Impss 0 Опубликовано 3 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2025 Добрый день, коллеги! Подскажите молодому. Может что почитать скажете. При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. Нужно заказывать первичную аттестацию с ЦСМ или можно провести периодическую своими силами, подтвердить что оборудование работает корректно в этом режиме? Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 6 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2025 В 03.10.2025 в 14:02, Impss сказал: Добрый день, коллеги! Подскажите молодому. Может что почитать скажете. При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. Нужно заказывать первичную аттестацию с ЦСМ или можно провести периодическую своими силами, подтвердить что оборудование работает корректно в этом режиме? На основании чего стали делать то по другому (на внутр.доки)? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 6 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2025 В 03.10.2025 в 14:02, Impss сказал: Добрый день, коллеги! Подскажите молодому. Может что почитать скажете. При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. Нужно заказывать первичную аттестацию с ЦСМ или можно провести периодическую своими силами, подтвердить что оборудование работает корректно в этом режиме? Что написано в аттестате? Есть ли ссылка на НД? Цитата
Impss 0 Опубликовано 13 Октября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2025 В 06.10.2025 в 10:32, Lavr сказал: Что написано в аттестате? Есть ли ссылка на НД? Сам аттестат был утрян еще до моего прихода. Но по аналогии с другими протоколами первичной аттестации, - да, указываются НД, на основании которых они используют этот режим. Так что я думаю лучше заказать у ЦСМ аттестацию Цитата
Lavr 541 Опубликовано 13 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2025 11 минут назад, Impss сказал: Сам аттестат был утрян еще до моего прихода. Но по аналогии с другими протоколами первичной аттестации, - да, указываются НД, на основании которых они используют этот режим. Так что я думаю лучше заказать у ЦСМ аттестацию Ну, если сами не можете провести аттестацию, то закажите ЦСМ, тем более, что аттестат утерян. Цитата
S1nz3T1c 22 Опубликовано 13 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2025 Провести повторную аттестацию, выдать новый аттестат и спать спокойно Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 13 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2025 4 часа назад, Impss сказал: Сам аттестат был утрян еще до моего прихода. В большинстве случаев - при утере документов, первичная аттестации обязательна. 4 часа назад, Impss сказал: ... Так что я думаю лучше заказать у ЦСМ аттестацию А сами ни как? Могут не согласится. Это программу аттестации менять надо, а они не горят желанием. Да и требования об обязательном участии ЦСМ в аттестации ИО нет. В 03.10.2025 в 14:02, Impss сказал: ... При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. ... Уберите ссылки в ПА на нормативные документы, замените их на конкретные технические характеристики. Цитата
Евгений Ч. 72 Опубликовано 13 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2025 29 минут назад, Влдмир сказал: В 03.10.2025 в 14:02, Impss сказал: ... При периодической аттестации подразделение поменяло нормативные документы, согласно которым они использовали оборудование, но режим остается тот же и методика аттестации не меняется, просто они теперь будут ссылаться на внутренние документы (СОПы), первичка сделана на внешние документы ГФ и МУК. ... Уберите ссылки в ПА на нормативные документы, замените их на конкретные технические характеристики. вот поддержу! крайне плохая традиция ссылаться в РЭ/ПА/МА на сторонние документы (даже не на госты, а просто на СТО/СТП других предприятий), а не писать конкретные численные характеристики аттестовываемые при соответствующей процедуре. Цитата
Алексей ООО ФБУ 0 Опубликовано 20 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2025 Первичную аттестация необходимо сделать через ЦСМ с указанием в аттестате и протоколе аттестации методик, которые нормируют данный режим проведения испытаний. Далее, при проведении периодической аттестации этого оборудования при наличии у вас средств измерений, позволяющих самим это сделать, создаются внутренний приказ на предприятии с указанием председателя комиссии, членов комиссии и уполномоченного лица, который будет утверждать данный протокол. Если данных СИ у вас нет, или не хотите сами себе делать периодическую аттестацию, так же обращаетесь в ЦСМ для проведения аттестации спустя периодичность, установленную при первичной аттестации. Цитата
Евгений Ч. 72 Опубликовано 20 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2025 18 минут назад, Алексей ООО ФБУ сказал: Первичную аттестация необходимо сделать через ЦСМ с указанием в аттестате и протоколе аттестации методик, которые нормируют данный режим проведения испытаний. .... прямая ложь Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.