Алал 242 Опубликовано 21 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) Здесь мы разобрались. А вот тему калибровки я всё-таки хотел бы продолжить. Для использования результатов калибровки при поверке, калибровку должна провести аккредитованная организация. Но вот проблема - в ФЗ - 102 не предусмотрена аккредитация на калибровку. А подзаконные акты не могут ужесточать требования основного докмента. Так что, через 5 лет РСК конец? Изменено 21 Января 2010 пользователем Алал Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 21 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Так что, через 5 лет РСК конец? Я бы не был настолько категоричен. Для использования результатов калибровки при поверке, калибровку должна провести аккредитованная организация. Но вот проблема - в ФЗ - 102 не предусмотрена аккредитация на калибровку. А подзаконные акты не могут ужесточать требования основного докмента. Этот пункт 18-й статьи у всех вызывает изумление и улыбку одновременно. Быть может, его отменят Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 22 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 102-ФЗВлияющие на точность характеристики – что это, как не МХ? Вы полагаете, что для того, чтобы подтвердить соответствие характеристик не нужно их определять, узнавать их действительное значение? Не нужно. Для подавляющего большинства приборов у нас чисто "допусковый" контроль. Т.е., например, в протоколе есть графа "измернное значение", графа "допускаемые значения", а в ней - "9,9--10,1 В". При этом даже абсолютная ПГ не определяется - а зачем? Цитата
Ника 1316 Опубликовано 22 Января 2010 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Я думаю что все проблемы и неувязки между "поверкой" и "калибровкой" идут от того, что "наши" тупо копируют "их" документы, не вдаваясь "в тонкости" этих процедур и перевода. Как я поняла, за границей есть "калибровка", результаты которой даже выше поверки, она делается специально например для "эталонов" с определением (как ни банально) действительных МХ. А поверка делается для простых СИ, потому что она только подтверждает соответствие установленным требованиям, но делается с помощью "откалиброванных" эталонов. А у нас "калибровку" "опустили" до разряда "так себе", можно и не делать Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 23 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 Ну, для эталонов поверка по факту тоже включает в себя определение действительных НМХ СИ, которые будут использоваться при эксплуатации этого СИ, в основном при использовании СИ в качестве эталона для передачи размера величины поверяемым и калибруемым СИ. Цитата
Алал 242 Опубликовано 23 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 Я не удивляюсь, что институт калибровки возник на западе (капиталистическом и насквозь прогнившем). В чём суть калибровки - вот Вам реальные метрологические характеристики Вашего СИ, а уж Вы (Владелец) решайте, насколько СИ с такими характеристиками подходит для решения Ваших задач. У нас же для выполнения какого-либо действия (в данном случае - применять или не применять СИ), необходимо разрешение СВЕРХУ (годен - не годен). PS. Это просто мысли вслух. Просто жаль, что у нас эта система ПО-НАСТОЯЩЕМУ не работает. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 23 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 У нас же для выполнения какого-либо действия (в данном случае - применять или не применять СИ), необходимо разрешение СВЕРХУ (годен - не годен).PS. Это просто мысли вслух. Просто жаль, что у нас эта система ПО-НАСТОЯЩЕМУ не работает. Очевидно, по-настоящему она заработает, когда электроэнергию мы будем учитывать счётчиками с ПГ хоть +20% - а чо, энергоснабжающую организацию устраивает, потребителя устраивает. А если не устраивает - по мордасам его, по мордасам, пусть знает, что закон у нас либеральный! Некоторые аспекты жизни регулируются автоматически, независимо от нашего желания. Если это выпустит из рук государство - приберут, найдётся кому. Например, фактическое снижение налогов (уход в тень) в годы перестройки вызвало к жизни "крышевание" - тот же налог, только уже не государству. Цитата
32 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.