Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. в обозримым будущем планируем получить аккредитацию на право поверки, пока собираю инфу. У меня вопрос где брать методики поверки, можно их скачать из инета и ими можно пользоваться законно или их нужно где-то покупать, согласовывать и т.д.? если покупать у кого? заранее спасибо

МП бывают двух типов: общие на определённые классы СИ и частные на данное СИ (или группу СИ). Первые надо иметь, а вторые можно требовать у лиц, сдающих СИ в поверку, но тоже лучше иметь.

Опубликовано

Добрый день. в обозримым будущем планируем получить аккредитацию на право поверки, пока собираю инфу. У меня вопрос где брать методики поверки, можно их скачать из инета и ими можно пользоваться законно или их нужно где-то покупать, согласовывать и т.д.? если покупать у кого? заранее спасибо

МП бывают двух типов: общие на определённые классы СИ и частные на данное СИ (или группу СИ). Первые надо иметь, а вторые можно требовать у лиц, сдающих СИ в поверку, но тоже лучше иметь.

Хорошо, если я скачаю с этого сайта методику поверку и буду по ней поверять это законно?

И второе я могут поверять только теми СИ которые указаны в МП? или могу заменять на аналогичные?

Опубликовано

Хорошо, если я скачаю с этого сайта методику поверку и буду по ней поверять это законно?

И второе я могут поверять только теми СИ которые указаны в МП? или могу заменять на аналогичные?

Нет, надо иметь законную МП.

Если в МП написано, что допускается замена эталонов на аналогичные, то можно. (обычно такая запись есть)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Если в МП написано, что допускается замена эталонов на аналогичные, то можно. (обычно такая запись есть)

что значит "законную МП"?

Опубликовано

что значит "законную МП"?

Возможно имелось ввиду - это та, что установлена при утверждении конкретного типа СИ. Нельзя ее заменить на аналогичную.

Опубликовано
Возможно имелось ввиду - это та, что установлена при утверждении конкретного типа СИ. Нельзя ее заменить на аналогичную.

Дык это три года назад было. Ещё Пр1815 даже в планах не было ;)

Опубликовано

Дык это три года назад было. Ещё Пр1815 даже в планах не было smile18.gif

А 102 закон уже был. Это его требование.

Опубликовано
Лучше поздно, чем никогда.

Удосужился прочитать вопрос-ответ ;)

если я скачаю с этого сайта методику поверку и буду по ней поверять это законно?

Ответ - чушь полная

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 27.08.2013 в 15:52, М.Н. Ситаев сказал:

Ну это Вы зря. Последние годы пользуемся и доверяем только МП которые официально заверяет и поставляет ВНИИМС. Больше ничему доверять нельзя. Не раз убеждались в этом.

Здравствуйте!

подскажите как вы заказываете методики поверки? в какой отдел обращаетесь?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, ogmetr72 сказал:

Здравствуйте!

подскажите как вы заказываете методики поверки? в какой отдел обращаетесь?

Заявку на имя директора ВНИИМС, отправляем на: norm-doc@vniims.ru

Образец прилагаю.

ВНИИМС МП 14.08.2019.doc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...