Dobrometr 107 Опубликовано 6 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2025 (изменено) 16 часов назад, scbist сказал: В МИ он назван не "точный валик", а "контрольный ". В МИ на микрометры тоже не просто ролики, а именно калибры-ролики. Может с этим связаны вопросы ЦСМ? "точным валиком" я его назвал для плавности повествования, хотя конечно, в МИ он контрольный. Ну, а ролики по МИ 524-89 просто называются роликами в этом документе, однако и для них методика нужна теперь. Изменено 7 Марта 2025 пользователем Dobrometr Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 6 Марта 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Марта 2025 1 час назад, Dobrometr сказал: назвал для плавности повествования Не буду спорить на эту тему. Не в курсе конкретных проблем в ЦСМ. Но разговор шел о другом. Согласитесь, что средство поверки и средство испытаний это разные вещи. И требования к ним разные. Шаблон для вырезания куска ткани это просто приспособление для удобства работы. Тем более, что в ГОСТе есть оговорка, что можно использовать и другие шаблоны, лишь бы площадь была нужная. Вырезать из ткани кусок с помощью обычной линейки и угольника просто не удобно. Никаких супер требований. Цитата
Ирина Стеклопластик 0 Опубликовано 6 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2025 Большое спасибо всем за помощь! Цитата
Dobrometr 107 Опубликовано 6 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2025 21 минуту назад, scbist сказал: Не буду спорить на эту тему. Не в курсе конкретных проблем в ЦСМ. Но разговор шел о другом. Согласитесь, что средство поверки и средство испытаний это разные вещи. И требования к ним разные. Шаблон для вырезания куска ткани это просто приспособление для удобства работы. Тем более, что в ГОСТе есть оговорка, что можно использовать и другие шаблоны, лишь бы площадь была нужная. Вырезать из ткани кусок с помощью обычной линейки и угольника просто не удобно. Никаких супер требований. Конечно, вы правы. Тут поход в ЦСМ или любое другое аккредитованное место, и получение от него какой-то бумаги, только лишь понт. Цитата
29 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.