irlyamova 0 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: при отборе проб (образцов) нужно ли выдавать свидетельство о поверке на применяемое оборудование (средства измерений), если на самом оборудовании есть шильдик ? Дополнительные вопросы: Какой полный перечень документов должен выдаваться при отборе? На какие нормативные документы нужно ссылаться при их выдаче? Контекст: интересует именно момент отбора — какие документы на оборудование выдаются специалистам проводящим отбор. Буду признателен за ссылки на конкретные пункты НД. Цитата
irlyamova 0 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад При выдаче оборудования сотрудникам для проведения отбора проб в рабочей зоне к примеру. Цитата
Специалисты scbist 1870 Опубликовано 1 час назад Специалисты Жалоба Опубликовано 1 час назад по этому вопросу лучше обратиться на форум https://rosakkreditatsiya-forum.ru/search.php?search_id=active_topics Цитата
Специалисты scbist 1870 Опубликовано 1 час назад Специалисты Жалоба Опубликовано 1 час назад Лично у меня есть методики и инструкции по отбору проб. Есть узаконенные точки и СИ. На СИ (например, ротаметр) есть поверка и соответствующая бирка за моей подписью. Моему работнику этого достаточно. Для посторонних сейчас в соответствии с законом 102-ФЗ подтверждением поверки является не бумага, а запись в Аршине. Оригиналы свидетельств у меня подшиты в папочку и я из храню в своем шкафу. Иногда я делаю копии свидетельств и прикладываю их в карман на приборе, но это в том случае, если свидетельство содержит информацию необходимую для работы. Т.е. на обратной стороне есть какие-то поправки или еще что-то важное именно для работы, а не подтверждение годности. Цитата
Alexs_L 108 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, irlyamova сказал: если на самом оборудовании есть шильдик ? Шильдик на оборудование? Заводской шильдик? Или этикетка с информацией о поверке, до какой даты действительна поверка? В связи с чем возник вопрос о выдаче документации на оборудование? Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.