Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу научиться поверять резьбовые калибры. Подскажите, с чего начать? Есть ли какой-нибудь обучающий материал кроме ГОСТов и МИ? 

Опубликовано
6 минут назад, Mari_ сказал:

Здравствуйте, хочу научиться поверять резьбовые калибры. Подскажите, с чего начать? Есть ли какой-нибудь обучающий материал кроме ГОСТов и МИ? 

Поверять их не надо, это не средства измерений. Посмотрите видео)

Опубликовано
13 часов назад, Mari_ сказал:

Добрый день. Почему не стандарты? Есть ГОСТ Р 8.677-2009 ГСОЕИ. Калибры резьбовые цилиндрические. Методика поверки.

Конечно, я не встречала утвержденных как тип СИ калибров резьбовых. Но в этом стандарте описаны методы контроля. Есть схемы контроля, формулы и перечень средств.

Опубликовано

Обучение нужно начать с усвоения прописной истины: калибры НЕ ПОВЕРЯЮТСЯ. Они проверяются либо аттестуются - смотри эксплуатационные документы на калибры.

И ещё - по обучающим материалам. Даром учиться - учиться даром! Поищите очные курсы в серьёзной конторе...

Опубликовано
В 10.02.2025 в 19:33, Mari_ сказал:

хочу научиться поверять резьбовые калибры. Подскажите, с чего начать? Есть ли какой-нибудь обучающий материал кроме ГОСТов и МИ? 

В помощь

стр. 316-334

и

Махоня И.Т. Справочник инструментальщика по техническим измерениям. Стр.83-90 в книге (стр. 43-47 в документе)

https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=12555

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...