роланд 0 Опубликовано 31 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2012 Коллеги! Столкнулись со следующей проблемой. Ежемесячно на складе металлолома надо снимать фактические остатки. А это по данным бухучёта и 10, и 20 тыс.тонн.Измерение путём нахождения объёма (геодезией) и насыпной плотности (лом даже разбит на группы) даёт колоссальную погрешность. Кто делал и как? Прошу поделиться. Цитата
dinoel 0 Опубликовано 1 Января 2013 Жалоба Опубликовано 1 Января 2013 Хорошо если лом не цветной и не драг, а то приборная палата с погрешностью поправила Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Коллеги! Столкнулись со следующей проблемой. Ежемесячно на складе металлолома надо снимать фактические остатки. А это по данным бухучёта и 10, и 20 тыс.тонн.Измерение путём нахождения объёма (геодезией) и насыпной плотности (лом даже разбит на группы) даёт колоссальную погрешность. Кто делал и как? Прошу поделиться. Наверное зонированием и взвешиванием по зонам? Цитата
Специалисты Маслов В.А. 101 Опубликовано 2 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Коллеги! Столкнулись со следующей проблемой. Ежемесячно на складе металлолома надо снимать фактические остатки. А это по данным бухучёта и 10, и 20 тыс.тонн.Измерение путём нахождения объёма (геодезией) и насыпной плотности (лом даже разбит на группы) даёт колоссальную погрешность. Кто делал и как? Прошу поделиться. Может учитывать приход и расход с помощью крановых весов? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 2 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Сразу скажу, что подобной проблемой не занимался. Поросто у меня вопрос, как Вы узнали, что погрешность большя? Если у Вас расхождения с какими-то последующими данными, то они все время разные, или есть какая-то стабильность? Я имею ввиду, хоть знак ошибки постоянен? Можно ли как-то найти зависимость между объемом и погрешностью? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 3 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 В догонку еще вопрос. Вы не пробовали на, допустим, 10-ти тонных весах взвешивать некий объем и пересчитывать результат на полный объем остатка? Цитата
роланд 0 Опубликовано 4 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Коллеги! Речь идёт о остатках на складе порядка 10-20 тыс.тонн металлолома ежемесячно. На склад всё попадает через вагонные весы и уходит со склада через них же. Но когда геодезией измеряются объёмы каждого вида лома, умножают на среднюю насыпную плотность для этого вида лома, то масса остатка, полученная геодезией, на порядки отличается от бухучёта (остаток по данным взвешивания). Поскольку речь идёт об инвентаризации, то уйти от проверки остатка (вроде как доверяем бухучётук, у нас не воруют)- не получится. Кто-нибудь пробовал использовать какие-то другие методы кроме обычной геодезии? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 4 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Коллеги! Речь идёт о остатках на складе порядка 10-20 тыс.тонн металлолома ежемесячно. На склад всё попадает через вагонные весы и уходит со склада через них же. Но когда геодезией измеряются объёмы каждого вида лома, умножают на среднюю насыпную плотность для этого вида лома, то масса остатка, полученная геодезией, на порядки отличается от бухучёта (остаток по данным взвешивания). Поскольку речь идёт об инвентаризации, то уйти от проверки остатка (вроде как доверяем бухучётук, у нас не воруют)- не получится. Кто-нибудь пробовал использовать какие-то другие методы кроме обычной геодезии? А среднюю насыпную плотность кто и как определил? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 4 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Уважаемый роланд. Можно еще несколько вопросов личного плана? Вы давно в должности? Почему вопрос возник только сейчас? Как подобную процедуру проводили до Вас? Кто Вам дал подобное задание? Вы когда-нибудь "вычерпываете" свой склад до дна? Цитата
libra 558 Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Зонируете склад. Загружаете зоны через весы. Замеряете геодезию. Если геодезия неизмена, то зона без изменений. Выбираете сырье по зонам. Остатки всегда проще перевесить. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 6 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 Прошу прощения если кого-то мои дилетантские рассуждения покоробят. Видимо, длинные выходные виноваты. Я пробовал дать совет взвесить какую-то часть и интерполировать результаты на весь склад. Поразмыслив на досуге, решил, что совет неправильный. Я полагаю, что металлолом не ровным слоем по полу разложен. Вероятно, это гора довольно большой высоты. Думаю, что тысячи тонн металлолома вполне способны спрессовать нижние слои. Т.е. средняя насыпная плотность сильно зависит от объема загрузки склада. Иными словами, процедура вычисления массы должна быть не просто перемножение объема на какое-то число, а задачка из высшей математики. Проще, если кто-то уже до того составил таблицу с зависимостью массы остатка или средней насыпной плотности от объема остатка или высоты горы металлолома. Вот такие мысли посетили меня в ночь пред Рождеством. Может быть, кто-то может подтвердить или опровергнуть мои мысли. Цитата
роланд 0 Опубликовано 8 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Коллеги! Спасибо за советы. Зонирование мы рассматривали (разбивка склада на две зоны), но не в том виде как указал Владимир Орестович (контрольный замер объёма каждой зоны геодезией на момент инвентаризации).Действительно, а почему бы не разбить склад на большее количество зон и при инвентаризации геодезией просто проверять геодезию каждой зоны. В должности я действительно недолго (2 года). Этот вопрос, он, что называется, с бородой,поднимался и до меня.Толком не решался, т.е. постоянно при инвентаризациях шли огромные расхождения между данными взвешивания и результатами геодезической съёмки.Ещё раз большое спасибо за советы. Цитата
gori 5 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Коллеги! Столкнулись со следующей проблемой. Ежемесячно на складе металлолома надо снимать фактические остатки. А это по данным бухучёта и 10, и 20 тыс.тонн.Измерение путём нахождения объёма (геодезией) и насыпной плотности (лом даже разбит на группы) даёт колоссальную погрешность. Кто делал и как? Прошу поделиться. А металлолом куда сдаете ? если вывозите, взвешивайте на крановых весах, а по обьему, это сложно да и погрешность будет большая Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.