Перейти к контенту

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте  , подскажите  пожалуйста  , при измерении ШЦ линейного размера , у этого размера есть чертежные  допуски , к примеру 0.5 (+0.5 ) ( -0.2) , у самого ШЦ указана погрешность  к примеру в ±0.1мм , вопрос : как учитывается эта погрешность и учитывается ли вообще,  например измерил я размер у меня получилось 0.3 в теории это допуск , влияет ли погрешность ±0.1мм на конечное решение, в допуске размер или нет ? 

И если всетаки нужно учитывать ±0.1мм как понять в какую сторону принимать решение  в + или в - при условии что ШЦ показывает ровно 0.3 .

Буду очень благодарен если подскажите какую литературу можно дополнительно к этому вопросу прочитать .

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Aurion сказал:

у этого размера есть чертежные  допуски , к примеру 0.5 (+0.5 ) ( -0.2)

А почему вы берете максимальную цифру? Куда -0,2 дели?

как учитывается эта погрешность и учитывается ли вообще,

Конечно, погрешность учитывается при выборе типа СИ.

у меня получилось 0.3

Но на самом деле это может быть от 0,2 до 0,4. Причем, вероятность обоих событий одинаковая. А если получилось -0,2? На самом деле это может быть от -0,1 до -0,3. Как вы примете решение?

Посмотрите РД 50-98-86, ГОСТ 8.051-81

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...