leoleoleo 0 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Помогите пожалуйста разобраться, мучаюсь уже несколько дней(((( Пункт 6.7.2 из МП: Определение основной абсолютной погрешности измерений активного, реактивного и полного сопротивлений петли «фаза-нуль», «фаза-фаза» Я провела измерение от сети и с ИИ1 Такие данные получились: R0=0,61 Ом X0=0,11 Ом Z0=0.62 Ом это от сети Rизм=137,6 Ом Xизм=159,8 Ом Zизм=211 Ом это с ИИ1 Следуя формуле, высчитала Z о+э= 203,3 Определить абсолютную погрешность измерений активного сопротивления: ΔR = R – R0 – RЭ = 137,6-0,61-133=3,99 Ом Аналогично определить абсолютную погрешность измерений реактивного сопротивления по формуле: ΔX = X – X0 – XЭ = 159,8-0,11-161= -1,31 Ом Аналогично определить абсолютную погрешность измерений полного сопротивления по формуле: ΔZ = Z0+Э – Z= 203,3-211= -7,7 Как найти допустимую погрешность? Формула: ±{[0,03+0,0001(Ак/Z-1)]∙А +4 е.м.р.} Ак – конечное значение диапазона активного, реактивного или полного сопротивлений, Ом; Z – полное сопротивление петли «фаза-нуль или «фаза-фаза» (включая измерительные кабели), Ом А- значения измеряемых, соответственно, полного, активного или реактивного сопротивлений, Ом; Я не понимаю, что такое Ак, Z, А.... как мне по моим данным рассчитать данную формулу? Формулировка не совсем понятна мне... Буду рада помощи!!!! Цитата
1 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.