал, а отдельно компоненты, т.к. надо соблюсти пропорцию. Между самосвалом и бункером имеется еще и бетономешалка. Логично взвешивать бункер, а не самосвал. Значит и считать погрешность логично от веса содержимого бункера. Как я вижу процесс. В бункер стоящий на тензодатчиках засыпается щебень до требуемой нормы. После этого содержимое бункера пересыпается с помощью транспортера в миксер. Процесс прерывистый - заполнение с взвешиванием, остановка заполнения, опорожнение. Т.е. имеем взвешивание дозы и ее же погрешность. Вариант 2 более логичен, но остается вопрос по нормированию погрешности датчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 679 Опубликовано 17 Сентября Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября В 16.09.2024 в 12:01, fatmanchel сказал: при этом весовые терминалы считают в "минус" А это технологический вопрос. В какой момент происходит взвешивание? Загрузка бункера процесс динамический. Весы для статического взвешивания требуют успокоения системы для получения корректных показаний. Вы экскаватором бухнули в бункер порцию щебня. Тем самым возбудили периодический процесс раскачивания. Т.к. масса большая, то период тоже может быть большой. В какой фазе вы посмотрели на терминал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fatmanchel 0 Опубликовано 17 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября Взвешиваться будет и щебень, песок и цемент, но это отдельные бункера, а цемент дозируется из силоса и через отдельный блок дозации на 1 замес. Продумываю вариант большого приемного бункера, ёмкостью под 1 самосвал. Процесс: бункер с остатком щебня на 1-2 дня работы, приезжает самосвал и ссыпает весь кузов в бункер. Уехал. Весы успокоились. Возникла необходимость в бетоне. Дозируем щебень: включаем терминал, автоматически устанавливаются нулевые значения, дозируем 1300кг в бетоносмеситель. (Аналогично с песком и цементом). Вопрос в том, что при полном 40тонном бункере надо считать погрешность на все 40тонн или только на взвешиваемую дозу (1300кг)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 679 Опубликовано 17 Сентября Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 4 часа назад, fatmanchel сказал: Дозируем щебень: включаем терминал, автоматически устанавливаются нулевые значения, дозируем 1300кг в бетоносмеситель. (Аналогично с песком и цементом). Вопрос в том, что при полном 40тонном бункере надо считать погрешность на все 40тонн или только на взвешиваемую дозу (1300кг)? Вопрос в целеполагании. 1. Взвешивание нужно для получения качественного бетона. Тогда нужна погрешность каждого веса отдельно. Т.е. вам нужно знать сколько ингредиента засыпано. Соответственно и погрешность нужна для каждого веса отдельно. 2. Вы продаете готовую смесь и нужно знать общий вес. Тогда нужна погрешность веса всей суммы ингредиентов. P.S. Я не совсем точно понял, где находится датчик? Под бункером или бетоносмесителем? Из последнего поста я понимаю, что датчик под бетоносмесителем. Т.е. когда он пустой, то терминал обнуляется. По показаниям терминала дозируем ингредиенты. После каждой дозировки терминал обнуляется. Т.е. взвешивается не 40 т, а доза. Но фраза 4 часа назад, fatmanchel сказал: приезжает самосвал и ссыпает весь кузов в бункер. Уехал. Весы успокоились. меня смущает. Из нее следует, что датчик не один, а три. В этом случае тоже взвешивается доза, но расчет погрешности суммы будет несколько иной, если нужно знать вес отгруженной смеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fatmanchel 0 Опубликовано 18 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 4 датчика под бункером на 40 тонн, в этом то и вопрос. Будь датчики под мешалкой, было бы проще). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 679 Опубликовано 18 Сентября Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 7 часов назад, fatmanchel сказал: 4 датчика под бункером на 40 тонн, Но собственно вес бункера вас не интересует. Вы измеряете дозу 1300 кг из этого бункера? Т.е. имеем классические весы с 4-мя датчиками и компенсацией тары. Тогда в чем вопрос? Как по 4-м датчикам определить погрешность показаний терминала? При поверке весов, если мне не изменяет память, есть проверка погрешности после компенсации тары. Т.е. проверяется погрешность взвешивания дозы, а не бункера, что вам и нужно. 40 т это требование к "прочности" весов. Датчик должен быть рассчитан на этот вес как максимально допустимый, но оператора эти данные не должны интересовать. Вы отвешиваете 1300. Погрешность этого взвешивания вам нужно. P.S. Надеюсь, что специалисты по весам скажут свое более компетентное слово. Хочется верить, что процедура несколько прояснилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fatmanchel 0 Опубликовано 18 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября Спасибо, понял, что затариваемая масса на величину погрешности не влияет. Значит можно взвешивать небольшие дозы из большего бункера. Весовщик мне уже настроил 3 бункера со взвешиванием на уменьшение, правда там при полной загрузке бункер весил 3,5т а дозы по 150-300кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.