Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги!
Подскажите молодому. Может что почитать скажете. При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. Нужно заказывать первичную аттестацию с ЦСМ или можно провести периодическую своими силами, подтвердить что оборудование работает корректно в этом режиме?

Опубликовано
В 03.10.2025 в 14:02, Impss сказал:

Добрый день, коллеги!
Подскажите молодому. Может что почитать скажете. При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. Нужно заказывать первичную аттестацию с ЦСМ или можно провести периодическую своими силами, подтвердить что оборудование работает корректно в этом режиме?

На основании чего стали делать то по другому (на внутр.доки)?

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Что написано в аттестате? Есть ли ссылка на НД?

Опубликовано
В 06.10.2025 в 10:32, Lavr сказал:

Что написано в аттестате? Есть ли ссылка на НД?

Сам аттестат был утрян еще до моего прихода. Но по аналогии с другими протоколами первичной аттестации, - да, указываются НД, на основании которых они используют этот режим. Так что я думаю лучше заказать у ЦСМ аттестацию

Опубликовано
11 минут назад, Impss сказал:

Сам аттестат был утрян еще до моего прихода. Но по аналогии с другими протоколами первичной аттестации, - да, указываются НД, на основании которых они используют этот режим. Так что я думаю лучше заказать у ЦСМ аттестацию

Ну, если сами не можете провести аттестацию, то закажите ЦСМ, тем более, что аттестат утерян.

Опубликовано

4 часа назад, Impss сказал:

Сам аттестат был утрян еще до моего прихода.

В большинстве случаев - при утере документов, первичная аттестации обязательна.  

4 часа назад, Impss сказал:

...

Так что я думаю лучше заказать у ЦСМ аттестацию

А сами ни как?  Могут не согласится. Это программу аттестации менять надо, а они не горят желанием. Да и требования об обязательном участии ЦСМ в аттестации ИО нет.

...

При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. ...

Уберите ссылки  в ПА на нормативные документы, замените их на конкретные технические характеристики.

Опубликовано
29 минут назад, Влдмир сказал:

...

При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. ...

Уберите ссылки  в ПА на нормативные документы, замените их на конкретные технические характеристики.

вот поддержу! 

крайне плохая традиция ссылаться в РЭ/ПА/МА на сторонние документы (даже не на госты, а просто на СТО/СТП других предприятий), а не писать конкретные численные характеристики аттестовываемые при соответствующей процедуре.

Опубликовано

Первичную аттестация необходимо сделать через ЦСМ с указанием в аттестате и протоколе аттестации методик, которые нормируют данный режим проведения испытаний.

Далее, при проведении периодической аттестации этого оборудования при наличии у вас средств измерений, позволяющих самим это сделать, создаются внутренний приказ на предприятии с указанием председателя комиссии, членов комиссии и уполномоченного лица, который будет утверждать данный протокол. Если данных СИ у вас нет, или не хотите сами себе делать периодическую аттестацию, так же обращаетесь в ЦСМ для проведения аттестации спустя периодичность, установленную при первичной аттестации.

Опубликовано
18 минут назад, Алексей ООО ФБУ сказал:

Первичную аттестация необходимо сделать через ЦСМ с указанием в аттестате и протоколе аттестации методик, которые нормируют данный режим проведения испытаний.

....

прямая ложь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...