Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю в метрологии не так давно, второй год пошел. Получил корочку поверителя в Ростесте. Занесло меня в эту профессию случайно закончил университет связи и информатики. Судя по нашему главному метрологу работа не очень перспективная, но интересная. Вот хотелось бы узнать на сколько это перспективно? И еще вопрос по поводу аттестатчиков и сертификатчиков стоит ли идти учится на них? И в будущем попробовать стать экспертом? На сколько я понял это самый хороший вариант. (Направление деятельности радиосвязь и радиовещание) извиняюсь если тема уже поднималась, но я не нашел.

Опубликовано

Я работаю в метрологии не так давно, второй год пошел. Получил корочку поверителя в Ростесте. Занесло меня в эту профессию случайно закончил университет связи и информатики. Судя по нашему главному метрологу работа не очень перспективная, но интересная. Вот хотелось бы узнать на сколько это перспективно? И еще вопрос по поводу аттестатчиков и сертификатчиков стоит ли идти учится на них? И в будущем попробовать стать экспертом? На сколько я понял это самый хороший вариант. (Направление деятельности радиосвязь и радиовещание) извиняюсь если тема уже поднималась, но я не нашел.

В настоящее время быть метрологом..., ну как бы это помягче сказать...

Опубликовано

Спасибо!) а то я собрался уходить, а они мне предлагают должность начальника лаборатории. Вот и думаю стоит ли продолжать этим заниматься. Рассказали как замечательно быть экспертом "сидишь куришь бамбук на даче)), тебе звонят, едешь в командировку, поверяешь получаешь за это хорошие деньги" И не понятно еще на сколько это хорошие деньги.

Опубликовано

В настоящее время быть метрологом..., ну как бы это помягче сказать...

:biggrin: могут только истинные партиоты единства измерений

Или "идиоты" единства измерений. Шучу конечно, только вот шутка грустная.

Опубликовано
Рассказали как замечательно быть экспертом "сидишь куришь бамбук на даче)), тебе звонят, едешь в командировку, поверяешь получаешь за это хорошие деньги"

Мечта нынешней молодёжи.

Опубликовано

Рассказали как замечательно быть экспертом "сидишь куришь бамбук на даче)), тебе звонят, едешь в командировку, поверяешь получаешь за это хорошие деньги"

На мой взгляд, в эксперты должен идти тот, у кого уже большой опыт работы в данной области, тот кто разбрался во всех тонкостях и нюансах, и не будет задавать глупых вопросов и/или без правильных ответов. И вот за это и надо платить хорошие деньги.

А сразу после "школьной скамьи" это не эксперт, и "грош ему цена".

Но в нашей жизни, к сожалению, все не так, как хотелось бы.

Опубликовано

Ну нормально!

А что ж вы все человека отговариваете от той профессии, которой сами занимаетесь? Или сами работаете метрологами только, чтоб в поломойки не идти?! Не профессионально, товарищи дорогие.

Вам молодой человек, надо бы знать, что не место красит человека, а человек место. И в этом случае работать как раз надо. Курить бамбук - не получится, только если вы не родственник властьимущих:)

Опубликовано

Видимо из таких и подобных экспертов, которые Вас учат "курить бамбук" состоит экспертное сообщество, с которым согласовывают нынешние законопроекты и постановления.

А о професси метролога можно сказать только хорошее. Весьма достойная профессия. Не все же в бабки вперлось. Есть что отвечать на вопрос "чем занимаешься?", без всяких "да там...", "по разному...", "по маленьку...".

Да и деньги можно зарабатывать весьма неплохие. Пожалуйста. Рынок услуг по метрологии открыт.

Правда заказчикам, а соответственно и работодателям, нужна в первую очередь компетенция, на это особенно большой спрос.

А эксперт - это уровень, до которого лучше дорасти. Есть еще уровни easy, normal, hard.

В любой професси нужно уважение к себе, взять хотя бы Ваш ник.

Опубликовано

Ну нормально!

А что ж вы все человека отговариваете от той профессии, которой сами занимаетесь? Или сами работаете метрологами только, чтоб в поломойки не идти?! Не профессионально, товарищи дорогие.

Вам молодой человек, надо бы знать, что не место красит человека, а человек место. И в этом случае работать как раз надо. Курить бамбук - не получится, только если вы не родственник властьимущихsmile.gif

Кто ж отговаривает?!

Если понравилась человеку метрология, и поверять приборы, да еще и начальником лаборатории стать - то и "на здоровье"! Но, сгласитесь, не шибко денежная эта наша работа, часто по прейскуранту, с планом по нормочасам - крутиться придется.

А вот кто такие "аттестатчики и сертификатчики" - я не знаю, и потом "в будущем стать экспертом" похоже в какой-то из этих областей, как я поняла, ему светит. И вот за эту "не пыльную" работу (это когда только по звонку с дачи срываться) человеку сулят хорошие деньги.

Право выбора остается за ним, мы его не отбираем. Но правду жизни не скроешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...