nikitapetrovich 0 Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Помогите, не могу разобраться. Требуется ли вести учет индикаторов давления, установленных на огнетушителях, оформлять документацию в соответствии с требованиями к индикаторам и т.д? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 27 Сентября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Помогите, не могу разобраться. Требуется ли вести учет индикаторов давления, установленных на огнетушителях, оформлять документацию в соответствии с требованиями к индикаторам и т.д? На Ваше усмотрение. Но я бы подобной ерундой не занимался. Огнетушители нужно периодически сдавать на проверку пожарным. Вот хай доблестные пожарные этим и занимаются. Цитата
alena 71 Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Помогите, не могу разобраться. Требуется ли вести учет индикаторов давления, установленных на огнетушителях, оформлять документацию в соответствии с требованиями к индикаторам и т.д? На Ваше усмотрение. Но я бы подобной ерундой не занимался. Огнетушители нужно периодически сдавать на проверку пожарным. Вот хай доблестные пожарные этим и занимаются. Мы даже не "заморачиваемся" этим. Каждые 5 лет отдаем в пожарную часть огнетушители на перезарядку. Цитата
nikolai 2 Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Помогите, не могу разобраться. Требуется ли вести учет индикаторов давления, установленных на огнетушителях, оформлять документацию в соответствии с требованиями к индикаторам и т.д? конечно переведи к индикаторам и веди учет и журнал. Цитата
nikitapetrovich 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 (изменено) конечно переведи к индикаторам и веди учет и журнал. Ну да. это так вроде бы и должно быть. А как быть например с присвоением номеров на И, и как быть, если после перезарядки, некоторые И меняются и устанавливаются новые Изменено 8 Октября 2012 пользователем nikitapetrovich Цитата
nikitapetrovich 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 (изменено) На Ваше усмотрение. Но я бы подобной ерундой не занимался. Огнетушители нужно периодически сдавать на проверку пожарным. Вот хай доблестные пожарные этим и занимаются. Мы даже не "заморачиваемся" этим. Каждые 5 лет отдаем в пожарную часть огнетушители на перезарядку. Мы то же не заморачивались, пока одни умники не приехали и не тыкнули. "А почему Ваши Индикаторы давления (на огнетушителях)не учтены в перечне индикаторов?" - у меня была не большая пауза и внутренний ШОК. Выдали предписание, пришлось включить в перечень И и т.д. Теперь хочу найти какую-нибудь инф-ю о том, что Индикаторы давления не треб-ся включать в перечень и вести учет, журналы. На мой взгляд, то что спец.организация занимающиеся перезарядкой и проверкой И - вполне достаточно, т.к. у Нас имеется договор на обслуживание, только найти официально это не получается. Изменено 8 Октября 2012 пользователем nikitapetrovich Цитата
kushnir 182 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Насколько я понимаю - эти приборы уже являются индикаторами конструкционно, т.е. относить их к категории индикаторных излишне ("масло масляное" получается). Весьма разумно будет "родить" документ (к примеру - приказ) в котором указать, что указанные индикаторы являются составной частью огнетушителей, периодической калибровке не подлежат, проверка их работоспособности выполняется во время проведения перезарядки огнетушителей,а подлежат учету они совместно с огнетушителями и учет этот возложить на начальника службы противопожарной безопасности. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 8 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Мы то же не заморачивались, пока одни умники не приехали и не тыкнули. "А почему Ваши Индикаторы давления (на огнетушителях)не учтены в перечне индикаторов?" - у меня была не большая пауза и внутренний ШОК. Выдали предписание, пришлось включить в перечень И и т.д. Теперь хочу найти какую-нибудь инф-ю о том, что Индикаторы давления не треб-ся включать в перечень и вести учет, журналы. На мой взгляд, то что спец.организация занимающиеся перезарядкой и проверкой И - вполне достаточно, т.к. у Нас имеется договор на обслуживание, только найти официально это не получается. А почему не спросили у умников каким документом по учету индикаторов руководствоваться? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 На Ваше усмотрение. Но я бы подобной ерундой не занимался. Огнетушители нужно периодически сдавать на проверку пожарным. Вот хай доблестные пожарные этим и занимаются. Мы даже не "заморачиваемся" этим. Каждые 5 лет отдаем в пожарную часть огнетушители на перезарядку. Мы то же не заморачивались, пока одни умники не приехали и не тыкнули. "А почему Ваши Индикаторы давления (на огнетушителях)не учтены в перечне индикаторов?" - у меня была не большая пауза и внутренний ШОК. Выдали предписание, пришлось включить в перечень И и т.д. Теперь хочу найти какую-нибудь инф-ю о том, что Индикаторы давления не треб-ся включать в перечень и вести учет, журналы. На мой взгляд, то что спец.организация занимающиеся перезарядкой и проверкой И - вполне достаточно, т.к. у Нас имеется договор на обслуживание, только найти официально это не получается. Эх если бы в нормативных документах прописать, что особь, проверяемая подобными "умниками" за каждый их дурацкий "перл" имеет право нанести им удар по голове (так лучше всего), в прыжке (так лучше всего), с размаху (так лучше всего) отрезком металлической трубы длиной 1 метр и массой 1 килограмм. :rolleyes: Цитата
Виктор 414 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Эх если бы в нормативных документах прописать, что особь, проверяемая подобными "умниками" за каждый их дурацкий "перл" имеет право нанести им удар по голове (так лучше всего), в прыжке (так лучше всего), с размаху (так лучше всего) отрезком металлической трубы длиной 1 метр и массой 1 килограмм. :rolleyes: Какой вы жестокий Константин Владимирович. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Эх если бы в нормативных документах прописать, что особь, проверяемая подобными "умниками" за каждый их дурацкий "перл" имеет право нанести им удар по голове (так лучше всего), в прыжке (так лучше всего), с размаху (так лучше всего) отрезком металлической трубы длиной 1 метр и массой 1 килограмм. :rolleyes: Какой вы жестокий Константин Владимирович. Так может хоть это бы сдерживало буйство фантазии "умников"... Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.