Aurion 0 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Здравствуйте , подскажите пожалуйста , при измерении ШЦ линейного размера , у этого размера есть чертежные допуски , к примеру 0.5 (+0.5 ) ( -0.2) , у самого ШЦ указана погрешность к примеру в ±0.1мм , вопрос : как учитывается эта погрешность и учитывается ли вообще, например измерил я размер у меня получилось 0.3 в теории это допуск , влияет ли погрешность ±0.1мм на конечное решение, в допуске размер или нет ? И если всетаки нужно учитывать ±0.1мм как понять в какую сторону принимать решение в + или в - при условии что ШЦ показывает ровно 0.3 . Буду очень благодарен если подскажите какую литературу можно дополнительно к этому вопросу прочитать . Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 6 часов назад Специалисты Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Aurion сказал: у этого размера есть чертежные допуски , к примеру 0.5 (+0.5 ) ( -0.2) А почему вы берете максимальную цифру? Куда -0,2 дели? 1 час назад, Aurion сказал: как учитывается эта погрешность и учитывается ли вообще, Конечно, погрешность учитывается при выборе типа СИ. 1 час назад, Aurion сказал: у меня получилось 0.3 Но на самом деле это может быть от 0,2 до 0,4. Причем, вероятность обоих событий одинаковая. А если получилось -0,2? На самом деле это может быть от -0,1 до -0,3. Как вы примете решение? Посмотрите РД 50-98-86, ГОСТ 8.051-81 Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад " если всетаки нужно учитывать ±0.1мм как понять в какую сторону принимать решение в + или в -" А вы покупаете или продаете? Цитата
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.