Виктор 414 Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Добрый день. в обозримым будущем планируем получить аккредитацию на право поверки, пока собираю инфу. У меня вопрос где брать методики поверки, можно их скачать из инета и ими можно пользоваться законно или их нужно где-то покупать, согласовывать и т.д.? если покупать у кого? заранее спасибо МП бывают двух типов: общие на определённые классы СИ и частные на данное СИ (или группу СИ). Первые надо иметь, а вторые можно требовать у лиц, сдающих СИ в поверку, но тоже лучше иметь. Цитата
Герой_асфальта 0 Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Добрый день. в обозримым будущем планируем получить аккредитацию на право поверки, пока собираю инфу. У меня вопрос где брать методики поверки, можно их скачать из инета и ими можно пользоваться законно или их нужно где-то покупать, согласовывать и т.д.? если покупать у кого? заранее спасибо МП бывают двух типов: общие на определённые классы СИ и частные на данное СИ (или группу СИ). Первые надо иметь, а вторые можно требовать у лиц, сдающих СИ в поверку, но тоже лучше иметь. Хорошо, если я скачаю с этого сайта методику поверку и буду по ней поверять это законно? И второе я могут поверять только теми СИ которые указаны в МП? или могу заменять на аналогичные? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Хорошо, если я скачаю с этого сайта методику поверку и буду по ней поверять это законно? И второе я могут поверять только теми СИ которые указаны в МП? или могу заменять на аналогичные? Нет, надо иметь законную МП. Если в МП написано, что допускается замена эталонов на аналогичные, то можно. (обычно такая запись есть) Цитата
ogmetr72 2 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 Хорошо, если я скачаю с этого сайта методику поверку и буду по ней поверять это законно? И второе я могут поверять только теми СИ которые указаны в МП? или могу заменять на аналогичные? Нет, надо иметь законную МП. Если в МП написано, что допускается замена эталонов на аналогичные, то можно. (обычно такая запись есть) что значит "законную МП"? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 что значит "законную МП"? Вы год поста смотрите внимательго Цитата
Ника 1321 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 что значит "законную МП"? Возможно имелось ввиду - это та, что установлена при утверждении конкретного типа СИ. Нельзя ее заменить на аналогичную. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 Возможно имелось ввиду - это та, что установлена при утверждении конкретного типа СИ. Нельзя ее заменить на аналогичную. Дык это три года назад было. Ещё Пр1815 даже в планах не было Цитата
Ника 1321 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 Возможно имелось ввиду - это та, что установлена при утверждении конкретного типа СИ. Нельзя ее заменить на аналогичную. Дык это три года назад было. Ещё Пр1815 даже в планах не было А 102 закон уже был. Это его требование. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 А 102 закон уже был. Это его требование А между тем, кипишь наступил только сейчас Цитата
Ника 1321 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 А 102 закон уже был. Это его требование А между тем, кипишь наступил только сейчас Лучше поздно, чем никогда. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 Лучше поздно, чем никогда. Удосужился прочитать вопрос-ответ если я скачаю с этого сайта методику поверку и буду по ней поверять это законно? Нет, надо иметь законную МП. Ответ - чушь полная Цитата
ogmetr72 2 Опубликовано 22 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2019 В 27.08.2013 в 15:52, М.Н. Ситаев сказал: Ну это Вы зря. Последние годы пользуемся и доверяем только МП которые официально заверяет и поставляет ВНИИМС. Больше ничему доверять нельзя. Не раз убеждались в этом. Здравствуйте! подскажите как вы заказываете методики поверки? в какой отдел обращаетесь? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 22 Августа 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Августа 2019 1 час назад, ogmetr72 сказал: Здравствуйте! подскажите как вы заказываете методики поверки? в какой отдел обращаетесь? Заявку на имя директора ВНИИМС, отправляем на: norm-doc@vniims.ru Образец прилагаю. ВНИИМС МП 14.08.2019.doc Цитата
ogmetr72 2 Опубликовано 23 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2019 15 часов назад, М.Н. Ситаев сказал: Заявку на имя директора ВНИИМС, отправляем на: norm-doc@vniims.ru Образец прилагаю. ВНИИМС МП 14.08.2019.doc спасибо большое. Цитата
39 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.