Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, не могу разобраться. Требуется ли вести учет индикаторов давления, установленных на огнетушителях, оформлять документацию в соответствии с требованиями к индикаторам и т.д?

• Специалисты
Опубликовано

Помогите, не могу разобраться. Требуется ли вести учет индикаторов давления, установленных на огнетушителях, оформлять документацию в соответствии с требованиями к индикаторам и т.д?

На Ваше усмотрение. Но я бы подобной ерундой не занимался. Огнетушители нужно периодически сдавать на проверку пожарным. Вот хай доблестные пожарные этим и занимаются.

Опубликовано

На Ваше усмотрение. Но я бы подобной ерундой не занимался. Огнетушители нужно периодически сдавать на проверку пожарным. Вот хай доблестные пожарные этим и занимаются.

:ex: Мы даже не "заморачиваемся" этим. Каждые 5 лет отдаем в пожарную часть огнетушители на перезарядку.

Опубликовано

конечно переведи к индикаторам и веди учет и журнал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

конечно переведи к индикаторам и веди учет и журнал.

Ну да. это так вроде бы и должно быть. А как быть например с присвоением номеров на И, и как быть, если после перезарядки, некоторые И меняются и устанавливаются новые

Изменено пользователем nikitapetrovich
Опубликовано (изменено)

Мы даже не "заморачиваемся" этим. Каждые 5 лет отдаем в пожарную часть огнетушители на перезарядку.

Мы то же не заморачивались, пока одни умники не приехали и не тыкнули. "А почему Ваши Индикаторы давления (на огнетушителях)не учтены в перечне индикаторов?" - у меня была не большая пауза и внутренний ШОК. Выдали предписание, пришлось включить в перечень И и т.д. Теперь хочу найти какую-нибудь инф-ю о том, что Индикаторы давления не треб-ся включать в перечень и вести учет, журналы. На мой взгляд, то что спец.организация занимающиеся перезарядкой и проверкой И - вполне достаточно, т.к. у Нас имеется договор на обслуживание, только найти официально это не получается.

Изменено пользователем nikitapetrovich
Опубликовано

Насколько я понимаю - эти приборы уже являются индикаторами конструкционно, т.е. относить их к категории индикаторных излишне ("масло масляное" получается).

Весьма разумно будет "родить" документ (к примеру - приказ) в котором указать, что указанные индикаторы являются составной частью огнетушителей, периодической калибровке не подлежат, проверка их работоспособности выполняется во время проведения перезарядки огнетушителей,а подлежат учету они совместно с огнетушителями и учет этот возложить на начальника службы противопожарной безопасности.

• Специалисты
Опубликовано

Мы то же не заморачивались, пока одни умники не приехали и не тыкнули. "А почему Ваши Индикаторы давления (на огнетушителях)не учтены в перечне индикаторов?" - у меня была не большая пауза и внутренний ШОК. Выдали предписание, пришлось включить в перечень И и т.д. Теперь хочу найти какую-нибудь инф-ю о том, что Индикаторы давления не треб-ся включать в перечень и вести учет, журналы. На мой взгляд, то что спец.организация занимающиеся перезарядкой и проверкой И - вполне достаточно, т.к. у Нас имеется договор на обслуживание, только найти официально это не получается.

А почему не спросили у умников каким документом по учету индикаторов руководствоваться?

Опубликовано

Мы даже не "заморачиваемся" этим. Каждые 5 лет отдаем в пожарную часть огнетушители на перезарядку.

Эх если бы в нормативных документах прописать, что особь, проверяемая подобными "умниками" за каждый их дурацкий "перл" имеет право нанести им удар по голове (так лучше всего), в прыжке (так лучше всего), с размаху (так лучше всего) отрезком металлической трубы длиной 1 метр и массой 1 килограмм. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано

Эх если бы в нормативных документах прописать, что особь, проверяемая подобными "умниками" за каждый их дурацкий "перл" имеет право нанести им удар по голове (так лучше всего), в прыжке (так лучше всего), с размаху (так лучше всего) отрезком металлической трубы длиной 1 метр и массой 1 килограмм. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Какой вы жестокий Константин Владимирович.

Опубликовано

Какой вы жестокий Константин Владимирович.

Так может хоть это бы сдерживало буйство фантазии "умников"...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...