Перейти к контенту

45 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! каким образом проходят проверки, согласно плану проведения проверок на 2012 год, утвержденный приказом УМТУ Росстандарта от 18.11.2011 № 137? что проверят? какие нарушения выявляют? какие нарушение относят в сфере обеспечение единства измерения к "особотяжким", в частности меня интересуют объекты нефтепереработки. если у кого есть акты, справки нарушений выложти пожалуйста в виде сканированного варианта!

За ранее благодарен!

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! каким образом проходят проверки, согласно плану проведения проверок на 2012 год, утвержденный приказом УМТУ Росстандарта от 18.11.2011 № 137? что проверят? какие нарушения выявляют? какие нарушение относят в сфере обеспечение единства измерения к "особотяжким", в частности меня интересуют объекты нефтепереработки. если у кого есть акты, справки нарушений выложти пожалуйста в виде сканированного варианта!

За ранее благодарен!

Я имею ввиду акты и справки нарушения

Опубликовано (изменено)

Проверка должна проводиться по прилагаемому Постановлению.

А как на самом деле будут проверять - зависит от инспектора.

Нам отправили такого, который только сравнивает графики поверки, наличие СИ в ГРСИ и клейма + свидетельства.

МВИ не проверял, чего у наших нет, что с одной стороны хорошо, с другой стороны МС не может заставить руководства подразделений начать работу по их разработке и аттестации.

Изменено пользователем efim
Опубликовано

Месяц назад проверяли - все было как сказал efim.

Уважаемый Валерий Алексеевич,завидую Вам, у Вас уже прошла проверка, а нам это ещё предстоит в начале августа. Трясусь, как "заячий хвост" - ведь всегда можно найти что-то, а виноват бутет не кто-то,а лаборатория метрологии!Хотелось бы узнать, Вам присылали уведомление о предстоящей проверке и в какой срок, за месяц, за неделю?Проверяли ли у Вас перечень СИ, подлежащих обязательной поверке?И вообще-то, хотелось бы знать:вот пришли они к Вам и что спросили в первую очередь?

Опубликовано

Уведомление прислали за 3 недели до начала проверки. Перечень смотрели, по нему и работали. У нас есть лицензируемые виды деятельности, на них весь упор и был. Пришлите электронку, сброшу уведомление, где расписано какие документы должны быть представлены.

Опубликовано

Уведомление прислали за 3 недели до начала проверки. Перечень смотрели, по нему и работали. У нас есть лицензируемые виды деятельности, на них весь упор и был. Пришлите электронку, сброшу уведомление, где расписано какие документы должны быть представлены.

Заранее спасибо. У нас, к счастью, лицензий нет. Но,к сожалению, есть импортные СИ, которые нам калибрую, причём это СИ по безопасности (продукция подлежит обязательной сертификации по безопасности)!!!В перечень-то я их внесла, но вот как они отнесутся к калибровке, а не поверке?Вот адрес:lyuminofo@mail.ru

Опубликовано

Но,к сожалению, есть импортные СИ, которые нам калибрую, причём это СИ по безопасности (продукция подлежит обязательной сертификации по безопасности)!!!В перечень-то я их внесла, но вот как они отнесутся к калибровке, а не поверке?Вот адрес:lyuminofo@mail.ru

Что вы измеряете этими СИ?

Опубликовано

Но,к сожалению, есть импортные СИ, которые нам калибрую, причём это СИ по безопасности (продукция подлежит обязательной сертификации по безопасности)!!!В перечень-то я их внесла, но вот как они отнесутся к калибровке, а не поверке?Вот адрес:lyuminofo@mail.ru

В принципе,ими проверяется продукцию на пробой в самом конце производственной линии (автоматически).По принципу УПУ-1М (кВ и мА).Лично я думаю, что это испытательное оборудование и его нужно аттестовывать. Правда пока молчу об этом,т.к. мне же и придется этим заниматься:писать программу, методику и т.д.

Опубликовано

В принципе,ими проверяется продукцию на пробой в самом конце производственной линии (автоматически).По принципу УПУ-1М (кВ и мА).Лично я думаю, что это испытательное оборудование и его нужно аттестовывать. Правда пока молчу об этом,т.к. мне же и придется этим заниматься:писать программу, методику и т.д.

Как это оформляется (документально), какая продукция?

Опубликовано

Продукция -люминесцентные лампы, а оформляется сертификатом и протоколом о калибровке, ставится калибровочное клеймо.

• Специалисты
Опубликовано

Продукция -люминесцентные лампы, а оформляется сертификатом и протоколом о калибровке, ставится калибровочное клеймо.

Калибровочное клеймо на лампочку? Очень оригинально. :biggrin:

Опубликовано

Не понятно на что вы составляете протокол о калибровке.

И что это за сертификат и на что выдаёте?

Опубликовано

Не понятно на что вы составляете протокол о калибровке.

И что это за сертификат и на что выдаёте?

Мы ничего не составляем. Это нам на пробойные установки, которые стоят в конце производственной линии (на тренировке)наш ЦСМ выдает сертификат о калибровке + протокол калибровки+ калибровочное клеймо.

Опубликовано

Заранее спасибо. У нас, к счастью, лицензий нет. Но,к сожалению, есть импортные СИ, которые нам калибрую, причём это СИ по безопасности (продукция подлежит обязательной сертификации по безопасности)!!!В перечень-то я их внесла, но вот как они отнесутся к калибровке, а не поверке?Вот адрес:lyuminofo@mail.ru

Жду не дожддусь уведомления!А ещё бы и акт проверки, если возможно. Спасибо!

Опубликовано

А мне можете сбросить, пожалуйста? miss.metr@yandex.ru

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Стока ссылок, что в глазах рябит. Может, у кого хватит терпения прочитать сей документ, понять и рассказать всем прочим лентяям? :scribbler:

• Специалисты
Опубликовано

Стока ссылок, что в глазах рябит. Может, у кого хватит терпения прочитать сей документ, понять и рассказать всем прочим лентяям? :scribbler:

Метрологический надзор регламентирован ПП от 6.04.2011г. № 246. А данный проект о надзоре за техрегламентами и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ требованиями стандартов. Но как и во всем техническом регулировании все как то мутновато.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первое на что стоит обратить внимание как узнаете, что "к вам едет......госинспектор" - это определиться какие СИ по 102-ФЗ попадают в сферу государственного регулирования, будут смотреть эти СИ. Второе - определить, все ли измерения, проводимые в этих сферах проводятся с помощью СИ или часть с помощью технических средств (т.е. не прошедших процедуру по отнесению к СИ), тогда измерение не обеспечено СИ. Нельзя проводить измерения с помощью СИ не внесенных в госреестр. Изучить паспорт на СИ, в частности раздел "требования к эксплуатации", и закупить отсутствующие СИ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я сегодня тоже увидел на сайте ПМТУ Росстандарта в плане на 2013г. свое предприятие. Интересно, можем мы не пускать надзорный орган на территорию.

Согласно ПП №246 "Об осуществлении государственного метрологического надзора" п.3 гласит "Надзор осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, его территориальными органами, а также федералльными органами исполнительной власти, уполномоченными Президентом РФ на осуществление надзора в области обороны и обеспечения безопасности.

А мы таковыми не являемся. Или они могут прийти на любое предприятие?

Опубликовано

Я сегодня тоже увидел на сайте ПМТУ Росстандарта в плане на 2013г. свое предприятие. Интересно, можем мы не пускать надзорный орган на территорию.

Согласно ПП №246 "Об осуществлении государственного метрологического надзора" п.3 гласит "Надзор осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, его территориальными органами, а также федералльными органами исполнительной власти, уполномоченными Президентом РФ на осуществление надзора в области обороны и обеспечения безопасности.

А какими такими вы не являетесь?

Опубликовано

А какими такими вы не являетесь?

В области обороны - это точно. А в области обеспечения безопасности- имеется ввиду ОПО?

Опубликовано

В области обороны - это точно. А в области обеспечения безопасности- имеется ввиду ОПО?

Скорее всего др силовики, не являющиеся подразделениями МО. Внутренние войска, МВД, ФСБ и др.

• Специалисты
Опубликовано

Это из закона "Об обороне"

4. В целях обороны создаются Вооруженные Силы Российской Федерации.

5. К обороне привлекаются внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска).

6. Для выполнения отдельных задач в области обороны привлекаются инженерно-технические, дорожно-строительные воинские формирования при федеральных органах исполнительной власти и спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Служба внешней разведки Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности, органы государственной охраны, федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), а также создаваемые на военное время специальные формирования.

Есть еще оборонная промышленность, оборонный заказ ... .

ОПО это опасность, а здесь речь о безопасности. При желании можно прицепить транспортную безопасность или продовольственную и т.д. ;)/>

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...