Перейти к контенту

273 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительны ли показания АЛКОТЕКТОРА PRO 100-combi

Подскажите пожалуйста можно ли считать результаты освидетельствования прибора не действительными если:

дата калибровки на чеке 17.01.14г.

дата поверки 26.03.15г.

в сертификате о поверке нет печати метрологов, только печать полка ГБДД

И еще посмотрела этот прибор на сайте Госреестр СИ- [www.fundmetrology.ru] , по их данным последнюю поверку он проходил в 23.08.2011.ФБУ «Ростест-Москва». По тому свидетельству что есть в деле 26.03.15г. ФКУ "Центр метрологии"МВД России.

post-75813-0-08449400-1457555255_thumb.jpg

• Ответы 272
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли считать результаты освидетельствования прибора не действительными если:

дата калибровки на чеке 17.01.14г.

дата поверки 26.03.15г.

в сертификате о поверке нет печати метрологов, только печать полка ГБДД

И еще посмотрела этот прибор на сайте Госреестр СИ- [www.fundmetrology.ru] , по их данным последнюю поверку он проходил в 23.08.2011.ФБУ «Ростест-Москва». По тому свидетельству что есть в деле 26.03.15г. ФКУ "Центр метрологии"МВД России.

НУ... калибровка у алкотестеров(алкометров)это несколько иное, чем калибровка ......это скорее градуировка, настройка, юстировка и т.п.

На самом приборе оттиск поверительного клейма есть?

У вас претензии то к документу или к прибору?

Опубликовано

По информации, выложенной у них на сайте, такое ощущение что этот ФКУ "Центр метрологии" МВД России чуть ли не сам себя аккредитовал, т.к это "сфера обороны и безопасности". За-то спектр услуг по поверке предлагается довольно таки большой.

В реестре ФСА я о них информацию не нашла.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

По информации, выложенной у них на сайте, такое ощущение что этот ФКУ "Центр метрологии" МВД России чуть ли не сам себя аккредитовал, т.к это "сфера обороны и безопасности". За-то спектр услуг по поверке предлагается довольно таки большой.

В реестре ФСА я о них информацию не нашла.

Зато "Приложение к аттестату аккредитации № РОСС СОБ 10.00114.2013" от 10.09.2013 г. за подписью Ф.В. Булыгина - Заместитель руководителя ФАТРИМ. Моя ссылка

Так что

Подскажите пожалуйста можно ли считать результаты освидетельствования прибора не действительными если: ....

Действительны!

И будьте уверены что в суде будут предоставлены еще "куча бумаг", которые показывают правомочность применения результатов измерения....И суд будет не на стороне "обмеряемого".

Что бы накопать какую то не стыковку в бумагах... :biggrin:

Пы.Сы. Чегойто сегодня со связью....то и дело виснет и ошибка 504...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано

калибровка (корректировка показаний) должна проводится не реже 12 мес., у нормальных поверителей эта процедура происходит всегда перед поверкой, так как простите за честность - показания уходят у прибора

Опубликовано

калибровка (корректировка показаний) должна проводится не реже 12 мес., у нормальных поверителей эта процедура происходит всегда перед поверкой, так как простите за честность - показания уходят у прибора

Как вы это определили? Ведь операции то одни и те же.....

Опубликовано
Как вы это определили? Ведь операции то одни и те же.

Калибровка алкотестера это нечто другое, чем то что Вы подразумеваете ;)

Опубликовано
Как вы это определили? Ведь операции то одни и те же.

Калибровка алкотестера это нечто другое, чем то что Вы подразумеваете ;)

Да ладно? Почитайте паспорт - полная процедура поверки + при необходимости корректировка и снова та же процедура поверки......

Опубликовано

Я не пойму чего Вы писали. Человек правильно сказал надо откалибровать и потом поверить. Вы согласны?

Я не совсем согласен что калибровки не было.... не все алкоприборы блокируются если не поменять дату калибровки, возможно калибровка и была но дату не поменяли......

Опубликовано
"3.2 Периодическое техническое обслуживание

Периодическое техническое обслуживание анализатора в течение всего периода эксплуатации

включает в себя:

– поверку анализатора– 1 раз в год;

– корректировку показаний анализатора– по необходимости;

– проверку показаний анализатора– согласно3.2.1.1 настоящего РЭ.

3.2.1 Проверка показаний анализатора

3.2.1.1 Проверка показаний анализатора может выполняться:

– при эксплуатации анализатора(по желанию пользователя);

перед проведением поверки анализатора. "

Главное понять что такое калибровка. Корректировка или проверка показаний.

Корректировка при необходимости.

Проверка может выполняться, а видимо может и не выполняться....

Опубликовано
Я не совсем согласен что калибровки не было.... не все алкоприборы блокируются если не поменять дату калибровки, возможно калибровка и была но дату не поменяли......

Я не хочу тут играть было не было ;) Если делаешь калибровку- меняй дату. А то тут можно спросить, а поверитель алкотестер в руках держал? Включал?

Опубликовано
Корректировка при необходимости.

Есть какие то алкотестеры где каждые полгода калибровка

Это было раньше.....сейчас(последние 2-3 года) от этого отошли......

Опубликовано

У старых приборов в паспортах писали калибровка(раз в полгода)- потом стали писать проверка показаний либо корректировка - потом увеличили срок до года

Опубликовано
У старых приборов в паспортах писали калибровка(раз в полгода)- потом стали писать проверка показаний либо корректировка - потом увеличили срок до года

А что ГИБДД перешло на алкотестеры 2014 года? Старых не осталось?

Опубликовано

А что ГИБДД перешло на алкотестеры 2014 года? Старых не осталось?

Я не знаю.... возможно и остались......

Почему 2014? Я выдержку из паспорта 2012 года писал......что в принципе не решает проблемы....

Опубликовано

Сама тема ни о чем. Всегда вопрос, почему не поехали на медицинское освидетельствование.

Тут другой вопрос к метрологам ГИБДД, на вас что приказ 1815 не распростаняется???

Опубликовано

Сама тема ни о чем. Всегда вопрос, почему не поехали на медицинское освидетельствование.

Тут другой вопрос к метрологам ГИБДД, на вас что приказ 1815 не распростаняется???

Дело было до приказа.....

Опубликовано

на сайте РОССТАНДАРТА www.fundmetrology.ru есть прибор Анализатор паров алкоголя (этанола) с таким же номером 637997, поверка была у него проведена последняя в 2011 году. Вот у меня возник вопрос:

это тот же прибор или другой с таким же номером?

post-75813-0-19317200-1458145941_thumb.png

Опубликовано

Может и тот же......это ведь ничего не меняет.

Не все передают информацию в эту базу, не от всех она туда доходит....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...