Валерия... 0 Опубликовано во вторник в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 12:37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Enzo 89 Опубликовано во вторник в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 13:06 Дециметр в квадрате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 525 Опубликовано во вторник в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 13:08 (изменено) Лишку хватили ГОСТ 20215-84 2.2.4. Диоды должны быть герметичными. Показатели герметичности по скорости утечки газа для диодов в металлостеклянных корпусах не должны быть более: 5·10-2 Па·см·с-1 (5·10 л. мкм с) - для диодов с внутренним объемом до 1 см; 5·10-2 Па·см·с-1 (5·10 л. мкм с) - для диодов с внутренним объемом более 1 см. https://meganorm.ru/Index2/1/4294833/4294833110.htm Анекдот про Паскаля пересказывать не буду. Изменено во вторник в 13:18 пользователем libra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила77 12 Опубликовано во вторник в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 13:24 15 минут назад, libra сказал: Анекдот про Паскаля пересказывать не буду. Расскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 525 Опубликовано во вторник в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 14:32 В раю Архимед, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Архимед водит иначинает считать. Паскаль убегает за горизонт, а Ньютон оглядывается,берёт палку, рисует вокруг себя квадрат со стороной 1 метр и становитсявнутрь квадрата. Архимед заканчивает считать, открывает глаза и видитНьютона:– Я вижу Ньютона!– Э, нет! Ньютон на метр квадратный – это Паскаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 202 Опубликовано во вторник в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 15:02 (изменено) 38 минут назад, libra сказал: В раю Архимед, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Архимед водит иначинает считать. Паскаль убегает за горизонт, а Ньютон оглядывается,берёт палку, рисует вокруг себя квадрат со стороной 1 метр и становитсявнутрь квадрата. Архимед заканчивает считать, открывает глаза и видитНьютона:– Я вижу Ньютона!– Э, нет! Ньютон на метр квадратный – это Паскаль! Из той же серии: Заходит Паскаль в бар, а бар — это сто тысяч Паскалей. Заходит Паскаль в бар, видит там - Вольт сидит на Оме.- Привет, Вольт, привет, Ом.- Э, нет! Вольт на один Ом это Ампер. ... Что такое чистоплотность? Это чисто масса на чисто объем. P.S. — В чём сила, брат? — В деньгах. — Вот и мой брат говорит, что в деньгах! А я думаю, сила — она в ньютонах! Комментарий. Один ньютон — сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. 🙂 ------ В честь Дня физика город Омск переименован в Вольт-на-Амперск. Комментарий. Один ом равен электрическому сопротивлению проводника, между концами которого возникает напряжение 1 вольт при силе постоянного тока 1 ампер. Изменено во вторник в 15:29 пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mefes 12 Опубликовано в среду в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 06:14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерия... 0 Опубликовано в среду в 06:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 06:22 (изменено) 17 часов назад, libra сказал: Лишку хватили ГОСТ 20215-84 2.2.4. Диоды должны быть герметичными. Показатели герметичности по скорости утечки газа для диодов в металлостеклянных корпусах не должны быть более: 5·10-2 Па·см·с-1 (5·10 л. мкм с) - для диодов с внутренним объемом до 1 см; 5·10-2 Па·см·с-1 (5·10 л. мкм с) - для диодов с внутренним объемом более 1 см. https://meganorm.ru/Index2/1/4294833/4294833110.htm Анекдот про Паскаля пересказывать не буду. Если не сложно, напишите пожалуйста, как именно должна быть написана единица. 2*10^-6 кН*дм^2/(м^2*с), я правильно понимаю? Изменено в среду в 06:26 пользователем Валерия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерия... 0 Опубликовано в среду в 06:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 06:26 17 часов назад, Enzo сказал: Дециметр в квадрате. Если не сложно, напишите пожалуйста, как именно должна быть написана единица. 2*10^-6 кН*дм^2/(м^2*с), я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Enzo 89 Опубликовано в среду в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 06:28 (изменено) 27 минут назад, Валерия... сказал: Если не сложно, напишите пожалуйста, как именно должна быть написана единица. 2*10^-6 кН*дм^2/(м^2*с), я правильно понимаю? Правильно дм^3 Изменено в среду в 06:54 пользователем Enzo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 525 Опубликовано в среду в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 06:42 (изменено) 14 минут назад, Enzo сказал: Правильно нет, не правильно. Должна быть единица объема, а не площади. Если берете дм, то и степень числа пересчитайте. А так только Паскали в кило Паскали пересчитали. Изменено в среду в 06:43 пользователем libra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерия... 0 Опубликовано в среду в 07:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 07:06 23 минуты назад, libra сказал: нет, не правильно. Должна быть единица объема, а не площади. Если берете дм, то и степень числа пересчитайте. А так только Паскали в кило Паскали пересчитали. Скажите пожалуйста, как должно выглядеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 525 Опубликовано в среду в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 07:10 2 минуты назад, Валерия... сказал: Скажите пожалуйста, как должно выглядеть? Напишите как в стандарте. п.2.2.4 https://meganorm.ru/Index2/1/4294833/4294833110.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.