Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, планируем открытие и аккредитации калибровочной лаборатории (РСК) по калибровке манометров, штангенциркулей,микрометров, железнодорожных шаблонов, напольных весов до 500 кг.
1) Выбор эталонов будет исходить из методик калибровки? (будем разрабатывать и писать сами)
2) Нужно ли проводить аттестацию СИ как эталонов или достаточно поверки или калибровки? (если СИ не внесено в Госреестр)

Опубликовано
5 часов назад, Станислав Ладанов сказал:

железнодорожных шаблонов

Наталкивает на мысль о причастности к РЖД

калибровочной лаборатории (РСК)

Если РЖД, то мне казалось у них создана своя "система калибровки", поэтому непонятно зачем нужно РСК. Тем более оно не аккредитовывет, а только регистрирует в своей системе.

Нужно ли проводить аттестацию СИ как эталонов или достаточно поверки или калибровки? (если СИ не внесено в Госреестр)

Не знаю как вы эту процедуру обзовете (назовете), но согласно ч. 1 ст. 18 102-фз об оеи, эталоны должны каким-то образом прослеживаться к первичным эталонам

Цитата

Калибровка средств измерений выполняется с использованием эталонов единиц величин, прослеживаемых к государственным первичным эталонам соответствующих единиц величин, а при отсутствии соответствующих государственных первичных эталонов единиц величин - к национальным эталонам единиц величин иностранных государств.

Опубликовано

Самый простой способ доказательства прослеживаемости это осуществить поверку применяемых средств измерений в качестве эталонов соответствующих разрядов там, где это возможно. Там, где применяются рабочие средства измерений - пользоваться только теми, которые утверждены. Работая по такой схеме, у меня проблем никогда не было ни с РСК, ни с РА. 😎

Опубликовано
1 час назад, Секретный сотрудник сказал:

Самый простой способ доказательства прослеживаемости это осуществить поверку применяемых средств измерений в качестве эталонов соответствующих разрядов там, где это возможно. Там, где применяются рабочие средства измерений - пользоваться только теми, которые утверждены. Работая по такой схеме, у меня проблем никогда не было ни с РСК, ни с РА. 😎

Только тут нужно помнить, что не все СИ УТ (и эталоны в том числе) имеют прослеживаемость, особенно когда дело касается несистемных единиц. Хотя соглашусь, проблем обычно нет, потому что  всем до этого дела обычно тоже нет.   

Опубликовано

С внесистемными единицами - соглашусь. Соглашусь также и по "всем до этого дела обычно тоже нет" в отношении РСК. А вот РА ещё как есть дело🙄

Опубликовано
11 часов назад, Ника сказал:

Наталкивает на мысль о причастности к РЖД

Если РЖД, то мне казалось у них создана своя "система калибровки", поэтому непонятно зачем нужно РСК. Тем более оно не аккредитовывет, а только регистрирует в своей системе.

Не знаю как вы эту процедуру обзовете (назовете), но согласно ч. 1 ст. 18 102-фз об оеи, эталоны должны каким-то образом прослеживаться к первичным эталонам

Отношения к РЖД не имеем, но у нас собственная железнодорожная инфраструктура и собственный подвижной состав 

Опубликовано
В 05.03.2026 в 21:26, Ника сказал:

Да, именно так и есть: система калибровки средств измерений в ОАО "РЖД". Советую там и аккредитовываться на калибровку

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...