бИХ 0 Опубликовано 21 Июля 2025 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2025 Всем добрый день. Волею судеб работаю начальником БИХ. Я не метролог и не эксперт, предыдущий руководитель ушел одним днем, не оставив совершенно никакой информации ни о ресурсах (все аккаунты были зарегистрированы на личную почту), ни о СИ, и уж тем более о паспортах и прочих документах СИ. На данный момент нами заказан набор концевых мер 2 кл точности. Необходимо провести поверку, но на данный набор нет ни паспорта, ни свидетельства, ни гравировки внутри, ни номера снаружи. Те цифры, что указаны на коробке во фгис Аршин не прослеживаются. ЧТО ДЕЛАТЬ??КАК БЫТЬ? и вообще, у меня огромная проблема с Госреестром - я не умею с ним работать, я не знаю, как оформить СИ, имеющие только заводские номера (а некоторые угольники и без них) Курс "метрология в производстве" не дал абсолютно никакого понимания, как работать. ПОМОГИТЕ!!!!! Цитата
Ника 1315 Опубликовано 21 Июля 2025 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2025 Попытаться найти номер госреестра можно по косвенным признакам - логотипу производителя и примерному году выпуска. У набора без шильды (набор N 2) логотип можно посмотреть на мерах. Год выпуска можно только предположить, что еще советский период. Посмотрите, возможно шильдик завалился в какую-нибудь из ячеек. На наборе с шильдой (набор N 1) - производитель Калибр. И выпуск советского периода (год у госта указан старый, до 90 года, но был еще промежуточный вариант, 83 года) Но вот сдать набор в поверку без паспортов, да еще и без шильды - проблематично. И размытый набор не факт что пройдет на 2 класс. Если он б/у (есть царапины), то его могут забраковать по притираемости. Покупать наборы надо было сразу с поверкой (оплатить эту опцию, и это была бы головная боль поставщика), а не "неликвиды" брать "складского хранения", и теперь мучится с поверкой. Есть возможность вернуть товар поставщику, хотя бы на основании отсутствия документации (паспортов)? Цитата
бИХ 0 Опубликовано 21 Июля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2025 Спасибо за ответ. В поверке нуждаются оба набора. Но тот, который с номером - давно в работе, он был в поверке, с ним проблем нет. С тем, который левее - проблема. Ни на одной мере нет номера, только размер и логотип изготовителя. У меня нет предположений, какой производитель (я не работала с ними никогда), и год выпуска. Есть только УПД с указанием класса и ГОСТА....логотип IKИ , судя по всему это "Кировский завод "Красный инструментальщик".... Цитата
metmot 65 Опубликовано 21 Июля 2025 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2025 Точно нужна поверка или достаточно калибровки ? При калибровке можно получить сертификат, где будут указаны действительные значения каждой плитки в отдельности. На внешней стороне коробки должен быть логотип. Номер можно присвоить и свой заводской. Его можно написать его перманентным маркером, краской, выжигателем и пр. По ГОСТ 9038 комплектность соответствует набору №2 . Я бы написала такую бирку : "Н-2 № 0001 ГОСТ 9038-90" и попыталась бы сдать на калибровку. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 21 Июля 2025 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2025 6 часов назад, metmot сказал: У вас на фото более современный логотип КРИНа, а вот по записи автора 7 часов назад, бИХ сказал: логотип IKИ , Это более старое их обозначение. Так что он точно советских времен. 6 часов назад, metmot сказал: Я бы написала такую бирку : "Н-2 № 0001 ГОСТ 9038-90" и попыталась бы сдать на калибровку. А зачем для калибровки указывать гост и год?! "Заводской" номер да, для последующей идентификации. Номер набора - что бы понять количество мер. А гост зачем? Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 22 Июля 2025 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2025 15 часов назад, Ника сказал: А гост зачем? например, можно указать требование в спецификации "проверить на соответствие ГОСТ" Цитата
Наталья Р 5 Опубликовано 22 Июля 2025 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2025 В 21.07.2025 в 09:19, бИХ сказал: Всем добрый день. Волею судеб работаю начальником БИХ. Я не метролог и не эксперт, предыдущий руководитель ушел одним днем, не оставив совершенно никакой информации ни о ресурсах (все аккаунты были зарегистрированы на личную почту), ни о СИ, и уж тем более о паспортах и прочих документах СИ. На данный момент нами заказан набор концевых мер 2 кл точности. Необходимо провести поверку, но на данный набор нет ни паспорта, ни свидетельства, ни гравировки внутри, ни номера снаружи. Те цифры, что указаны на коробке во фгис Аршин не прослеживаются. ЧТО ДЕЛАТЬ??КАК БЫТЬ? и вообще, у меня огромная проблема с Госреестром - я не умею с ним работать, я не знаю, как оформить СИ, имеющие только заводские номера (а некоторые угольники и без них) Курс "метрология в производстве" не дал абсолютно никакого понимания, как работать. ПОМОГИТЕ!!!!! Мы являемся лабораторией завода "Крин" г. Киров. Поможем восстановить всю документацию и провести поверку наборов, в случае необходимости заменить или доукомплектовать наборы тел 89229441899 Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.