rabota 1 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые метрологи! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Пишем регламент по процессу метрологическое обеспечение производства (в общих положениях:составление перечня используемых СИ, составление графиков поверки, организация поверки СИ,получение, хранение эксплуатация, ремонт). Остановились на вопросе контроля процесса, подскажите по каким параметра можно контролировать этот процесс? Придумали только один: -наличие в отделах неповеренных СИ. Изменено 19 Сентября 2012 пользователем rabota Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые метрологи! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Пишем регламент по процессу метрологическое обеспечение производства (в общих положениях:составление перечня используемых СИ, составление графиков поверки, организация поверки СИ,получение, хранение эксплуатация, ремонт). Остановились на вопросе контроля процесса, подскажите по каким параметра можно контролировать этот процесс? Придумали только один: -наличие в отделах неповеренных СИ. Для того, что бы наличие неповеренных СИ было «преступлением», это должно быть прописано в вашей внутренней документацией, так-как существующая НД запрещает только использование неповеренных СИ и то только в СГРОЕИ. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые метрологи! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Пишем регламент по процессу метрологическое обеспечение производства (в общих положениях:составление перечня используемых СИ, составление графиков поверки, организация поверки СИ,получение, хранение эксплуатация, ремонт). Остановились на вопросе контроля процесса, подскажите по каким параметра можно контролировать этот процесс? Придумали только один: -наличие в отделах неповеренных СИ. А наличие в отделах тех же графиков, инструкций, различных перечней СИ (в СРОЕИ, вне её, СИ на консервации и т.п.) Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Придумали только один: -наличие в отделах неповеренных СИ. Может быть точнее будет "невыполнение графика"? Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 напишите правила хранения - сдачи на хранения, бирки, графики, ответственный и тп правила эксплуатации - как распологать приборы, какие меры по ТБ, какие требования по поверке-калибровке проверять можно по: соблюдению правил хранения, эксплуатации скорость и качество ремонта скорость и качество поверки (калибрвоки) закупки средств измерений количество претензий невыполненных в срок работ по МО Цитата
rabota 1 Опубликовано 19 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 (изменено) мне вот интерес вопрос невыполнения график поверки (невыполнение в срок работ по МО)?! Давайте разберем на примере: У СИ поверка заканчиваеться 20 сентября, я его отвожу в ЦСМ 15 сентября, прибор врзращаеться ко мне 25 сентября со свидетельством о поверке 24 сентября. Это будет нарушением графика поверки? Или может нужен какой то журнал что 15 сентября отдел сдал мне СИ и получил его только 24, и соответственно не мог им пользоваться с 20 по 24 сентября? Изменено 19 Сентября 2012 пользователем rabota Цитата
kushnir 182 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 напишите правила хранения - сдачи на хранения, бирки, графики, ответственный и тп правила эксплуатации - как распологать приборы, какие меры по ТБ, какие требования по поверке-калибровке проверять можно по: соблюдению правил хранения, эксплуатации скорость и качество ремонта скорость и качество поверки (калибрвоки) закупки средств измерений количество претензий невыполненных в срок работ по МО Скорость и качество поверки... ню-ню... А каковы критерии оценки качества??? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 мне вот интерес вопрос невыполнения график поверки (невыполнение в срок работ по МО)?! Давайте разберем на примере: У СИ поверка заканчиваеться 20 сентября, я его отвожу в ЦСМ 15 сентября, прибор врзращаеться ко мне 25 сентября со свидетельством о поверке 24 сентября. Это будет нарушением графика поверки? Или может нужен какой то журнал что 15 сентября отдел сдал мне СИ и получил его только 24, и соответственно не мог им пользоваться с 20 по 24 сентября? Журнал просто необходим, мало того в нем должна быть информация и о том, в какой комплектности вам сдали прибор на поверку - у нас частенько пробовали свалить на "здоровую голову" недостачу комплектующих. В журнале фиксируем не только дату сдачи, но и то,с чем прибор сдан: паспорт, ТО, кабели, нагрузки, переходники и т.д. Теперь легко и просто отбиваемся от претензий цехов: мы сдавали с тем-то и тем-то... будем поглядеть - глядим: ага, кроме паспорта и кабеля питания - ничего, и подпись сдавшего. Ищите все у себя... Ну и конечно же такой журнал позволяет четко подтвердить, что СИ, по истечении межповерочного интервала, не использовались в производстве. У нас еще есть система идентификационных бирок: пригодные - желтые, непригодные - красные. Желтую бирку могут оформить только метрологи, только мы их и получаем со склада, а вот красную - любое должностное лицо предприятия, в первую очередь - персонал ОТК. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 мне вот интерес вопрос невыполнения график поверки (невыполнение в срок работ по МО)?! Давайте разберем на примере: У СИ поверка заканчиваеться 20 сентября, я его отвожу в ЦСМ 15 сентября, прибор врзращаеться ко мне 25 сентября со свидетельством о поверке 24 сентября. Это будет нарушением графика поверки? Или может нужен какой то журнал что 15 сентября отдел сдал мне СИ и получил его только 24, и соответственно не мог им пользоваться с 20 по 24 сентября? С точки зрения НД не будет. А что бы не было нарушений с точки зрения внутренней документации в ней пропишите соответственно. Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Придумали только один: -наличие в отделах неповеренных СИ. Все зависит от специфики производства. Это могут быть:выполнение графиков поверки, калибровки, аттестации, технического обслуживания и т.д. В подразделениях могут эксплуатироваться СИ, не состоящие на учете в метрологической службе, и если это критично, то для них можно предусмотреть свой параметр. А ещё можно вспомнить о необходимости выполнения графика проведения внутреннего метрологического надзора, выполнения целей в области качества (намеченных мероприятий на текущий год), наличии рекламаций по вине метрологической службы и т.д., для которых также сформулировать параметры. Цитата
Natali1957 3 Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые метрологи! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Пишем регламент по процессу метрологическое обеспечение производства (в общих положениях:составление перечня используемых СИ, составление графиков поверки, организация поверки СИ,получение, хранение эксплуатация, ремонт). Остановились на вопросе контроля процесса, подскажите по каким параметра можно контролировать этот процесс? Придумали только один: -наличие в отделах неповеренных СИ. Если я правильно поняла, то это процесс системы качества. Контролировать его нужно будет по всем пунктам. Все требования, которые будут прописаны в в регламенте по процессу, подлежат выполнению и, соответственно, контролю со стороны аудиторов. Цитата
rabota 1 Опубликовано 21 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 Natali 1957 все совершенно верно, я понимаю что все требования которые прописаны в регламенте по процессу подлежат выполнению, и контролю со стороны аудитов. Но в регламенте, в конце прописанны пункты где я как участник процесса должна контролировать процесс и в определенные интервалы поводить мониторинг процесса. Наличие в отделах неповеренных СИ провести очень просто, взять выборочно 10 СИ и проследить их от записи в журнале до свидетельства о поверке... Но одного контролирующего параметра для мониторинга мало... вот и думаю... Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 напишите правила хранения - сдачи на хранения, бирки, графики, ответственный и тп правила эксплуатации - как распологать приборы, какие меры по ТБ, какие требования по поверке-калибровке проверять можно по: соблюдению правил хранения, эксплуатации скорость и качество ремонта скорость и качество поверки (калибрвоки) закупки средств измерений количество претензий невыполненных в срок работ по МО Скорость и качество поверки... ню-ню... А каковы критерии оценки качества??? если поверка делается на стороне - то критерий оценки скорости - срок проведения поверки. Если указано в договоре 14 дней, то ровно чере 14 дней вы должны получить прибор из поверки. а не так, как иногда бывает - выпрашиваешь прибор в подразделении, обещаешь 2 недели, люди соглашаются, а потом ты им руками разводишь - мол - не готов прибор, и я не причем, это, мол, поверители затянули. а производство стоит - и на метролога смотрят косо и приборы в следующий раз в поверку не отдают - таким образом и срывают сроки передачи в поверку. а соблюдение сроков передачи в поверку - основной долг метролога иногда. качество поверки - это процент получения приборов из поверки со свидетельством, но непригодными к дальнейшей работе - или сломаными при поверке. бывали прецеденты, когда приходил прибор, а в нем болтался элемент (конденсатор по питанию) и прибор не включался. да и еще - качество поверки может проверяться внутренней калибровкой после получения прибора из поверки - если есть такой регламент на предприятии. прибор должен пройти... а если не проходит - то кто-то схалявил или прибор не правильно транспортировался... поверку же в конечном итоге дают на длинный срок, а что происходит с прибором между поверками узнать можно только периодически его проверяя уже внутри предприятия - если техническая база позволяет. Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 В 21.09.2012 в 13:02, Elyssia сказал: выпрашиваешь прибор в подразделении, обещаешь 2 недели, люди соглашаются, а потом ты им руками разводишь - мол - не готов прибор, и я не причем, это, мол, поверители затянули. а производство стоит - и на метролога смотрят косо и приборы в следующий раз в поверку не отдают - таким образом и срывают сроки передачи в поверку. Чтобы не выпрашивать,обменный фонд должен быть.Тогда производственники ни таскать не будут из отдела в отдел,ни метрологов дёргать -"где мой прибор" В 21.09.2012 в 13:02, Elyssia сказал: выпрашиваешь прибор в подразделении, Олеся,я не понимаю,у вас же в организации развитие идёт ? (тема метрологическое обеспечение-смк-руководство по качеству МС на право поверки СИ ). И на таком развитом предприятии отсутствует напрочь исполнительная дисциплина ? Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2019 16 часов назад, Людмила77 сказал: Чтобы не выпрашивать,обменный фонд должен быть.Тогда производственники ни таскать не будут из отдела в отдел,ни метрологов дёргать -"где мой прибор" Олеся,я не понимаю,у вас же в организации развитие идёт ? (тема метрологическое обеспечение-смк-руководство по качеству МС на право поверки СИ ). И на таком развитом предприятии отсутствует напрочь исполнительная дисциплина ? Развитие идет:) Обменный фонд есть. Но не для всех уникальных приборов он возможен. Тогда такие приборы на предприятии в единичном экземпляре. И дисциплина тут не причем:) тут экономика. Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2019 1 час назад, Elyssia сказал: И дисциплина тут не причем:) тут экономика. Позвольте,как это не причём ? То,что существует измериловка,аналогов которой нет,тут я согласна Вы писали Цитата а не так, как иногда бывает - выпрашиваешь прибор в подразделении, обещаешь 2 недели, люди соглашаются, а потом ты им руками разводишь - мол - не готов прибор, и я не причем, это, мол, поверители затянули. А как это называется ? Эксплуатант не отдаёт прибор,руководитель подразделения даже не задумывается о таком понятии ,как "своевременность". Понятно,что экономия,нехватка средств и т.д В прошлогодней теме вы так пылко про "развитие" рассказывали, а тут получается вам во время в поверку не отдают. Вы же в этом же посте рассуждаете о критерии оценке скорости И у МС -надзорная функция,если я не ошибаюсь. Я не то,чтобы пытаюсь уличить вас в чём-то,просто явные нестыковки в ваших комментариях,на которые у меня возникают вопросы... Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 10 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2019 (изменено) 21 час назад, Людмила77 сказал: просто явные нестыковки в ваших комментариях,на которые у меня возникают вопросы... Давайте так, Уважаемая Людмила, Если есть вопросы - пожалуйста сформулируйте вопрос и напишите мне. На риторические вопросы по тексту я не отвечаю. Риторическими вопросами считаю: "Позвольте,как это не причём ?", "А как это называется ? ". Вопросов по существу в Ваших сообщениях не вижу. Изменено 10 Октября 2019 пользователем Elyssia Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.