Рчц цфо 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Я работаю в метрологии не так давно, второй год пошел. Получил корочку поверителя в Ростесте. Занесло меня в эту профессию случайно закончил университет связи и информатики. Судя по нашему главному метрологу работа не очень перспективная, но интересная. Вот хотелось бы узнать на сколько это перспективно? И еще вопрос по поводу аттестатчиков и сертификатчиков стоит ли идти учится на них? И в будущем попробовать стать экспертом? На сколько я понял это самый хороший вариант. (Направление деятельности радиосвязь и радиовещание) извиняюсь если тема уже поднималась, но я не нашел. Цитата
БМО 73 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Я работаю в метрологии не так давно, второй год пошел. Получил корочку поверителя в Ростесте. Занесло меня в эту профессию случайно закончил университет связи и информатики. Судя по нашему главному метрологу работа не очень перспективная, но интересная. Вот хотелось бы узнать на сколько это перспективно? И еще вопрос по поводу аттестатчиков и сертификатчиков стоит ли идти учится на них? И в будущем попробовать стать экспертом? На сколько я понял это самый хороший вариант. (Направление деятельности радиосвязь и радиовещание) извиняюсь если тема уже поднималась, но я не нашел. В настоящее время быть метрологом..., ну как бы это помягче сказать... Цитата
Lena597 291 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 В настоящее время быть метрологом..., ну как бы это помягче сказать... могут только истинные партиоты единства измерений Цитата
Рчц цфо 0 Опубликовано 14 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Спасибо!) а то я собрался уходить, а они мне предлагают должность начальника лаборатории. Вот и думаю стоит ли продолжать этим заниматься. Рассказали как замечательно быть экспертом "сидишь куришь бамбук на даче)), тебе звонят, едешь в командировку, поверяешь получаешь за это хорошие деньги" И не понятно еще на сколько это хорошие деньги. Цитата
БМО 73 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 В настоящее время быть метрологом..., ну как бы это помягче сказать... могут только истинные партиоты единства измерений Или "идиоты" единства измерений. Шучу конечно, только вот шутка грустная. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Рассказали как замечательно быть экспертом "сидишь куришь бамбук на даче)), тебе звонят, едешь в командировку, поверяешь получаешь за это хорошие деньги" Мечта нынешней молодёжи. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Рассказали как замечательно быть экспертом "сидишь куришь бамбук на даче)), тебе звонят, едешь в командировку, поверяешь получаешь за это хорошие деньги" На мой взгляд, в эксперты должен идти тот, у кого уже большой опыт работы в данной области, тот кто разбрался во всех тонкостях и нюансах, и не будет задавать глупых вопросов и/или без правильных ответов. И вот за это и надо платить хорошие деньги. А сразу после "школьной скамьи" это не эксперт, и "грош ему цена". Но в нашей жизни, к сожалению, все не так, как хотелось бы. Цитата
Elyssia 79 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Ну нормально! А что ж вы все человека отговариваете от той профессии, которой сами занимаетесь? Или сами работаете метрологами только, чтоб в поломойки не идти?! Не профессионально, товарищи дорогие. Вам молодой человек, надо бы знать, что не место красит человека, а человек место. И в этом случае работать как раз надо. Курить бамбук - не получится, только если вы не родственник властьимущих Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Видимо из таких и подобных экспертов, которые Вас учат "курить бамбук" состоит экспертное сообщество, с которым согласовывают нынешние законопроекты и постановления. А о професси метролога можно сказать только хорошее. Весьма достойная профессия. Не все же в бабки вперлось. Есть что отвечать на вопрос "чем занимаешься?", без всяких "да там...", "по разному...", "по маленьку...". Да и деньги можно зарабатывать весьма неплохие. Пожалуйста. Рынок услуг по метрологии открыт. Правда заказчикам, а соответственно и работодателям, нужна в первую очередь компетенция, на это особенно большой спрос. А эксперт - это уровень, до которого лучше дорасти. Есть еще уровни easy, normal, hard. В любой професси нужно уважение к себе, взять хотя бы Ваш ник. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Ну нормально! А что ж вы все человека отговариваете от той профессии, которой сами занимаетесь? Или сами работаете метрологами только, чтоб в поломойки не идти?! Не профессионально, товарищи дорогие. Вам молодой человек, надо бы знать, что не место красит человека, а человек место. И в этом случае работать как раз надо. Курить бамбук - не получится, только если вы не родственник властьимущих Кто ж отговаривает?! Если понравилась человеку метрология, и поверять приборы, да еще и начальником лаборатории стать - то и "на здоровье"! Но, сгласитесь, не шибко денежная эта наша работа, часто по прейскуранту, с планом по нормочасам - крутиться придется. А вот кто такие "аттестатчики и сертификатчики" - я не знаю, и потом "в будущем стать экспертом" похоже в какой-то из этих областей, как я поняла, ему светит. И вот за эту "не пыльную" работу (это когда только по звонку с дачи срываться) человеку сулят хорошие деньги. Право выбора остается за ним, мы его не отбираем. Но правду жизни не скроешь. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.